Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Процедура оцінки при виконавчому провадженні Комплексная оценка. ДВС. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 13:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

ясно.
осталось рзобраться с комплексной оценкой Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мін'юст України; Наказ, Інструкція, Перелік вiд 22.12.1995 № 32/5
Про затвердження Інструкції про порядок присвоєння кваліфікації судового експерта експертно-кваліфікаційними комісіями науково-дослідних інститутів судових експертиз Міністерства юстиції України
Зареєстровано: Мін'юст України вiд 22.12.1995 № 473/1009
Мін'юст України; Наказ вiд 30.11.1995 № 360/6
Щодо Положення про кваліфікаційні класи судових експертів
Зареєстровано: Мін'юст України вiд 04.12.1995 № 431/967

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

согласен, что тут путаница, но определенную логику под это подвести можно:
- назначают специалиста, (который отвечает необходимым требованиям), для работы, которая проводиться в соответствии с дальнейшими законами, в нашем случае в соответствии с ЗУ «про оценку», где и говориться что практычна дияльнисть только через СОД
- ответственность (тем более уголовная) должна быть персональная а не коллктивная

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Прямые ссылки:
Інструкція про проведення виконавчих дій. Наказ Міністерства юстиції України 15.12.99 N 74/5
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0865-99&p=1216110779979514

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

может я чего то недопонимаю, но виконавець говорит, что если оценка выше 100 000 грн, то должна быть комплексная оценка.
Вычитала в
Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та науково-методичних рекомендацій з питань підготовки та призначення судових експертиз, затверджених наказом Міністерства юстиції України від 08.10.98 N 53/5,
что если один специалист не может справится с работой, тогда привлекают другого - это и есть комплексная.

Вопрос - почему у меня должны возникать затруднения с оценкой имущества, стоимость которого больше 100 000, если я спокойно оцениваю имущество сверх этой суммы (возьмите хотя бы стоимость квартиры - у нас в городе нету дешевле 100 000)? Embarassed

Последний раз редактировалось: Marina_M (Вт, 15 Июл 2008 14:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, хард, если глубоко копать ,то чушь получается полная.
назначают меня - ФИО ,работающую в составе СОД, я делаю работу, оказывается что стоимость объекта 101000грн, необходимо 2 подписи. Дальше как? Работу заворачивают, переписывают постанову на 2-х оценщиков? Кого назначают? Кто дает право вмешиваться во внутренних делах и самостоятельно назначать? А если второй оценщик в настоящее время занят на серьезном объекте, допустим месяца 2-3?.

Я думаю, что только руководитель предприятия может назначать второго эксперта. Да и зачем этот головняк нужен??? Назначили СОД, а там внутреннее дело СПД на кого распишут.

Да и я как специалист (вместо которого отвечает СОД) могу поматросить и бросить эту контору и идти в следующую Smile . А СОД пусть потеет по судам???

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Мариночка, это требования юстиции. Я нервы себе делала по этому же вопросу. Smile Толком никто не может объяснить. Ваша работа отправляется в Киев ( из Монголии) и там проходит согласование, т.е. дают отмашку на продажу. Ссылаются на приказы,которые не нашла в интернете, поэтому лично не смогла убедиться.
Сейчас оценкой в 1 млн. грн. никого не удивишь, но 100000грн. должна быть 2 подпись. Вы попросите конкретно на какой документ ссылаются.

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

а в перечне основных видов судебных экспертиз и рядом нету оценки имущества, кроме ЦИКов.
Есть товарознавча, автотоварознавча, будівельно-технічна експертизи.
Я так понимаю, что если нужны при оценке имущества эти виды экспертиз, тогда это и будет комплексной. А зачем при обычной оценке квартири или другого имущества комплексная?

не понимаю Embarassed Embarassed Embarassed
простите - может я уже достала вас.

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):

Вопрос - почему у меня должны возникать затруднения с оценкой имущества, стоимость которого больше 100 000, если я спокойно оцениваю имущество сверх этой суммы (возьмите хотя бы стоимость квартиры - у нас в городе нету дешевле 100 000)?

да не ищи тут логики, осталось от каких-то старых постанов – атавизм Smile

СИМа писал(а):
Не, хард, если глубоко копать ,то чушь получается полная.
назначают меня - ФИО ,работающую в составе СОД, я делаю работу, оказывается что стоимость объекта 101000грн, необходимо 2 подписи. Дальше как? Работу заворачивают, переписывают постанову на 2-х оценщиков? Кого назначают? Кто дает право вмешиваться во внутренних делах и самостоятельно назначать? А если второй оценщик в настоящее время занят на серьезном объекте, допустим месяца 2-3?.

Я думаю, что только руководитель предприятия может назначать второго эксперта. Да и зачем этот головняк нужен??? Назначили СОД, а там внутреннее дело СПД на кого распишут.

честно говоря, не понимаю, что тут такого сверхбредового? А представте как следствие обращается по суд.мед. экспертизам, они что интересуются кто там занят кто не занят – вперёд и с песТнями!,
опять же точно так же и про СОД можно сказать а вдруг он весь занят на криворожстали?

СИМа писал(а):

Да и я как специалист (вместо которого отвечает СОД) могу поматросить и бросить эту контору и идти в следующую Smile . А СОД пусть потеет по судам???

дык вот как раз что бы такого и не было!

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья 201. Комплексная судебная экспертиза

1. Судебная экспертиза, в производстве которой участвуют
эксперты разных специальностей, является комплексной.
2. В заключении экспертов, участвующих в производстве
комплексной судебной экспертизы, указывается, какие исследования и
в каком объеме провел каждый эксперт, какие факты он установил и к
каким выводам пришел. Каждый эксперт, участвовавший в производстве
комплексной судебной экспертизы, подписывает ту часть заключения,
которая содержит описание проведенных им исследований, и несет за
нее ответственность.
(Это Россия)

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа, мне кажется, что это просто описка в пункте (не буду искать каком, но я честно это вычитала - назначается "оценщик" а не "СОД"). Это неправильно. Если, конечно нужен оценщик , а не эксперт судебный. олять путаница.
ужасть. Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Комплексная экспертиза- спец. экспертиза, которая проводится не менее чем двумя экспертами разных специальностей. В указанных случаях имеет место комплексная экспертиза: криминалистическая и химическая, физическая или биологическая. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ну ничего себе, официальный сайт Вр описывается, что же тогда говорить о бедных оценщиках Surprised

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Короче для меня пока ясно одно - я как СОД хоть и одна, но могу сделать оценку свыше 100 000 грн. Опровержений этому я не нашла. Razz

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

нашла - одно.
позвонила исполнителю и он мне сказал - только так. Это наш внутренний по минюсту наказ.
Н что я ему ответила - передо мной 3 наказа ваших все мною прочитаны и проанализированы. И вот такой вывод я сделала, что комплексной не нужно.

Он пообещал сейчас сбросить наказ этот. Почитаем.

Положила трубку и подумала - куда я лезу?
Есть система, с которой бороться невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Поэтому, вернусь к началу темы - кому нужна халтурка? Cool Реагировать нужно быстро. У меня работа уже готова. Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стаття 53. Експерт
1. Експертом є особа, якій доручено провести дослідження матеріальних об'єктів, явищ і процесів, що містять інформацію про обставини справи, і дати висновок з питань, які виникають під час розгляду справи і стосуються сфери її спеціальних знань.
2. Як експерт може залучатися особа, яка відповідає вимогам, встановленим Законом України "Про судову експертизу" ( 4038-12 ), і внесена до Державного реєстру атестованих судових експертів.
3. Експерт зобов'язаний з'явитися за викликом суду, провести повне дослідження і дати обґрунтований та об'єктивний письмовий висновок на задані йому питання, а у разі необхідності - роз'яснити його.
4. Під час проведення дослідження експерт повинен забезпечити збереження об'єкта експертизи. Якщо дослідження пов'язане з повним або частковим знищенням об'єкта експертизи або зміною його властивостей, експерт має одержати на це відповідний дозвіл суду, який оформляється ухвалою.
5. Експерт не має права за власною ініціативою збирати матеріали для проведення експертизи; спілкуватися з особами, які беруть участь у справі, а також іншими учасниками цивільного процесу, за винятком дій, пов'язаних з проведенням експертизи; розголошувати відомості, що стали йому відомі у зв'язку з проведенням експертизи, або повідомляти будь-кому, крім суду, про результати експертизи.
6. Експерт невідкладно повинен повідомити суд про неможливість проведення ним експертизи через відсутність у нього необхідних знань або без залучення інших експертів.
7. У разі виникнення сумніву щодо змісту та обсягу доручення експерт невідкладно заявляє суду клопотання щодо його уточнення або повідомляє суд про неможливість проведення ним експертизи за заданими питаннями.
8. Експерт не має права передоручати проведення експертизи іншій особі.
9. У разі постановлення ухвали суду про припинення проведення експертизи, експерт зобов'язаний негайно подати матеріали справи 10. Експерт має право:
1) знайомитися з матеріалами справи, що стосуються предмета дослідження;
2) заявляти клопотання про подання йому додаткових матеріалів і зразків;
3) викладати у висновку судової експертизи виявлені в ході її проведення факти, які мають значення для справи і з приводу яких йому не були задані питання;
4) бути присутнім під час вчинення процесуальних дій, що стосуються предмета і об'єктів дослідження;
5) задавати питання особам, які беруть участь у справі, та свідкам;
6) користуватися іншими правами, встановленими Законом України "Про судову експертизу" ( 4038-12 ). 11. Експерт має право на оплату виконаної роботи та на компенсацію витрат, пов'язаних з проведенням експертизи і викликом до суду.
12. Експерт може відмовитися від давання висновку, якщо подані йому матеріали недостатні для виконання покладених на нього обов'язків. Заява про відмову повинна бути вмотивованою.
13. За завідомо неправдивий висновок або за відмову без поважних причин від виконання покладених на нього обов'язків експерт несе кримінальну відповідальність, а за невиконання інших обов'язків - відповідальність, встановлену законом.

Стаття 54. Спеціаліст
1. Спеціалістом може бути особа, яка володіє спеціальними знаннями та навичками застосування технічних засобів і може надавати консультації під час вчинення процесуальних дій з питань, що потребують відповідних спеціальних знань і навичок.
2. Спеціаліст може бути залучений до участі у цивільному процесі за ухвалою суду для надання безпосередньої технічної допомоги (фотографування, складання схем, планів, креслень, відбору зразків для проведення експертизи тощо) під час вчинення процесуальних дій. Допомога спеціаліста технічного характеру під час вчинення процесуальних дій не замінює висновку експерта.
3. Спеціаліст зобов'язаний з'явитися за викликом суду, відповідати на задані судом питання, давати усні консультації та письмові роз'яснення, звертати увагу суду на характерні обставини чи особливості доказів, у разі потреби надавати суду технічну допомогу.
4. Допомога спеціаліста не може стосуватися правових питань.
5. Спеціаліст має право знати мету свого виклику до суду, відмовитися від участі у цивільному процесі, якщо він не володіє відповідними знаннями та навичками, з дозволу суду задавати питання особам, які беруть участь у справі, та свідкам, звертати увагу суду на характерні обставини чи особливості доказів, на оплату виконаної роботи та на компенсацію витрат, пов'язаних з викликом до суду.
ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

оцінювач може бути спеціалістом, но не експертом. А в реєстр внесені експерти. Sad А ще написано в Інструкції про виконавче впровадження, що оцінювачі залучаються і діють згідно із законом "ПРО оцінку майна".

Разброд и шатание в общем.

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка, все просто. У Вас есть СОд, заключите трудовое соглашение с оценщиком, который имеет кв.св-во, составьте на него приказ, составьте инструкцию на оценщика и работайте на здоровье ( если работы много и платят без проблем) Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем за терпение и помощь.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема