Автор |
Сообщение |
Round-faced
|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 07:28 |
  |
Привет всем! Я вот тему прочитал - получилось как детектив Агаты Кристи: никто не предполагал под что будут использоваться спортзалы
У меня ситуация похожа, тока залы спортивные находятся во Дворце спорта, там же гардеробы, фойе.
Я в качестве НЭИ для гардеробов и кабинетов использовал офисы,
а вот залами ? там 2 закрытых (1 и 2 эт), а один как часть общего зала (1 эт)
Да и всех документов - на каждый объект по план схеме
Как тут быть?
Заранее всем спасибо. |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:07 |
  |
А почему нельзя Дворец спорта использовать под торгово-развлекательный комплекс типа Караван, Алладин, Терминал и прочего???
Мне кажется это более функциональный аналог учитывая высоту помещений и объемы. Но правда нет такого же открытого рынка аренды этих помещений по сравнению с офисной недвижкой. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:15 |
  |
Все дело в том, шо рядом второй дворец спорта (если я правильно поняла) именно так и используюют.
Вить, я предлагаю пустить спротзалы как торговые площади большой площади. и всё. не парься.
Уж рынок торговых площадей более развит, чем рынок спортзалов именно под занятие спортом. Хотя пустить спортзалы под склады тоже можно, но тогда надо сильно обосновать шо они там ОХ как нужны в таком количестве ,тем кто торгует рядом в таких же спортзалах.  |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:27 |
  |
А кинотеатр неззя? |
|
     |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:38 |
  |
пасибо
тока тут вот в чем вопрос
1. если выбирать торг/склад то там залы труднодоступны, т. е. тяжело находимы для постороннего (путь там оч извилистый)
2. если склад или просто зал, то залы используются (в одном тренажеры, во втором секция карате, третий открытый не отдельный, т.е. не закрывается), с др. стороны конечно неплохо, что рядом ТВЦ и поэтому действительно склады нужны (потенциально)
Trinichka писал(а): |
А почему нельзя Дворец спорта использовать под торгово-развлекательный комплекс типа Караван, Алладин, Терминал и прочего??? |
тут оценка не всех помещений а только отдельных так сказать избранных
3. так сказать эти все помещения дворца спорта поделены между разными оценщиками - вот тут наверно и будет подтверждена гипотеза: сколько оценщиков столько и мнений  |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:41 |
  |
мда... прикольно... у всех получатся разные цифры на один квадратный метр и потом понесется...  |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:42 |
  |
значит шпандерь их под скалады с оговоркой шо они нужны соседнему ТВЦ, плюс поправка на доступность.......А по ругому никак- рынка спортзалов как спротзалов нет, ну или брать за одно место арендаторов каратистов, тренажеристов- просить их договора аренды и считать по доходности спортзал как таковой, но шото мне подсказывает шо там в договоре аренды стоит символическая цифра, которая "адекватного" результата тебе не даст. |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:44 |
  |
а шоб не получилсь у каждого сильно разное, ИМХО надо состыковаться с коллегамии общую стратегию выбрать- шоб не подставлять друг друга. |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:58 |
  |
SHE писал(а): |
а шоб не получилсь у каждого сильно разное, ИМХО надо состыковаться с коллегамии общую стратегию выбрать- шоб не подставлять друг друга. |
Правильно говоришь! |
|
     |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 10:20 |
  |
SHE писал(а): |
у нас так было с одним заводиком - но заказчик сам определил какой диапазон цен будет
поэтому 4-5 оценщиков изначально знали чего нада, благо тм есть достаточно аргументов для установления "нужных" цен |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 26 Авг 2008 16:17 |
  |
Ребята, у меня школа в забитом селе - нужно оценить для приватизации. Аналогов нету.
НЭИ - как вариант база отдыха, но туда много денег придется вложить перед тем, как она таковой и станет.
Как бы вы поступили? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 26 Авг 2008 18:15 |
  |
Мариночка писал(а): |
Ребята, у меня школа в забитом селе - нужно оценить для приватизации. Аналогов нету.
НЭИ - как вариант база отдыха, но туда много денег придется вложить перед тем, как она таковой и станет.
Как бы вы поступили? |
ну так - хорошо поставленный вопрос содержит половину ответа...
продисконтируй ее хорошенько как базу отдыха...а для убедительности затратником ее произнось, экономический износ возьми по жилью... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вс, 31 Авг 2008 17:10 |
  |
Была такая же фигня. Естественно, в одном населенном пункте аналогов фиг найдешь. Рыл по окресным селам все, что только под руку попадалось: бывшие школы, магазины, клубы, производство и т.д. В ходе прозвона обязательно уточнял местоположение в рамках самого села и техническое состояние. После обработки всей собранной информации оказалось, что недвижка в таких захолустьях стоит примерно одинаково независимо от функционального назначения.
В анализе НЭИ так и писал, что в ходе проведенного исследования установлено, что аналогичные помещения используются под производство, торговлю, общежития для рабочих и т.д. При этом стоимость недвижимости для разных функций не имеет существенного отличия. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 01 Сен 2008 07:24 |
  |
спасибо |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 01 Сен 2008 07:47 |
  |
согласна с Серым... туда по любому надо будет деньги вкладывать, под что бы ее не использовани..
а можно еще по жилью и вывести мультипликатор соотношения жилого и нежилого по городу и туда сунуть. ст-ти разные, а соотношения всегда одинаковые, что в городе, что в селе. |
|
   |
 |
|