Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Партнерська зустріч з "ОТР Банк" 31 травня Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: При оценке «под залог» кто для вас является реальным заказчиком

Банк
35%
 35%  [ 6 ]
Потенциальный заемщик
64%
 64%  [ 11 ]
Всего голосов : 17

Автор Сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июн 2008 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

птичка писал(а):
Панове Оцінювачі!
Чи можна серйозно сприймати цю всю писанину, якщо люди не знають де вони працюють - у БАНКУ чи у БАНЦІ?

Из практики работы с ФГИ... когда по методологии и расчетам в отчете об оценке нечего сказать, начинают исправлять грамматические ошибки и говорить "Предложение построено как-то не так, постройте его как-то иначе"… скучно… важна суть, а не грамматические ошибки, и от того, что кто-то допустил ошибки в предложении
Цитата:
Тиск з боку клієнта з метою отримання результату оцінки достатнього для отримання в Банці кредиту в розмірі, бажаному Клієнтом
суть проблемы не изменилась… давление есть и с этим никто не спорит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июн 2008 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну придрались
Не плохой Российский анализ с элементами нашего. Тока машина не корректно перевела. Не стоило парится с переводом.
Но как всегда есть вопросы.
1. Впечатление такое что оценщики, как бы это по мягче, вроди банковское подразделение.
2. Не понятно анализ в каких единицах, валюте или количестве. (см график)
3. Некоторые вопросы не корректны.
Примеры. (тексты в оригинале)
Чи зіштовхуються банк з необхідністю суттєво коригувати вартість, втановлену оцінювачем в цілях приведення її до рнкового рівня ?
Как действовать в таких случаях описано в Законе и НС. Или субъективное мнение банковского работника более верное чем субъективное мнение оценщика?
В таблице "Які на Вашу думку недоліки у звітах Оцінювачів на Вашу думку найбільш критичні для Банку" 77% ответили "Умисне завищення вартості за «побажаннями» власника майна" Возник вопрос эт откудаже у работников банка такая достоверная информация о сговоре оценщика и заказчика? Аль присутствовали при разговоре?
В секторе проблем вопрос про "Субєктивізм
( оцінка на замовлення )
46% Пардон банкиры, так ведь оценка это и есть СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ того кто оценивает, не зависимо от того оценщик он по документам или нет. Тутже вопрос по методологии. Законом все четко прописано, под залог - РС без ПДВ. Че еще надо?
Там же Відсутність діючих механізмів пзалучення до відповідльності недобросовісних оцінювачів Опять же смотри Закон. Не хотите применять ваше дело. А может руку писавшего отрубывать?
Тут же "Збільшення строків оцінки негативно впливає на взаємовідносини банка та оцінювача" Эт надо понимать так, что для улучшения взаимоотношений с банком работать надо быстро и качественно при том, что одно исключает другое. Я думаю так, или быстро но не качественно, или качественно но в разумный период времени.
Вимоги банків, що висуваються до звітів про оцінку Опять же смотри Закон. При чем тут банки со своими условиями к отчетам про оценку? Сюда же следующий вопрос "У чому на Ваш погляд полягають основні складнощі оцінки майна для цілей застави в рамках співпраці з банками?" Какие проблемы, все описано в НС и Законе. И сюда же "Чи вважаєте Ви за доцільне розробку оцінним і банківським співтовариством єдиних вимог до оцінки майна для цілей застави?"
Далее "Що, на вашу думку, є найбільш важливим при оцінці майна для цілей застави?" Позвольте, а чем она, оценка, таким особенным должна отличаться для банка. РС она и в Африке РС.
Вопрос "У яких випадках Ви вважаєте за необхідне комунікації «Банк – Оцінювач»?" Встречный а если заказчик пойдет с отчетом в другой банк, че делать? Хотя я в принципе за разумное взаимодействие. Сюда же "Чи вважаєте Ви необхідним участь фахівців Банку в процесі оцінки активів для цілей застави?"
Вопрос "Чи згодні Ви з твердженням, що акредитація Оцінювачів при Банках сприяє підвищенню якості оцінних послуг?" Это с каких таких шишей? Для них, аккредетованых, че НС лучше?
Ну и пожалуй последнее "Звіти неакредитованих оцінювачів розглядаються протягом значно довшого (в 10 разів) строку, аніж звіти акредитованих Банком оцінювачів." Эт за что же не аккредетованым такая честь? Если, как Вы пишите, на вопрос контроля 90% ответило "Всі звіти, що надаються банку будь-яких оцінювачів перевіряються на достовірність, в тому числі здійснюється перевірка коректності визначеної вартості" то почему проверка отчета не аккредитованного оценщика длится в 10 раз дольше? Абсолютное отсутствие логики.
И совсем последнее Вы утверждаете "Загалом практика банків з проблемною заборгованістю показує, що лиш в 5 % випадках, продажна вартість активів корелює з початковою оцінкою, проведеною оцінювачем." Ну это вообще перл для финансистов которые не знают, что стоимость денежной единицы со временем падает, следовательно, продать объект оценки с РС на сегодня не возможно за теже деньги в будущем. Или шесть функций денег банкиры отменили?
Все это, лично меня, не убедило в достоверности анализа. Похоже на подтасовку для аргументации своих банковских действий в вопросе влияния на оценку залога с целью переложения своих рисков и ответственности на оценщика.
Дерзайте ребята.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июн 2008 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

птичка +1
КовАл писал(а):
скучно… важна суть, а не грамматические ошибки, и от того, что кто-то допустил ошибки в предложении
Цитата:
Тиск з боку клієнта з метою отримання результату оцінки достатнього для отримання в Банці кредиту в розмірі, бажаному Клієнтом
суть проблемы не изменилась… давление есть и с этим никто не спорит.

Не скажи, кому как, для меня, например, когда количество ашибок переваливает критическую массу то и к документу появляется другое отношение и другая степень доверия, тебе скучно а мне противно читать такой Онализ (того глядишь и албанский язык скоро в делопроизводстве появиться).
Грамотность это общий уровень, а потом уже всё остальное, умение анализировать, правильно считать и строить графики и т.д. и т.п.

Оценщик

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июн 2008 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Технічні помилки в тексті це не головне.
Банки хочуть з нами мати партнерські відносини це головне.
Щось я не чув, щоб вони збирали нотаріусів.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM AddressYahoo MessengerMSN MessengerICQ Number
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июн 2008 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гохберг Ігор писал(а):
Технічні помилки в тексті це не головне.
Банки хочуть з нами мати партнерські відносини це головне.
Щось я не чув, щоб вони збирали нотаріусів.

Шановний Ігор.
Здаеться мені не пертнерські відносини змусили банкірі ініціювати цю зустріч з оцінювачами, а бажання якимось чином узаконити вплив на оцінювачів, з метою мінімізації своїх ризиків через перекладання відповідальності на останніх.
А з нотаріусами цей "фокус" не пройде, тому їх і не запрошують до співпраці.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
птичка

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июн 2008 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для тих, кому важлива суть.
Проблема, яку ми розглядаємо, має глибоке підгрунтя.
Давайте проаналізуємо, хто працює у банківських установах - це, у більшості випадків, молоді амбітні люди, які отримали освіту протягом останніх 5-10 років у комерційних вузах. Не завжди якість освіти в таких вузах пропорційна вартості навчання, скоріше - навпаки. Це стосується і юристів, і фінансистів. Тепер вони вдають бурхливу діяльність, роблять кар'єру. Придумують акредитацію, вимоги до звітів, які суперечать нормативним документам, стандартам, нормальній логіці і здоровому глузду. А оцінювачі ще довго змушені будуть виконувати їх безглузді вимоги, поки не зрозуміють, що потрібно об'єднуватись в одну організацію, яка зможе кваліфіковано протидіяти натиску з боку банків. А то плодимо бездіяльні СРО, не здатні захистити інтереси своїх членів.
Чим довше у наших вузах буде конкурс гаманців, а не конкурс знань, тим гірше ми будемо жити.
Це стосується не тільки оцінки - це стосується усіх сфер діяльності. Ви подивіться на наших можновладців - той самий конкурс гаманців.
Отож, як казав наш перший Президент, "Маємо те, що маємо".
Це саме можна сказати і про оцінку та оцінювачів. Раніше усі вміли лікувати і навчати, тепер - ще й оцінювати. І йдуть в оцінку в погоні да "довгим карбованцем" такі самі молоді та амбітні, яким "море по коліно", з купленими дипломами про вищу освіту, без грунтовних базових знань, без досвіду практичної роботи на виробництві, у будівництві, і т. п. Звідси багато нарікань на якість звітів, на достовірність оцінки. Тому споживачі оцінки (ті самі банки) і намагаються захиститися любими доступними їм способами - акредитаціями, вимогами, і Т.П.

КОЛО ЗАМКНУЛОСЯ! ЩО ДАЛІ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июн 2008 21:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей писал(а):
... На кого Вы работаете, на одноразового клиента или на банк?

сорри, но я работаю на себя и свою зарплату, на свою семью и свой бизнес, на свое благополучие и благополучие окружающих меня людей...

кому-то может показаться что это типа "мир во всем мире" Smile но так оно и есть... кто меня близко знает - подтвердит!!!

Андрей писал(а):
... не идти на поступки одному клиенту, не зарабатывать сейчас, а работать на долгую перспективу. Вот и все.

об этом я лично в этой дискуссии не говорил.
я говорил и еще раз скажу что мне лучше потерять одного клиента, а не весь банк, в котором я аккредитован, но Заказчик все-равно Владелец - ему объясняются простые истины - что цифру мне нужно ПОСЧИТАТЬ, а потом ОБОСНОВАТЬ (при надобности), поэтому рисовать я не буду... нормальные - понимают, ненормальные идут и рисуют у кого-то да еще и за вдвое меньшие деньги что я просил...

SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2008 09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Цитата:

На другому місці стоять проблеми методології, а також єдиних уніфікованих вимог до оцінки застави.
Цими завданнями в Україні має на меті займатися новостворена Асоціація Спеціалістів Банківської Оцінки України на чолі з президентом Асоціації Фроловим С. Є.

О как! Теперь у нас Нац.Стандартами будет заниматься АСБОУ?!!!!

ну во ти приехали. вот и понятно для чего ЭТО было создано и понятно как теперь будут аккредитовываать и через членство где...

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2008 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прикольно заметила птичка: ... потрібно об'єднуватись в одну організацію, яка зможе кваліфіковано протидіяти натиску з боку банків

Последний раз редактировалось: LarChik (Ср, 04 Июн 2008 12:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
LarChik

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2008 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такое себе Управление по Борьбе с Организованной ..АСБОУ. А че, прикольно? Very Happy Very Happy
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2008 16:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!
Такое ощущение, что оценщики без работы сидят Smile
rudge писал(а):
Ну придрались
Не плохой Российский анализ с элементами нашего. Тока машина не корректно перевела. Не стоило парится с переводом.
Но как всегда есть вопросы.
1. Впечатление такое что оценщики, как бы это по мягче, вроди банковское подразделение.
2. Не понятно анализ в каких единицах, валюте или количестве. (см график)
3. Некоторые вопросы не корректны.
Примеры. (тексты в оригинале)

Зачем анализировать анкету?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2008 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Зачем анализировать анкету?

Андрей, а нафига ее вообще было делать? ее ж русские, как правильно заметил рудж, уже сделали.

http://www.stk.ru/resources/images/blob_cache/783.0x0.pdf
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2008 17:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анкета создается для анкетирования, для того, чтобы узнать мнение людей.
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2008 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемій Андрей
"Зачем анализировать анкету?"
Да можно было и не анализировать.
Вообще я это сделал для спецов банкиров который ее пользовали и будут далее пользовать.
Может чето поймут. Хотя ........
Андрей +
Нафик время тратил

Андрей

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июн 2008 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Уважаемій Андрей
"Зачем анализировать анкету?"
Да можно было и не анализировать.
Вообще я это сделал для спецов банкиров который ее пользовали и будут далее пользовать.
Может чето поймут. Хотя ........
Андрей +
Нафик время тратил

Все верно, единственное, что хотел добавить на счет "требований банка к отчетам", в НС четко прописано: "опис об'єкта оцінки, який дає змогу його ідентифікувати". Во многих отчетах, которые я видел этого нет, попался 1 отчет об оценке квартиры на 15 листах, так описание области занял в нем 8 страниц, описание объекта оценки - 2 строки, которое свелось к указанию адреса.
Все к чему: требования банка может и должно быть как дополнение не противоречивое НС. Например:
опис об'єкта оцінки, який дає змогу його ідентифікувати:
- карта місцевості;
- опис будинку;
- опис приміщень (вхід, вікна, поверх, площа) і т.п.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема