"тревожит представителей ФДМУ - "оценщиков слишком много, давайте все ужесточать"
Я еще ни разу не слыхал от ФГИУ противоположного. Мало того, они абсолютно не владеют ситуацией на рынке оценки. Выводы делают только по своим заказам. При том, за частую, делают выводы те, кто не занимается практической оценкой, а на память знает НС, положения которых порой не логичны. Да и если их выполнять на все 100 то можно сразу же не браться за работу.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 12:33
Цитата:
Вы действительно считаете, что аккредитация призвана повысить профессиональный уровень оценки? Что, правда, что ли??
- да при чем здесь вообще профессиональный уровень и аккредитация?! я о том, что аккредитация далеко не самая важная проблема, которая должна сейчас волновать оценщиков. хотите аккредитовывайтесь, хотите нет - вон у руджа и скифа и так отчеты берут банки, и у нас мимо аккредитованных берут, так в чем проблема?!
проблема в том, что у оценщиков нет профессиональной сплоченности, что госорган, который должен им помогать и поддерживать, не имеет даже представления о нашей деятельности, а мы еще и ссоримся вечно между собой, вместо того, чтобы объединяться
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 13:08
Вячеслав писал(а):
Я хочу сказать следующее. Аккредитованым оценщикам сейчас дают кусок за счет других субъектов или лиц. Т.е. Андрей, Вы получаете работу, забирая ее у других. Это нехорошо. Повторюсь. Завтра - заберут у Вас. Еще и должны останетесь.
Так что, согласитесь, что акредитация - это незаконно и "не по понятиям" с какой-бы стороны не посмотреть.
проблема в том, что у оценщиков нет профессиональной сплоченности, что госорган, который должен им помогать и поддерживать, не имеет даже представления о нашей деятельности, а мы еще и ссоримся вечно между собой, вместо того, чтобы объединяться
Лебедь имеет свой рецепт сплоченности - обязать всех вступать в СРО. Я не уверен что это решит все проблемы, но то что в результате выростет мощность и вес УТО, можно не сомневатся. Если есть другие рецепты- давайте предлагать.
И собственно мы не ссоримся, а обсуждаем, для того и форум. Тот кто здесь хочет с кем-то поссорится, как показывает практика, долго не задерживается. А мы с тобой вроде живы пока
Для Андрея (о рисках банков): в связи с вышеизложеным для Вас, Андрей, скажу: исходя из Вашего письмишка Вы аккредитованый в банке Оценщик, может быть не в одном. .... Т.е. Андрей, Вы получаете работу, забирая ее у других.
если я не ошибаюсь (и не раскрываю коммерческой тайны), то андрей как раз является потребителем оценки, а именно - сотрудником банка.
так что он не получает работу, забирая ее у других.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 14:01
ой ну сколько можно из пустого в порожнее
вы посмотрите с другой стороны
Дано:
1. Работник банка, который ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ о привлечении того или иного оценщика
2. у него в голове три мысли:
а) Как из своей функции (Принятия решения) извлечь доход побольше
б) И как не нарваться на заказную оценку?
в) Комбинация мыслей а) и б)
3. Для реализации этих мыслей он использует аккредитацию. (При этом ему наплевать на незаконность аккредитации, так как реально никакого наказания нету.)
Задача:
Каким образом можно повлиять на его решение в вашу пользу?
Побочный вопрос:
Как глубоко ему на…ср…..плевать на то:
а) когда вы начинали оц. деятельность?
б) какие у вас еще открыты направления?
в) судебный ли вы эксперт?
г) с нуля или еще ниже вы начинали свой бизнес?
д) какой у вас номер сертификата двухзначный или пятизначный?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Пн, 02 Июн 2008 14:26), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 14:12
Цитата:
молодой и неопытный, НО работник банка
- я бы первые два слова выкинула. так как минимизировать сови риски хочет ЛЮБОЙ работник банка, а не только молодой и неопытный
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 14:25
zanoza писал(а):
Цитата:
молодой и неопытный, НО работник банка
- я бы первые два слова выкинула. так как минимизировать сови риски хочет ЛЮБОЙ работник банка, а не только молодой и неопытный
согласен, вношу изменения,
а с остальным я так понял ты согласна?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 14:48
Заноза, Вы в банках акредитованы?
Ко всем: Сегодня еще один класный клиент пришел и принес оценку, которую не принимают в банке. Хочет чтобы я деньги вернул. Очередная нервотрепка благодаря акредитации.
Как там, кстати, конференция акредитованых оценщиков в ОТП-банке прошла?
rudge
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 14:53
Уважаемый Hard_Pragmatic
"ой ну сколько можно из пустого в порожнее"
Под лежачий камень вода не течет. Народная мудрость.
Этот форум посещают, в том числе и те, кто может повлиять, следовательно эта информация не "пустое" и не "порожнее"
Далее "Для реализации этих мыслей он использует аккредитацию. (При этом ему наплевать на незаконность аккредитации, так как реально никакого наказания нету.) полностью согласен и по этому необходимо что то изменить.
Каким образом можно повлиять на его решение в вашу пользу?
Изменением Закона.
И писала zanoza "так как минимизировать свои риски хочет ЛЮБОЙ работник банка" - аккредитация, как показывает история риски не снижает. Ее "функцию" на сегодня описал Hard_Pragmatic
PS И шо это Вы, коллега Hard_Pragmatic, давите на свободу слова.
Вы случайно, пользуясь админресурсом, за наши налоги в Крым на служебном самолете не летаете?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 15:07
rudge писал(а):
PS И шо это Вы, коллега Hard_Pragmatic, давите на свободу слова.
да где ж давлю, нравиться переливать из пустого в порожнее – ради Бога.
я наоборот призываю к конструктиву
вот давайте спросим уважаемого Юрий Андрусенко сколько человек ему прислало подпись? и тогда будет понятен «масштаб трагедии»
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 15:39
Изначально (так сказать в зародыше мысли) Хард-Прагматик (Оценкоман) не прав:
"Работник банка, который ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ о привлечении того или иного оценщика ..."
Работник банка категорически не вправе ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ о привлечении того или иного Оценщика. Есть у него такие полномочия в должностных инструкциях? И подписывал ли он вообще таковые?
Работник банка, обладая достаточными полномочиями, изложенными в должностной инструкции, вправе был бы выбирать Оценщика, если бы его банк (в котором он сотрудник, т.е. клерк) заключал договор на проведение независимой оценки!!!!
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 15:43
Для Хард-Прагматика
Тогда следствие одно - как сорвать бабла. А потом правильно его распилить с начальством. Ответственности за чужую оценку никакой. Заказная она или нет - даже суд это не установит. В должностных инструкция 100-% таких полномочий нет (проверять чужие оценки), потому что их не может быть.
Поэтому, чтобы снять бабло за решение "проблемы", ее сначала нужно придумать.
С уважением. Слава
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 16:01
Вячеслав мне очень сложно с Вами говорить/спорить.
Вы мне (и другим ) рассказываете очевидные вещи и то как они должны выглядеть в ИДЕАЛЕ, причем по десять раз одно и тоже.
Вот например
Вячеслав писал(а):
Работник банка категорически не вправе ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ о привлечении того или иного Оценщика. Есть у него такие полномочия в должностных инструкциях? И подписывал ли он вообще таковые?
конечно не вправе!, конечно никаких полномочий!, конечно никаких инструкций! и пр. пр.
КТО С ЭТИМ СПОРИТ?!
Я же Вам рассказываю как оно НА САМОМ ДЕЛЕ потому что бороться надо с тем что есть НА САМОМ ДЕЛЕ, а что бы бороться результативно надо понимать суть РЕАЛЬНОГО процесса, вот я Вам его и нарисовал.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2008 16:05
Вячеслав
Цитата:
Заноза, Вы в банках акредитованы?
- в части банков да, в остальных мои отчеты и так берут. а еще я работаю не только с банками под залог. и не только оценка.
а что?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме