Да с чего мне обижаться? Работаю я во всех направлениях. И СОДов, как Вы выразились, "имею", несколько больше, чем 2. И пробит я во многих банках. Но... Эпиктет говорил: "Всегда помни об общем принципе, и никогда не будешь нуждаться в совете". Вы просто не в состоянии понять, что некоторые люди способны мыслить глобально, видеть дальше своего носа? Спасибо за замечание насчет затрат энергии - на Вас я точно потратил ее бесмысленно. Поэтому обещаю больше не комментировать Ваши месседжи. С уважением.
Добавлено спустя 4 часа 49 минут 11 секунд:
Константин Лепко, получил Ваше письмо в АМКУ относительно незаконности аккредитации. Спасибо. Через несколько дней отправлю в АМКУ. Надеюсь, что наши коллеги не останутся равнодушными и поддержут эту инициативу.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 29 Авг 2008 18:34
Юрий Андрусенко писал(а):
...
ТОВ "Співдружність найталановитіших оцінювачів"
Суб’єкт оціночної діяльності
(юридична адреса)
_____________________________________________________________________________________________
Вих.№ ____ від ____ __________ 2008 р.
Антимонопольний комітет України
Україна, Київ, 03035, вул.Урицького, 45
...
З повагою, Керівник
эээ, сорри, а это и есть письмо-"коза"?
мне не ясно то что жирным выделено - это что есть такая организация? или как? может я туплю, но не совсем понял что это...аль на это место вписать название свое?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 29 Авг 2008 20:14
Филин Андрей
Ну конечно свое.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
zanoza
Думаю ничего плохого нет в том что Юрий делает. Наоборот спасибо надо сказать что пытается проблемму решить, и не только спасибо, а и помочь ее решить. Пусть даже если она не всех касается, это не значит что ее вовсе нет. И пока мы будем рассуждать "что пока оно меня не коснулось, значит оно мне не надо" так и будем жить каждый со своими проблеммами отдельно. А это не есть хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Юрий Андрусенко
Я тоже надеюсь Юрий, что коллеги поддержат.
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 30 Авг 2008 08:58
КонстантинЛепко писал(а):
Наоборот спасибо надо сказать что пытается проблемму решить, и не только спасибо, а и помочь ее решить.
- она сама собой уже решается, все тем же свободным рынком выравнивается - банки берут оценку от любого оценщика при заинтересованности в клиенте. тем более что клиентов становится все меньше сейчас.
Цитата:
И пока мы будем рассуждать "что пока оно меня не коснулось, значит оно мне не надо"
- КонстантинЛепко, я вас могу понять - вы только вышли на рынок и вам кажется, что аккредитация не дает вам работы. это не так. при наличии опыта работы и клиентской базы вы будете иметь работу и без аккредитации, а при наработанном имени аккредитация сама прийдет (к нам обращаются новооткрытые банки сами). просто оценка в первые два года работы фирмы балансирует на грани банкротства.
вы думаете, аккредитация нам далась просто так и была у нас всегда? мы ее заработали. и вам никто не мешает это сделать. и это не так сложно.
спросите у Юрий Андрусенко, по какой причине он при нескольких своих СОД и опыте работы с 2000 года не аккредитован нигде.
в 2004-2005 поверьте, не так много было желающих работать с банками, чтобы прям не пробиться было.
я тоже была неаккредитованным оценщиком - так что и меня это коснулось.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Сб, 30 Авг 2008 12:14
У каждого свой уровень работы. Свое мерило совести и достатка. Свое отношение к Клиенту, который хочет знать, что может расчитывать на меня в любой жизненной ситуации, в любом учреждении, любом банке. Потому что Клиент всегда прав. Друзья, я думаю, многие в душе согласны с этим. Даже если приходится носить корпоративную маску безразличия. Каждому - свое.
Может, кто и считает, что такие, как я, пытаются защитить свои шкурные интересы, но здается мне, что кому-то очччень не хотелось бы избавляться от лакомого куска! Другой мотивации негативного отношения к этому процессу со стороны оценщиков я не усматриваю. К тому же, господа, смею вас заверить: для того, чтобы становиться на этот путь, надо прекрасно понимать, что ты навлекаешь огонь на себя, что тебе самому промоют мозги и перетрусят все кости, пытаясь априори доказать общественности: проблема в качестве работы соискателя, а не в том, что кто-то кому-то не дает работать по законам конкурентного рынка. Тем не менее, как вы понимаете, для аргументации обращений в госструктуры надо как минимум уметь писать и в совершенстве владеть предметом. Считаю, что частично проблема именно в этом - в отсутствии навыков правильно сформулировать и отстоять свою мысль. Потому и делаем вид, что не хотим. Потому проще сказать: зачем вам это надо? Люди объединяются в непростые времена, когда необходим социум, необходима движущая сила. Проблем в деятельности оценщиков множество, но что бы ни говорили - аккредитация является приоритетной, поскольку в действительности не требует каких-либо действий по внесению изменений в законы и подзаконные акты, а простого исполнения существующих. И решение данной проблемы смогло бы укрепить авторитет оценщика, престиж нашей профессии, и главное - дать веру в возможность работать коллекетивно, сообща, реализовывать инициативы, которые действительно будут полезны всем без исключения коллегам. И что же вместо этого? Часть народа (к счастью, очень немногочисленная) пытается переубедить остальную часть в том, что подобная инициатива - всего лишь способ "решить свои шкурные вопросы"? Да в чем же вы узрели эти "шкурные вопросы"? Коллеги-оппоненты, отчего же мне так печься об интересах остальных? PR? Деньги? В вашем бушующем мозгу может проскочить все что угодно, кроме самого очевидного. Ничего в этом не вижу катастрофического - известно, что лишь 5% людей могут принимать ответственные решения и руководить коллективом. Но упрямству в нежелании понимать сущность проблемы (хотя, скорее всего, это лицемерная маскировка) можно позавидовать. Так или иначе - процесс идет. Никто не дает гарантии, что обязательно получится. Просто одни скажут: я сделал все, что мог. А другие... Впрочем, другие ни о чем даже не задумаются. Таково наше маргинальное общество. А жаль. Во многом было бы легче. Желаю всем успеха. Успех приходит к подготовленным. С любовью, Ю.Андрусенко
Последний раз редактировалось: Юрий Андрусенко (Пн, 01 Сен 2008 14:44), всего редактировалось 1 раз
Александер
Добавлено:
Пн, 01 Сен 2008 11:08
Юрий Андрусенко писал(а):
У каждого свой уровень работы. Свое мерило совести и достатка. Свое отношение к Клиенту, который хочет знать, что может расчитывать на меня в любой жизненной ситуации, в любом учреждении, любом банке. Потому что Клиент всегда прав. Друзья, я думаю, многие в душе согласны с этим. Даже если приходится носить корпоративную маску безразличия. Каждому - свое.
Подход правильный, но к оценочной деятельности он не применим.
В каких это любых жизненных ситуациях, в любом учреждении, банке вы будете позволять рассчитывать клиенту на себя? Может в определеннии рыночной стоимости в зависимости от желания и жизненной ситуации клиента?
Вам бы Юрий в команду президента либо премьер-министра, высокопарными словами и пафосно вы говорить умеете, свои бы интересы под прикрытием народных отстоять сумели....
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 01 Сен 2008 11:13
Цитата:
Потому что Клиент всегда прав.
-
это многое объясняет
если бы оценщики учитывали пожелания клиента в каждой оценке - как бы было здорово!!!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 01 Сен 2008 11:27
и тут такой Прагматик со своим прагматизмом…
короче прилепил голосовалку, вот через месячишку и посмотрим насколько это насущно/актуально/необходимо/востребовано и т.д. и т.п., а то говорить мы все горазды
з.ы. прошу обратить внимание, что первый пункт голосования в прошедшем времени, т.е. свершившийся факт, а не намерения (хотя мы потом можем у Юрия узнать о количестве приславших ).
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пн, 01 Сен 2008 13:03
Hard_Pragmatic писал(а):
вот через месячишку и посмотрим
AGREE 100%
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 01 Сен 2008 13:46
Вячеслав писал(а):
А у нас ни одна оценочная организация общественная реально не работает, не защищает своих оценщиков. Вот я член УТО с 1995 года. Ни фига мне эта организация не дала. Не защитила в суде, ни одной рецензии не написала и т.д.
Почему она молчит об акредитации?
Потому что некоторые члены получили конфету и довольны.
Вячеслав, Вы не совсем, наверное, в курсе. УТО достаточно долго пыталась сесть за стол переговоров с представителями банковского бизнеса, но безуспешно. Письмо было составлено для них, как по мне то очень толковое. Другое дело, что так и не добили ситуацию до логического конца, это да. Во всяком случае мне не известно о результатах переговоров.
Теперь о том, что "Ни фига мне эта организация не дала. Не защитила в суде, ни одной рецензии не написала и т.д.". Это совсем не означает, что для других ничего не сделала, и это я говорю не о "небожителях" и "метрах". Это для рядовых членов. Вот я Вас спрошу - к кому лично Вы обращались со своими проблемами у себя в регионе? Кто отказал в помощи? К кому Вы обратились после этого? Кому и куда написали?
Вот и я говорю - что толку быть зарегестрированным в любой организации, если не участвовать в ее жизни, не пытаться сделать ее лучше, ближе к людям? Подумайте над этим...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 01 Сен 2008 14:25
Мда, как говорил Серый в теме «Аккредитация – хорошо или плохо»
Серый писал(а):
Тема говоренная-переговоренная, писаная-переписанная, споренная-переспоренная. Каждый остался при своих.
своё отношение к этой проблеме я описал в теме Отрывок из темы «Партнерська зустріч з "ОТР Банк" поэтому и не отвечал… ну раз добавили голосовалку, то проголосую… проголосовал я за вариант 2 т.е. «Я осознано не буду отсылать подпись под письмом» т.к. по-прежнему считаю, что на данном этапе предпосылок к отмене аккредитации нет.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 01 Сен 2008 14:28
Цитата:
роголосовал я за вариант 2 т.е. «Я осознано не буду отсылать подпись под письмом»
- странно, я тоже - а показывает 1 голос.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 01 Сен 2008 14:42
написать написал, а проголосовать забыл... сори... сЧас
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 02 Сен 2008 10:39
к вопросу вот об отмирании аккредитации. только что позвонил банк VAB и сказал, что им из киева позвонили и разрешили брать отчеты всех оценщиков. Ранее работали только с аккредитованными.
процесс идет.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 02 Сен 2008 10:41
Вода камень точит...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме