Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Нужна помощь! Оценка не стандартной квартиры Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Olexander

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

берем ПОДОБНЫЕ аналоги (т.е. ЖИЛЫЕ помещения, где также не известно, как себя поведут соседи) и считаете стоимость данного объекта. НО он в даном состояние не может сдаваться под офис, нужен ремонт. Чето я потерялся вообще. Surprised

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

А в квартирах под офис не нужен ремонт? Их так, повашему, и используют? Конечно нужно сделать какие-то поправки, но я не могу за вас всё продумать не видя объекта и не зная аналогов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Olexander

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 09:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Могу скинуть на мейл. Если есть время и не лень гляните.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 09:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, но своей работы по горло... проявите смекалку... чтите всё, что тут сказали и сделайте по-своему Smile
Olexander

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок! Будем пробовать.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2008 09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
zanoza
Не хочется спорить (на словах да), но мой опыт говорит о том, что предложенная стоимость квартир что с евроремонтом, что без него практически одинакова. ...

а вот и нет, это все же региональные отличия - у нас разница большая (реально по рынку).

Olexander

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2008 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Верняк!+

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2008 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

я с вами поспорю, rudge
планировка у нас в городе везде стандартаня, новостроек нет. комнаты все предпочитают раздельные, и кухни побльше. но! две одинаковые квартиры, одна с евро, другая жилая - разнятся в цене весьма и весьма. не на полную стоимость затрат на ремонт, но 50% стоимости ремонта точно.
а насчет колора - так согласитесь, проще стены г/к перекрасить, чем стены г/к с нуля монтировать?
да и плитка на кухне - такая фигня. подруга моя купила дом за цену, выше рыночной несколько. почему, спрашиваю? она - так дом же "входи и живи", ничего не надо делать, а у меня работа и ребенок маленький, мне некогда на год ремонт разводить.
ну и что, что там стены розовые, а она любит зеленые?
я вам больше скажу - ни один ремонт, сделанный "Для себя" не окупается при продаже
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2008 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
100%
эта разница в ценах с ремонтом и без чисто региональная, там она есть, а тут ее нет...

rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2008 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

К вопросу о евроремонте.
Дабы не быть голословным взял данные из объявлений по Львову, так как знаю этот город не плохо ибо там жил 6 лет (правда давненько). Все аналоги 1 комнатные квартиры брались с учетом месторасположения районов в городе

Сайт
http://agent.ua/realestate/flats/search.php?operation=s&jump=
%2Frealestate%2Fflats%2F&settelment=13&district=&quantity_from=
1&quantity_to=1&cost_from=&cost_to=&settelment_default=
&settelment_name_default=&district_default=&pageNum=&Submit.x=
51&Submit.y=10&Submit=Submit

1) ЛЬВОВ, Франковский р-он Айвазовского 80 000 USD 2000 за кв м

1 кв. "чешка", 40/18/9 кв.м., 8/9 эт., кирп., хор.сост.; дверь брон.; на стенах обои; на полу паркет; сануз. разд.; балкон заст.; есть телефон; в кварт. остается каб.тв, счетчики; рядом суперм., рынок, детсад, школа, остановки

Александр (067) 5476780, (032) 2434924

2) ЛЬВОВ, Франковский р-он В. Великого 110 000 USD 2200 за кв м

2 разд. "чешка", 50/30/10 кв.м., 4/9 эт., кирп.; дверь брон.; на полу паркет; сануз. разд.; балкон заст.; есть телефон; в кварт. остается сигнализ.; рядом суперм., рынок, детсад, школа; Продаю 2-х ком. кв-ру, В. Великого, 4/9, 50/30/10, лодж. на две ком., чистая продажа

Александр (067) 5476780, (032) 2434924

3) ЛЬВОВ, Зализнычный р-он Масарика(пр.Чорновола), - 55 000 USD 2500 за кв м
1 кв. 22/12/5 кв.м., 7/9 эт., кирп., хор.сост.; на стенах покраска; на полу паркет; сануз.совм.; рядом суперм., рынок, детсад, школа, зав.отдыха, стоянка, остановки;
вмунтов.кухня,вигоди,без посередникыв,торг

Володя (8096) 4138824 моб.

4) ЛЬВОВ, Зализнычный р-он Виговського 65 000 USD 2031 за кв м

1 кв. 32/18/6 кв.м., 3/5 эт., бет., хор.сост.; окна стеклоп.; на стенах обои; балкон заст.; есть телефон; рядом детсад, школа;
Квартира по вулиці Виговського, на третьому поверсі, в хорошому стані

Ирина (050) 8850435 раб., люб.вр. (093) 2473855 моб., люб.вр.

5) ЛЬВОВ, Лычакивский р-он Личаківська 107 000 USD 2276 за кв м

1 кв. 47/25/.. кв.м., 2/5 эт., кирп., отличное сост.; дверь брон.; окна пластик.; на стенах побелка; на полу паркет; сануз.совм.; балкон заст.; есть телефон; в кварт. остается счетчики; рядом стоянка, остановки;
Вікна на Личаківську з балконом .Є підігрів підлоги,2-х функціонал.котел,відреставрована пічка, мраморні підвіконники, ремонт

Євген(067) 3653527 моб., люб.вр.(032) 2971953 раб., днем

6) ЛЬВОВ, Франковский р-он Кн.Ольги(бічна) 58 000 USD 2230 за кв м

1 кв. 26/16/5 кв.м., 1/2 эт., кирп., хор.сост.; окна пластик.; на стенах побелка; на полу линолеум; сануз. совм.; есть телефон; в кварт. остается счетчики; рядом стоянка; Можливо під бізнес,добудови веранди,підвал під кухньою

Євген (067) 3653527 моб., люб.вр. (032) 2971953 раб., днем

7) ЛЬВОВ, Галицкий р-он центр, Руська 60 000 USD 2000 за кв м

1 кв. 30/18/12 кв.м., 2/4 эт., кирп., нужен ремонт
подходит для бизнеса (офис), или для сдачи (по суточная аренда)
Роберт Пуликовский (067) 3741751 моб., днем (032) 2971953 раб., раб.дни

Разница +/- 10%
Аналог № 7, без ремонта 2000 Дол США за кв м, (после строителей с вводом во ІІ кв и далее от 997 Дол США до 1600 Дол США за кв м, зависит от места и срока) это в самом, что ни на есть центре, ядро. (центрее не бывает).

Если взять поправку на месторасположение хотя бы – 5 % то все аналоги с ремонтом приведуться к этому аналогу. Кроме этого такая разбежка цен укладывается в понятие торг. А исходя из того, что на рынке две стоимости - продавца и - покупателя, можно говорить о том, что евроремонт существенного влияния на стоимость не имеет. Все таки основа это месторасположения объекта недвижимости.
Пардон за то, что анализ поверхностный (лимит времени) это может быть предметом критики. НО ВСЕ ТАКИ.

Согласен в одном, в конкретном регионе возможны нюансы и их видит только тот, кто оценивает.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SanTim

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2008 18:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

То что было сказано правильно для крупных городов (в основном областных центров), когда стоимость ремонта укладывается в 5% от стоимости квартиры. Для престижного жилья эта поправка становится почти бессмысленной (кроме эксклюзивных вариантов), так как в 90% случаях покупатель делает ремонт квартиры под себя.

Когда же покупается социальное жилье или жилье среднего класса, то покупатель считает все и часто рассматривает возможность сохранения текущего ремонта.

Давеча просматривал анализ рынка жилья Кривого Рога. Цены в основном 600-800 $/м.кв. На центральных улицах - 800-2000.
В условиях, когда стоимость современного ремонта составляет 20-25% стоимости квартиры, уверен что ее состояние будет играть существенную роль при определении стоимости.

Для меня показательной является моя мотивация, когда подбирал квартиру для тещи.
Тогда рассматривал два варианта - с хорошим ремонтом, или убитую ( но со скидкой, которая мне покроет стоимость ремонта).
При этом предпочитал взять хорошую, чтобы ремонтом не заниматься (теща была только "за").
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Май 2008 12:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

К этому же вопросу
Статейка "Стоит ли делать ремонт перед продажей квартиры"
Ссылка
http://agent.ua/review/?shownews=15287&2008-05-07

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Июн 2008 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возникла несколько похожая ситуация
Объект - по факту 1/2 жилого частного дома, строился как барак, да так и остались люди жить - довели до жилого состояния, коммуникации почти все есть, отдельный вход, все как положено - садик-огородик, с/у на улице, земля - нет никаких доков, расположен в частном секторе в серединной зоне города: по материалам БТИ - жилая квартира №100 в доме №100
Цель - Определение РС (залог)
Берется в залог как квартира
Задача: Как мне выбрать наиболее корректно аналоги в данной ситуации и на что вносить корректировки? В жизни таких объектов сравнения не бывает
Помогите умными мыслями, плиз, коллеги Smile
Olexander

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Июн 2008 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы аналогов бы не брал. По затратке и все. Краткость сестра таланта. Но это лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Июн 2008 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

А попробовать для контроля посмотреть комнаты в общежитиях. Условия почти теже ЗД нет, с/у на выселках. Разве, что общий вход.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема