В уездном городе Хэ в центре города на приватизированной земле расположен майновый комплекс в залог идущий. На территории комплекса расположен объект, расчёт стоимости которого вводит оценщика в легкий ступор. Для выхода оценщика из ступора необходима помощь зала.
Внимание, вопрос.
В конце 18 века был заключен Кучюк-Кайнарджирский договор, по которому северное причерноморье от Тамани до нынешней Одессы отошло Российской Империи. Некая ветренная императрица не долго видимо думаючи постановила построить город Хэ для целей рубать южное окно в европы (город, крепость, порт, адмиралтейство, база черноморского флота и всё такое). Город начал активно строиться. и пока строили, начали соображать, что для поставленных целей выбранное месторасположение города мягко говоря не фонтан (чуть позже для этого основаны Одесса и Севастополь). По целевому назначению адмиралтейство использовалось совсем ничего, и со временем там был пивзавод, но то ли пиво было паршивое, то ли местное население непьющее - пивзавод там тож не прижился. Сегодня это развалины - восстанавливать не то очень дорого, не то нереально. На предприятии говорят, что никаким памятником архитектуры объект не является, при этом рассказывают, что они предлагали городу разобрать его на кирпичи и построить точно такой же, но город не разрешил. Так вот вопрос - какие тут могут быть подводные камни (это раз), как с ним поступать в плане оценки (это два), и какие тут могут быть подводные камни (это снова раз)?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 09:01
так это теперь частное или гос. предприятие? и почему город не разрешил?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 09:11
Ну значит у вас в городе Хэ будет памятник "Развалины адмиралтейства".
Я бы попросил владельца сделать официальный запрос в отдел по памятникам и получить официальный ответ. А то говорят.
Все-таки прикрнул бы расчетик по достройке/ремонту (уж не знаю как это правильно назвать в вашей ситуации, наверное, зависит от степени разваленности).
Как минимальная стоимость - стоимость земли с учетом затрат на ее освобождение от имеющисхя улучшений, если их невозможно использовать.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 09:21
Hard_Pragmatic писал(а):
так это теперь частное или гос. предприятие? и почему город не разрешил?
Предприятие к государству никакого отношения не имеет. ООО. Всё в собственности - и земля и улучшения. А почему город не разрешил я сам теперь таким вопросом задаюсь. То есть терзают смутные сомнения. Может таки памятник? А если памятник что тогда? Я просто не сталкивался раньше, соответственно человек тёмный в оценках памятников архитектуры, в ужасном состоянии находящихся
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 09:43
памятники, по-моему в залог не идут. еслиидут, то по затратке по методике оценки памятников ивсе.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 09:45
он же Гоша писал(а):
. То есть терзают смутные сомнения. Может таки памятник? А если памятник что тогда?
ну дык
Серый писал(а):
Я бы попросил владельца сделать официальный запрос в отдел по памятникам и получить официальный ответ.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 10:48
Только через справку. С нее и плясать. Не полная картина, инфы для принятия решения о проведении оценки, как по мне, маловато. Маловато будет!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 11:43
skiff писал(а):
Не полная картина, инфы для принятия решения о проведении оценки, как по мне, маловато. Маловато будет!
Не вопрос. До Кучюк Кайнарджинского договора эти земли относились к Турции, до турков там жили славяне вперемешку с кочевниками, ещё раньше - сарматы, скифы...
В общем, понятно всё. Надо справка. Лучше официальный ответ отдела архитектуры (ежели собственник захочет её заказывать). А коли нет - справка с печатью пидпрыемства, что никакой это не памятник архитектуры, а куча хлама под снос, пойдёт?
А ежели памятник, то затратка (и где-то есть соответствующая методика, да? - звыняйтэ за тупые вопросы) в рамках акумуляции активов. Логично?
skiff может претендовать на собственность данного объекта т.к. там жили его однофамильцы. Осталось только доказать родственные связи
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 18:36
?????не понял? ты имеешь в виду скифские племена? или реально моих однофамильцев?
Добавлено спустя 1 минуту:
впрочем, без разницы. Я согласен!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 01 Авг 2008 09:07
Скифские племена
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 04 Авг 2008 08:36
он же Гоша писал(а):
А ежели памятник, то затратка (и где-то есть соответствующая методика, да? - звыняйтэ за тупые вопросы) в рамках акумуляции активов. Логично?
не обязательно затратка... возможны и другие подходы... посмотришь в методике... ничего там "ВОЕННОГО" нет, если это не памятник национального значения.
krava
Добавлено:
Вт, 05 Авг 2008 18:25
Что касается банков, то они памятники-здания в залог берут. По СП и ДП оценивать лучше как обычный объект недвижимости, поскольку банки не интересует памятник это или нет - памятник может приносить доход.
По ЗП - оценивать по методике оценки памятников.
Поскольку здание в Одессе, у собственника должен быть охранный договор. В противном случае, пусть дает справку, что здание не является памятником архитектуры (и берет ответственность на себя).
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме