Автор |
Сообщение |
Geka

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 11:25 |
  |
Плз. поделитесь опытом, кто ценил автомойки. У мну чёт ступор... не знаю с какой стороны подойти. Оценка для банка, не хочется чтобы были лишние вопросы типа - "ПАЧЭМУ"  |
_________________ Взаимоуважение - это не когда вешаешь ярлык, а потом пишешь "я против ярлыков", а когда точку зрения своего оппонента, как минимум не отбрасываешь, как барин пальто лакею на руки. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 11:56 |
  |
По совету одной моей уважаемой коллеги, которая сегодня празднует именины Я оценивала по сравнительному и доходному.
Принимала результат по доходному, потому как мойки у нас не продаются на право и налево (может в Днепре другая ситуация - было бы идеально).
А по доходному считаете валовый доход, который может принести мойка (через количество машин, которое мойка может обслужить, загрузку, возможную недозагрузку и сколько за это денюжки берут) и затраты на ее же (ну там зарплата, расходные материалы и т.д.) и дисконтируете.
Информацию возьмите либо у заказчика, либо поспрошайте по автомойкам.
Удачи.  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 12:04 |
  |
По логике - по доходнику и по сравнительному, я бы так и делал. Мариночка полно осветила этот вопрос. Единственно что достаточно трудно будет сделать, это качественный обзор этих услуг в Вашем городе. А он необходим. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Geka

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 12:33 |
  |
Спасибочки, Вам....... поеду машины считать
глядишь можт и мыть их научусь заодно  |
_________________ Взаимоуважение - это не когда вешаешь ярлык, а потом пишешь "я против ярлыков", а когда точку зрения своего оппонента, как минимум не отбрасываешь, как барин пальто лакею на руки. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 12:45 |
  |
Я в интернете находила бизнесс-планы автомойки - из них можно взять некоторую информацию по расходам, чтоб ничего не упустить. Поищите. К сожалению, я ссылки не сохранила, но думаю это не проблема. javascript:emoticon(': |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 12:56 |
  |
Geka
мы просто несколько раз заехали на автомойку в течении дня. оказалось, загрузка у нее небольшая - 35%
при такой загрузке хозяин имеет 12 000$/мес. без затрат на з/п и расходники
з/п - 25% |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 12:57 |
  |
Geka, думаю, что для начала нужно определиться с объектом оценки...
а) здание
б) здание и оборудование
в) бизнес (этот вариант вам предлагают выше, но я уверен на 99,9%, что банк в залог будет брать либо одну недвижимость, либо недвижимость и оборудование, но никоим образом не бизнес в целом, так что считать и учиться мыть машины, думаю, рановато) |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 12:59 |
  |
ты еще не пьяная? от трудоголик  |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 13:02 |
  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 13:03 |
  |
КовАл, там просто мариночка не указала, что надо отминусовать от доходника еще и затраты на покупку оборудования.
а с сравнительном уточнять - обычно мойки так и продают, уже с оборудованием, укомплектованными. так вот если банк не берет в залог и оборудование тоже - его надо отминусовать |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 13:03 |
  |
простите, забылась. Конечно отминусовать |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 13:05 |
  |
а так мойка не так чтоб сильно затратный и сложный бизнес, и львиную долю в нем имеет именно недвижка в нужном месте. |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 13:11 |
  |
zanoza писал(а): |
КовАл, там просто мариночка не указала, что надо отминусовать от доходника еще и затраты на покупку оборудования. |
Знаешь, как поймать 3-х тигров... нужно поймать пять и двоих отпустить  |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 15:22 |
  |
у нас продается куча моек и для банка по сравниловке и все. Дохлодник банку нафиг не нужен. А мойка дело сезонное и завист от погоды.
Это если в залог идет здания и сооружения. Не думаю, шо банк берет бизнес. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 27 Авг 2008 16:23 |
  |
это недвижимость, асоциированная с бизнесом, как модно щас говорить. И считаться ,логически, должно, конечно, если есть аналоги, то сравнительным. Хотя доходник. если его корректно применить, тоже дает похожий результат. У меня банк принял по доходу, поскольку те объекты сравнения, которые я могла найти, с натягом можно назвать объектами сравнениями в условиях нашего нифига неразвитого рынка . |
|
    |
 |
|