_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 11:07
вкратце из услышанного через третьи руки (ты, витя, должен знать, как представитель СРО)
Цитата:
каждый экспертный совет подает данные о рецензировании чужих отчетов раз в год в УТО. Оттуда может и взялось. Просто приносят люди отчеты на эксперный совет или какиет органы, Экспертный совет рецензирует, в конце года отчет о всех проведеных рецензиях экспертного совета подается в общестов. Отчет попал вкакото экспертный совет не обязательно местный, он написал негативную рецензию и эти данные подал в Уто, а УТО дальше - наверное вот так и попала в список. Или отчет от фонда, или от органов. Лишать или нет это принимает не фонд и не экспертный совет а по идее наглядова рада.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 11:09
Цитата:
экспертный совет просто пишет рецензию на отчет, а оценщика могут и не ставить в известность - это его должен ставить в известность тот, кто рецензию заказал
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 11:39
zanoza писал(а):
(ты, витя, должен знать, как представитель СРО)
если это ко мне, то ничего такого я не знаю, а знал бы рассказал бы
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Olexander
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 14:42
Попутный вопрос в тему: а кто? и каким оброзом берет на рецензирование отчетов? Если я не состою в СРО. Может надо самостоятельно подавать отчеты не рецензирование? Или ждать когда сами прийдут в гости и попросят?
_________________ Respect!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 14:49
Hard_Pragmatic
а ті что, не подаешь отчет о прорецензированніх отчетах куда-нибудь в фонд?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 14:50
Хотите подать - подавайте... могут и сами прийти... пооценивайте гос и ком им-во и они
Olexander писал(а):
сами прийдут в гости и попросят
Olexander
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 15:00
По поводу: а ті что, не подаешь отчет о прорецензированніх отчетах куда-нибудь в фонд?Это что шутка? Я просто относительно недавно начал оценкой заниматься и нигде в законодательстве не встречал такого: что СОД обязаны подавать отчет о прорецензированніх отчетах в ФДМУ или исче кудато. Просветите плиз. Гос. и ком. имусчество пока не оценивал.
_________________ Respect!!!
rudge
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 17:27
Olexander
Не парьтесь. Никуда ничего Вы не обязаны подавать.
За исключением ФГИ если Гос имущество и СОД если оговорено уставом.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 18:14
занозка я честно не понял, что ты меня спросила, какой отчет?
и +1 к rudge
Кстати напомню всем про такой нюанс
Цитата:
ст. 13
Рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна) може
виконувати оцінювач, який має не менш ніж дворічний досвід
практичної діяльності з оцінки майна, експертні ради, що
спеціально створені саморегулівними організаціями оцінювачів з
метою контролю за якістю оцінки майна, яка проводиться
оцінювачами - членами саморегулівної організації, оцінювачі, які
мають не менш ніж дворічний досвід практичної діяльності з оцінки
майна та працюють у Фонді державного майна України, а також інших
органах, зазначених у статті 5 цього Закону.
т.е. Экспертный Совет СРО может проводить рецензирование ТОЛЬКО ЧЛЕНА этого СРО, а этим иногда, мягко говоря, пренебрегают Экспертные Советы некоторых СРО, особенно когда делают заказную рецензию…
Так что имейте на вооружении этот нюанс.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 20:55
да вот понимаешь, Hard_Pragmatic, где-то мне попадалось, что типа один раз в год СРО должны подавать на фонд такую хню... типа перечень прорецензированного... и не помню, где. и не помню, было ли это обязательным, добровольным, или вообще проектом.
rudge
Добавлено:
Вт, 13 Май 2008 21:56
zanoza
Если память не изменяет то это "один раз в год СРО должны подавать на фонд такую хню... " в проекте приказа по новой рецензии. А может нет???
Но че то где то проскальзывало эт точно.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 07:45
Цитата:
Экспертный Совет СРО может проводить рецензирование ТОЛЬКО ЧЛЕНА этого СРО
- спорный момент, как мне кажется. ты о том, что если заказ на рецензирование отчета не-члена-СРО приходит со стороны, то рецензировать должен ОЦЕНЩИК, а не ЕСПЕРТНА РАДА СРО?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 08:31
По-моему, если отчет попадает на рецен-е в ЭС СРО не члена этой СРО, то рецензию делает физ.особа-оценщик, а он может быть членом ЭС, а может и не быть. Но рецензию они сделают, и нарушений никаких.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Затверджено
рішенням Ради УТО
від "12" грудня 2001 р. Протокол 25
Із змінами та доповненнями
від "27" березня 2003 р. Протокол №35
Голова Ради УТО
Коваль О.. В.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме