то есть для дисконтирования нужно, а для капитализации нет? (я че-то не видела в капитализации учета налогов, кроме ндс)
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2008 14:13
добавочка:
это всё верно при условии если безрисковая взята на основе того что облагается аналогом (например % по депозитам)
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2008 14:14
zanoza писал(а):
то есть для дисконтирования нужно, а для капитализации нет? (я че-то не видела в капитализации учета налогов, кроме ндс)
какая разница дисконтирование или капитализация? и там и там нужно!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2008 14:18
Hard_Pragmatic, а доход по еврооблигациям облагается налогом?
и я ж тебе говорю - нигде не видела, чтобы при расчете ЧОД при капитализации учитывали налог на прибыль.
он же там, по-моему, до налогообложения?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2008 14:53
zanoza писал(а):
Hard_Pragmatic, а доход по еврооблигациям облагается налогом?
не знаю.
zanoza писал(а):
и я ж тебе говорю - нигде не видела, чтобы при расчете ЧОД при капитализации учитывали налог на прибыль.
он же там, по-моему, до налогообложения?
ну да, ЧОД считается до налогооблажения,
и он один и тот же, что для капитализации, что для дискогнтирования
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2008 15:09
ну так что ж ты мне рассказываешь про снятие подоходного?
в россии дозод по государственным еврооблигациям не облагается подоходным, как у нас - не могу найти
А мы формируем по рейтингу суммы депозитов первую десятку из http://www.aub.com.ua,
потом шерстим каждый банк на реальную ставку и имеем "честнейший" варант отбора первой десятки.
Стараемся отрабатывать схему каждый месяц.
Потому что ещё пару лет назад, когда увидел, какие банки участвуют в расчёте средней ставки на finance.ua стало стыдно за фразу в отчёте про наиболее "крупные, надёжные" и что-то в этом роде.
Друзья, помогите, прощелкал депозиты на конец октября. Может кто-нибудь выложит картинку с сайта finance.ua на 31 октября? Заранее благодарен.
Еще есть предложение создать архив этих картинок. Думаю, что не я один такой забывчивый. Назначить дежурных, или дать возможность всем выкладывать для общего пользования
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Еще хочу объяснить почему мне нравится информация с финанс.уа Уважаемый, известный сайт высказал мнение про индикативную ставку. Я с ней согласился. Думаю, претензий ко мне быть не может.
Если выбирать банки, обзванивать, или шерстить их сайты, то конечно можно достичь определенных результатов, но, думаю проще ставку подправить дополнительными рисками, или по рыночным данным посчитать, а в условиях того, что сейчас твориться на финансовом рынке, объяснять дядям в погонах, почему ты взял "крупный, надежный банк", который через месяц гавкнулся, не хочется. А так, выбор делал не я!
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 46 секунд:
СИМа писал(а):
ДЕПОЗИТЫ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В УКРАИНЕ
31.01.08 (http://finance.com.ua/)
Безрисковая : 10,00-4,08=5,92%.
Берем ТОЛЬКО НА ПОСЛЕДНЕЕ ЧИСЛО МЕСЯЦА.
Я пользуюсь этим:
Номінальна норма доходу – це норма доходу без врахування можливої зміни купівельної спроможності грошової одиниці. Номінальна та реальна безризикові ставки пов’язані між собою рівнянням Ірвіна Фішера:
1 + Уnom = (1 + Уreal) x (1 + λ),
де λ загальний рівень інфляції за рік, що дорівнює 4.94% по долару США.
На сентябрь
1.11 / 1.0494 = 1.058, що становить 5.8%
По Симиным выкладкам 11-4.94=6.06%
Добавлено:
Пн, 17 Ноя 2008 12:51
давайте адрес.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 17 Ноя 2008 14:53
Таким образом, при кумулятивном построении дисконта, ставка не превысит 20% в большинстве случаев. Что интересно, в оценках западных компаний мне попадались дисконты до 40%. Похоже, что они добавляют на риск больше 5% по каждому пункту, причем из чего исходят- не совсем понятно. Эту тему Рудж поднял в другой ветке, предлагаю объединить обсуждение в одну ветку "кумулятивный подход", поскольку вопрос важный.
Ну и что? И какой итог дискуссии, как реально посчитать безрискову ставку? Я брал для фонда среднюю ставку по депозитам нескольких банков, брал с сайта finance.ur и пока проходило. Главная задача была выйти на приемлемую стоимость 1 кв.м. Сегодня хотел получить где-нибудь хорошее теоретико-практическое подтверждение того или иного способа расчета. Перелистал много сайтов-ничего не нашел. Подскажите, где же можно реально получить исчерпывающую информацию. На повышении квалификации дали формулу:
ip=in*(1-I)/(1+I)? где ip-реальная ставка, in-номинальная ставка на октябрь (10% с сайта finance.ur); I - предполагаемая инфляция доллара за год на октябрь 2008г. - 3,66 (inflationdatf.com) получилось 9,2938%.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 01 Дек 2008 10:25
реальный - метод экстракции
Анатоль
Добавлено:
Пн, 01 Дек 2008 12:12
А если вынужден кумулятивным методом, т.к. объект-промышленный, а если что-то и есть для расчета методом экстракции, то в торговле...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме