И просто на заметку в перовой практике есть такое понятие как полная ответственность оценщика своим имуществом (может и у нас когда-то это введут ;о)).
Ну это совсем свинство в мировой практике. Нельзя так, гаспада. В кого мы превратимся - будем брать пример с чиновников, у которых в собственности две пары носков, зато состоятельные братья/сватья/жены/тёщи, а сами они живут по доверенности (галадранцы тобишь). Незнаю как кто, а я в голодранцы нихачу.
Шевко
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 08:42
Бороться как раз нужно вот с таким положением дел, о котором писал Кредитчик
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 08:43
Кредитчик писал(а):
Вы не думайте, что все так просто.
В Банке, где я работаю, аккредитацию имеют только те СОДы которые рисуют нужные нам цифры. И они нам оценивают исключительно те залоги, которые нужно раздуть.
А реальные цифры мы сами считаем, так как в штате у нас все сертифицированные специалисты. Так, что все риски учтены.
А все остальные залоги (где в договора идут реальные стоимости без завышений) оценивает внутренняя служба оценки.
Априори - аккредитация - вещь незаконная (см.сетку УТО об отношении к єтому коррупционному виду деятельности банков), а то, что ви, будучи лицами заинтересованними и работниками банков, оцениваете залоги - незаконно. Говоря о "раздувании " цифри, подтверждаете порочность вашей системи.
Очень люблю Шекспира, у него почти все жизненние ситуации освещени. Банкири почитайте "Венецианского купца"! Ви и 400 лет назад отмачивали всякую чушь!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Шевко
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 08:43
он же Гоша писал(а):
Ну это совсем свинство в мировой практике. Нельзя так, гаспада. В кого мы превратимся - будем брать пример с чиновников, у которых в собственности две пары носков, зато состоятельные братья/сватья/жены/тёщи, а сами они живут по доверенности (галадранцы тобишь). Незнаю как кто, а я в голодранцы нихачу.
5+
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 08:56
Дорогой Шевко. Да будет Вам известно, что банки отказались от оценки с января 2004 года, инициируя изменения в ст.7. Официальным предлогом была большая нагрузка на клиента. Фактически сделано это было исключительно для того, чтобы обзавестись аффелированными компаниями с целью получения незаконного вознаграждения в нарушение ст.53 Закона Украины "О банках и банковской деятельности". Под борьбой с аккредитацией я подразумеваю мое обращение в Антимонопольный комитет Украины почти два года назад, по которому в июне 2007 года одному коммерческому банку внесено рекомендации об устранении ограничения конкуренции И ДОПУЩЕНИИ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ОЦЕНКИ К КЛИЕНТАМ БАНКА. Поэтому я не рассуждаю на тему аккредитации. Я режу на тему аккреитации: и ФГИУ, и юридический департамент Антимонопольного комитета Украины признали незаконность этого явления. Нравится это кому или нет. Банку достаточно нескольких специалистов на нормальную зарплату для контроля входеного качества оценки - и все проблемы решены. Я говорю о том, что некоторые субъекты пользуются тем, что в стране бардак, и на этом можно подзаработать... Кому война, а кому мать родная. И самое главное - как можно, будучи правовым инфантилистом, декларировать лозунги объединения? Закон попирается. Мрак, что мало кто видит это.
rudge
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 09:53
Юрий Андрусенко
+10000
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
rudge
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 09:56
Коллеге Шевко
На Ваш пост от Пт Апр 11, 2008 8:38 am
Лучше без этой работы остаться чем сидеть в тюрьме (опять же без нее).
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
froloff Гетьман
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 10:22
Юрий Андрусенко писал(а):
недостаточной информированности общественности
Я так, понял, из общественности обин Вы проинформированный, на остальных можно поспекулировать.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
froloff Гетьман
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 10:42
И самое главное - как можно, будучи правовым инфантилистом, декларировать лозунги объединения? Закон попирается.
Убедительная просьба к Вам,уважаемый коллега!
Не нужно оценивать качеств участников форума. Будьте, пож, корректнее, а то у нас опять форум превращается в поток грязи, то ли рекламы то ли антирекламы. Ответных оскорблений не дождётесь.
froloff Гетьман
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 10:43
Идея же АСБОУ зиждется на институте аккредитации, поскольку при рыночных отношениях на кой оно надо, а при сложившейся ситуации...
Коллега, ну почитайте Устав. Там же все написано. Где Вы вычитали такие идеи?
froloff Гетьман
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 10:45
Фактически сделано это было исключительно для того, чтобы обзавестись аффелированными компаниями с целью получения незаконного вознаграждения в нарушение ст.53 Закона Украины "О банках и банковской деятельности".
А при обязательной оценке нельза создавать афф. структуры?
froloff Гетьман
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 11:40
Под борьбой с аккредитацией я подразумеваю мое обращение в Антимонопольный комитет Украины почти два года назад, по которому в июне 2007 года одному коммерческому банку внесено рекомендации об устранении ограничения конкуренции И ДОПУЩЕНИИ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ОЦЕНКИ К КЛИЕНТАМ БАНКА. Поэтому я не рассуждаю на тему аккредитации. Я режу на тему аккреитации: и ФГИУ, и юридический департамент Антимонопольного комитета Украины признали незаконность этого явления. Нравится это кому или нет. Банку достаточно нескольких специалистов на нормальную зарплату для контроля входеного качества оценки - и все проблемы решены. Я говорю о том, что некоторые субъекты пользуются тем, что в стране бардак, и на этом можно подзаработать... Кому война, а кому мать родная. И самое главное - как можно, будучи правовым инфантилистом, декларировать лозунги объединения? Закон попирается.
И как? Очень интересно, выполнили рекомендации? Назовите, пож, банк, к которому допущены все участники рынка. Я к нему тоже допущусь.
История с АМКУ напоминает мне об Укрсибе в Херсоне пару лет назад. Насколько я понимаю, это Вы были там аккредитованы и Вас лишили аккредитации, после чего Вы обратились в АМКУ. По-моему,там даже была рецензия УТО, третий вариант. (Если нет - опровергните, извинюсь.)
Так это не борьба, уважаемый, это мелкая месть. А то, пока Вы были аккредитованы, никто закон не попирал.... Так что, давайте без патетики.
Нас, кстати, тогда осталось, по-моему, 4 СОДа, нас долго таскали, мы предоставляли все договора с банками. Хорошо, что мы в Херсоне еще в ряде банков были аккредитованы, а то б и нам пришили аффил.
Мне, как ни странно для многих, аккредитация тоже создаёт неудобства. Есть пару банков, которые просто не отвечают на наши запросы об аккредитации. Ну, и кроме того, комиссии вводят и т.д.
Я ПРОТИВНИК АККРЕДИТАЦИИ, но я не знаю как с ней бороться и что предлагать взамен в условиях, когда наличие сертификата СОДа не гарантирует уровень работы.
Я готов противодействовать аккредитации вместе с теми, кто знает как это делать и готов это делать, причем не в силу того, что его лишили этой самой незаконой аккредитации.
Но давайте подумаем ещё и о том как быть с СОДами - однодневками. С безбашенными. В том же СИБе из полутора десятков аккредитованных в Одессе минимум одна "яма" всегда есть. Одну выгонят - другая появляется. НА РЫНКЕ НЕТ ДЕФИЦИТА ОБЪЁМОВ. ЕСТЬ ДЕФИЦИТ СТАБИЛЬНЫХ ВМЕНЯЕМЫХ СОДОВ.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 12:02
froloff писал(а):
ЕСТЬ ДЕФИЦИТ СТАБИЛЬНЫХ ВМЕНЯЕМЫХ СОДОВ.
Такого дефицита нет (я так думаю). Просто нет потребности в услугах таких СОД. Положа руку куда кому удобно, но сегодня вненяемость СОДа определяется практически всегда только возможностью выдачи нужного результата. Не можешь его дать - клиент уходит и ты не востребован (следовательно: без еды, без жилья, без одежды и т.д.).
Причем, это происходит с обоих сторон (как заказчика, так и банка если привязываться к полемике данной темы).
Скажите пожалуйста, что мешает любому СОД сейчас делать "нормальные" работы? Только невостребованность (или достаточно низкая востребованность) таких работ. В какой-то степени мы сами в этом виноваты - всегда найдеться тот, кто это сделает., поэтому почему я должен от этого отказываться? Или скажете, что это не так.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 12:09
Серый
+1
в общем. то есть у каждого были такие ситуации, когда ты был вынужден делать то, что не должен бы был.
froloff Гетьман
Добавлено:
Пт, 11 Апр 2008 12:17
Серый писал(а):
всегда найдеться тот, кто это сделает., поэтому почему я должен от этого отказываться? Или скажете, что это не так.
Скажу, что не всегда так. Есть масса компаний, которые в принципе не обсуждают с заказчиком оценки залога результат, а делают строго по рынку. И ОНИ РАБОТОЙ ЗАВАЛЕНЫ! Примеры? Та же ИнЮг - экспертиза в Одессе, г-жа Мрыхина. Попробуйте с ними о завышении поговорить. Я не думаю, чтобы они длинно говорили. Получите у них заказную оценку залогов - я оплачу.
Так что есть и обратная сторона: а почему я или он должен поступать по-другому? Надеюсь, "прогиб" ещё никому удовольствия не доставляет.
Так что дефицит есть.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме