Я был бы даже рад, если бы кто-то контролировал бы мои работы, и указывал бы на мои ошибки, а их и у меня и думаю, что и всех других оценщиков хватает.
Предлагаю Вам выложить свой отчет в электронном виде и мы все его прокомментируем.
Шевко
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 11:09
Не вопрос
Шевко
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 12:53
Богдан писал(а):
Предлагаю Вам выложить свой отчет в электронном виде и мы все его прокомментируем.
АСБОУ создавалась в 2007 году. И как СРО не планировалась.
К мысли о СРО нас подтолкнула Концепция змин до законодавства, российский опыт, и, на этом фоне, понимание неизбежности обязательного членства (моё мнение).
Будет ли АСБОУ СРО - пусть решают члены, для меня это непринципиально. Всё зависит только от того, на какую степень влияния рассчитывает организация.
Я считаю целесообразным говорить о СРО в том случае, если за АСБОУ пойдут люди.
Как общественная организация она уже существует, начинает работать и на СРО в сегодняшнем виде никак не претендует.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
Богдан Редкий Модератор
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 14:24
По поводу обязательности членства это еще не факт + сама идея мне не очень нравится и полностью поддерживаю мнение высказано Занозой о противоречие этого пункта действующему законодательству.
И просто на заметку в перовой практике есть такое понятие как полная ответственность оценщика своим имуществом (может и у нас когда-то это введут ;о)).
froloff писал(а):
Будет ли АСБОУ СРО - пусть решают члены, для меня это непринципиально. Всё зависит только от того, на какую степень влияния рассчитывает организация.
Я считаю целесообразным говорить о СРО в том случае, если за АСБОУ пойдут люди.
froloff, сделайте Вашу ассоциацию авторитетной и профессиональной и это будет наибольшая степень влияния и аргументов по вступлению. Давите не на административные рычаги а на рыночные.
rudge
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 14:31
Уважаемый Богдан
"полная ответственность оценщика своим имуществом (может и у нас когда-то это введут".
Да не приведи господи.
Мы же, при нашей даже обоснованной точности расчетов, помиру пойдем, без штанов
Некем рулить чиновникам будет.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 14:32
Ребята, ну застряли вы на теме! Из пустого в порожнее... О чем базар вообще? Да вступайте вы, куда хотите! Два замечания: 1. Люди должны понимать, для чего они объединяются и какие цели преследуют. Ну хочется мне быть свадебным генералом, хоть тресни! И шоб взносы членские регулярно... А что дам взамен? А че хотите? Типа я член АСБОУ или еще чего, так мы тебе преференции в банке?.. Самый очевидный мотив - желание настричь... 2. Не занимайтесь дешевым пиаром. Кого волнует, в какой организации состоит человек - важно как он ведет счебя на рынке, как с коллегами обращается, каково мнение заказчиков о нем. Совесть надо иметь. Остальное будет. Аминь.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 15:36
Шевко писал(а):
Богдан писал(а):
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Кредитчик Гость
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 22:31
Вы не думайте, что все так просто.
В Банке, где я работаю, аккредитацию имеют только те СОДы которые рисуют нужные нам цифры. И они нам оценивают исключительно те залоги, которые нужно раздуть.
А реальные цифры мы сами считаем, так как в штате у нас все сертифицированные специалисты. Так, что все риски учтены.
А все остальные залоги (где в договора идут реальные стоимости без завышений) оценивает внутренняя служба оценки.
Никита
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 08:10
Доброе утро.
Коллега, Кредитчик, а можно поинтересоваться, а зачем вам тогда СОДы?
Почему сами не пишете раздутые цифры?
И если не секрет, скажите, вы имеете ввиду всю структуру банка, либо её верхушку?
rudge
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 08:16
Никита
А кто тогда будет козлом отпущения?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Шевко
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 08:18
rudge писал(а):
Никита
А кто тогда будет козлом отпущения?
Вот именно. 100+
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 08:26
Кредитчику - 5+. Наконец-то. Разговор о реальном положении вещей. Потому и боремся с аккредитацией как незаконной. Идея же АСБОУ зиждется на институте аккредитации, поскольку при рыночных отношениях на кой оно надо, а при сложившейся ситуации... почему бы не поспекулировать на недостаточной информированности общественности, в т.ч. оценочной, да и не пиарнутся заодно по ресурсу?
Шевко
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 08:36
Юрий Андрусенко писал(а):
почему бы не поспекулировать на недостаточной информированности общественности
О какой спекуляции вы говорите? А институт аккредитации, как мне кажется, нужен тем банкам в первую очередь, которым не нужны дутые оценки, а таких банков большинство.
Шевко
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 08:38
Юрий Андрусенко писал(а):
Потому и боремся с аккредитацией как незаконной.
Ага, и как только поборем, банки сразу откажутся от оценки вообще.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме