да не, ну аналоги просто с потолка взяты, для проверки работы формул. я тоже по буржуям посмотрела - у одного один подход, у другого другой - решила у оцеников уточнить
а количество аналогов регламентировано? потому что у русских их там штук 20, а у остальных поменьше вроде как.
Che
Добавлено:
Чт, 16 Фев 2006 12:19
Дик, все зависит от того же рынка .. если он развит и есть инфа .. да хоть 30 обєктов для сравнения возьмите .. но в условиях нашего "отечественного" рынка недвижимости .. когда информацию о цене продажи, в прямом смисле слова нужно "витягивать" всеми правдами и неправдами, а о величине ЧОД или ПВД вообще молчу такое колиКЧество обєктов для сравнения .. мягко говоря визывает лиш сомнение в достоверности информации .. а не о каКЧественно проведенном анализе ринка ..
Из практики - в одной из работ для комунальной собственности нами било использовано всего три .. но проверених и достоверних обєктов для сравнения .. вопросов не возникало .. видать такого колиКЧества било вполне достачно ..
HUGO Гость
Добавлено:
Ср, 29 Мар 2006 11:25
Лично мое мнение, что это явно больше тянет на сравнительный подход. В мире нет ничего абсолютно белого или
абсолютно черного, как нет абсолютно порядочных людей так и законченных подлецов, в разных остоятельствах мы ведем себя по разному. Мир скорее серый. Так и здесь -
при желании это можно трактовать как расчет на пересечении
двух подходов (комбинация). Наверное поэтому капиталисты тоже
не могут прийти к одному цвету.
Что же касательно количества аналогов - конечно же нужно смотреть
что нам дает анализ рынка - и если хоть убей есть только 3 аналога,
то так тому и быть - а что делать. Хотя статистика и всевозможные
математические модели и расчеты предполагают как миниму 10
аналогов. Если будет меньше, то разбросы, отклонения, верность
самой модели и т.д. и т.д. и т.д считается не возможно подсчитать.
Т.е. как бы все выводы построенные на 3 аналогах ставятся
под сомнение , т.е. они не корректны. Но жизнь есть жизнь, и если
их только 3, то 3 и будет.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 29 Мар 2006 12:30
олефиренко в эти выходные сказала, что этот метод может трактоваться и так, и так. и вроде как трех аналогов вполне достаточно.
только одна поправка - она предлагала для расчета использовать цены _предложений_(т.к. цены сделок не найти), а после корректировать полученную стоимость _предложения_ на уторгование. расчет сделал, покатаю - выложу, если интересно. при сильном желании ускорить процесс - в сравнительном и доходном методе можно использовать одни и те же аналоги.
кстати, при оценке оборудования работает та же фигня - стоимость завода-изготовителя можно брать как в затраный, так и в сравнительный подход.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2008 16:01
Вот и я любопытствую для ускорения процесса оценки.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
nikmail Гость
Добавлено:
Чт, 03 Июл 2008 10:27
А мне понравилось, молодец редко кто делает сравнительный подход методом рентного мультипликатора
nikmail Гость
Добавлено:
Чт, 03 Июл 2008 10:35
А на счёт количества аналогов я думаю трёх вполне достаточно, только вот первый всё таки надо бы убрать
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме