Сегодня пришел клиент и попросил оценить, то что и квартирой не назовеш. Ситуация: дом, 1 этаж, вход в помещение, которое раньше называлось квартирой, по балкону, балкон убитейший (к собственности не относиться), 2 комнотушки, без окон, без дверей, без пола, без стяжки, без...выгоди(туалет, ванная) в связи с тем что когдато были общие не относяться к даным помещениям. Есть газ, свет, вода. И как это, по техническому паспорту квартира без выгод, ценить? По сравнительному тяжело с коефициентами которые учли бы физическое состояние даных помещений. Кто че подскажет? По просьбе могу скинуть фотки, но можно испужаться.
_________________ Respect!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 17:46
без чего квартира?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 17:48
Бери комуналки и убивай на состояние.
Olexander
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 17:49
без всего!!!! вот в том то и проблема.
Olexander
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 17:55
Комуналок в даном районе нет! И даже по близости. Есть квартиры с аналогичной площадью. Есть аналогические квартиры с маленькой площей и в том районе, но нормальные. А убивать на состояние тяжело(можно прогадать), на сколько коректировать стоимость 1 кв.м. в таком случае?
rudge
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 18:22
Внимательно просмотрите доки. Может юридически это не жилье.
Если всетаки жилье то через УПВС посчитайте % отсутствующих элементов и в поправки к стандартной. Будет где то рядом.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Olexander
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 18:33
ОК.Спасибки за совет.Но я чето к концу дня плоховато соображаю:
Мне нужно посмотреть удельный вес отсутствующих конструктивных елементов и внести поправки к (стандартной) сравнительному подходу?или к затратному?
Например, удельный вес пола 11% и я должен откоректировать стоимость аналогов?Типа коректировка на отсутствие пола 11%?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 20:05
возьмите максимально приближенное к подобным условиям жилье - то есть комнаты по уплотнению. откорректируйте на расположение в черте города и стоимость ремонта в натуральном выражении.
Olexander
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 20:23
А как я могу определить стоимость ремонта?От чего отталкиваться. Ремонт может быть от 150 до .... у.е.
rudge
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 20:38
"Ремонт может быть от 150 до .... у.е."
Надо применять понятия "излишние улучшения" Учитывайте минимально необходимый ремонт для возможности нормальной эксплуатации согласно ДБН а не евроремонт с наворотами тогда смотришь 150 у.е перейдут в 150 Грн
Далее не "я должен откорректировать стоимость аналогов?Типа корректировка на отсутствие пола 11%?" не аналогов, а стоимость приведенного к аналогам объекта оценки. Тут учитывается РС отсутствующих элементов, а не их затратная стоимость. Потратить можно много, а вот продать по этой стоимости бывает невозможно или наоборот, зависит от ситуации в регионе.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Olexander
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 20:43
ВОт уже яснее. Спасибки.
rudge
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 20:48
Афоризм
Olexander
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 20:54
Что правда, то правда.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 21:26
ну как показывает опыт, ремонт в пределах до 200 баксов/м2 продается практически по себестоимости
вы ж не будете в аналоги брать комнаты в уплотнении с евро? (вы найдите еще такие комнаты с евро)
а корректировка жилое/убитое как раз и будет стоимости ремонта равна более-менее
rudge
Добавлено:
Ср, 14 Май 2008 21:50
zanoza
Не хочется спорить (на словах да), но мой опыт говорит о том, что предложенная стоимость квартир что с евроремонтом, что без него практически одинакова. Больше, из конструктива влияет планировка, современная или нет, здание новое или нет. Ну, а если покупатель ЖЕНЩИНА, то ее вообще ремонт не интересует (не тот колор плитки на кухне и т. п.)
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме