Думаю, что если используется сравнитеотный подход, то УПВС аж никак не применим.
Может поискать в др. районах (а заодно и посмотреть глазками на аналоги типа дерево/кирпич одинаково "элитные/ексклюзивные/типовые/эконом", короче, в соответствии с объектом оценки).
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Marina_M
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 09:16
это будет точнее
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 11:38
Yourick и Мариночка, вы конечно правы... всё нужно брать с рынка... вот только где его там, на рынке, откопать... короче говоря, давайте ближе к жизни... мое мнение +1 к корректировке по УПВСу.
Yourick
Добавлено:
Пн, 23 Июн 2008 12:16
Ещё раз повторюсь, что согласен с паном Рудге:
учитывая конструктивные особенности объекта оценки, в некоторых случаях оно может и возможно ("каркасная засыпуха").
А если рассмотреть с точки зрения
- рыночных затрат строительство (домик из финского клееного брус, 1эт.+мансарда, площадь 350м2, под ключ с внутренними сетями будет по $2500за 1м2) - аж ничем не меньше кирпичного
- доходности (а кто сказал, что оно будет меньше?)
- економ.срок жизни - тоже вопрос, так как фины нам говорят про сотню лет.
Ну уж если делать поправку на дерево/кирпич, так давайте узнаем сначала "какой кирпич" - толщина стены, тип кирпича,
а может это и не кирпич вовсе, а термоблок ПАРОТЕРМ,
а может это пенобетон с облицовкой,
а может шлакоблок, из котрого жильё вообще строить нельзя
и т.п.
Так может вообще отказаться от корректировки или признать сравнительный подход таким, для котрогого информационная база недостаточна.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме