Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Аккредитация - это незаконно Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Что Вы сделали для отмены Аккредитации?

Я отослал свою подпись под письмом.
32%
 32%  [ 10 ]
Я осознано не буду отсылать подпись под письмом.
25%
 25%  [ 8 ]
Мне одновалентно
41%
 41%  [ 13 ]
Всего голосов : 31

Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

да какая вода, скиф - клиентов стало существенно меньше, мозг клепать клиентам теперь никто не хочет
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
да какая вода, скиф - клиентов стало существенно меньше, мозг клепать клиентам теперь никто не хочет

+1
банальные законы рынка

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 10:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
к вопросу вот об отмирании аккредитации. только что позвонил банк VAB и сказал, что им из киева позвонили и разрешили брать отчеты всех оценщиков. Ранее работали только с аккредитованными.
процесс идет.

Насколько я знаю, в VAB с этим делом все запущено (по крайней мере было ранее), там даже нормального отдела оценки нет в головном банке, не говоря о регионах, где СОДы такое рисуют, что многие из вас наверное удивяться. Т.е. им по барабану в принципе, аккредитован или нет, все равно отчеты и деятельность СОД никто не проверяет, а аккредитация была типа "веянием моды"...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер
я знаю, что в днепропетровском регионе сурово с этим было.
но, должна вам сказать, укрсиб сейчас тоже берет отчеты, сделанные для других банков...
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza, кажется, ты кому-то подписала смертный приговор Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александер

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Александер
я знаю, что в днепропетровском регионе сурово с этим было.
но, должна вам сказать, укрсиб сейчас тоже берет отчеты, сделанные для других банков...

Правильно, сурово, брали только отчеты аккредитованных, но их никто не проверял скорей всего...
Ну а вы думали, что Укрсиб такой монстр и все там именно так, как описывает Ю.Андрусенкои происходит? Нет, мы понимаем важность клиентов для банка и репутации, поэтому система построена более менее гибко...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл, да почему же? я не думаю, что это на нычку сделано Smile
я давно говорю, что при заинтересованности в клиенте берут любые отчеты
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер писал(а):
вы думали, что Укрсиб такой монстр и все там именно так, как описывает Ю.Андрусенкои происходит? Нет, мы понимаем важность клиентов для банка и репутации, поэтому система построена более менее гибко...

Спросите у ребят из Аргумента (шоб я не матюгался!), как там построена система - они Вам расскажут. Confused Очень мягкая, снисходительная и немного грустная улыбка...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Или это она у Вас построена? Замахаетесь отвечать на неудобные вопросы. От меня.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

В херсонском сибе, насколько мне известно, работают согласно положений банка и решения кредитного ком-та...
Что касается ВИПов, то им оценку делает залоговик... бесплатно, тобишь даром... и никаких проблем Wink
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Собака в том и зарыта, что банки, извините, офигели до того, что после изменений в закон "Об оценке", вступивших в силу 01.01.2004 года, решили перебрать на себя функции Кесаря и незаконно решать, с кем работать, а с кем нет по оценке. Основным движителем здесь была корысть - именно корысть, выраженная в предварительном сговоре учредителей отдельных СОД и части приближенных к жххх Императора по получению откатов на основе "Аккредитации" избранных компаний. Прошло не так много времени с тех пор, и можно констатировать: миф об аккредитации как о средстве повышения качества работы оценщиков - мыльный пузырь. Украина фактически балансирует на грани ипотечного кризиса, и чем же вызван он?? Все ж давно грамотные, работают только с лучшими специалистами, при этом не забывая бороться за клиента. Ну, за что боролись, на то и напоролись. Аккредитация - это как курение: ничему она вообще не способствует, а насчет болячек идет неугомонный спор. Так не проще ли, без лишней демагогии, бросить курить?.. Ведем бестолковую болтовню который год, а оценщика никто ни в ххх не ставит. Возрадуйтесь, братья: аккредитация здохла! Очумевшие от бабла коммерсанты вспомнили про клиентов - че-то их поменьшало, блин. Ну, если доходит до того, что отдельным "аккредитованным" клиент уже и по роже заехать может - это, безусловно, борьба за клента!
Единственным средством в этом может быть четкая позиция оценщиков, солидарное отношение к проблеме.
Александер

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко писал(а):
Собака в том и зарыта, что банки, извините, офигели до того, что после изменений в закон "Об оценке", вступивших в силу 01.01.2004 года, решили перебрать на себя функции Кесаря и незаконно решать, с кем работать, а с кем нет по оценке.
Единственным средством в этом может быть четкая позиция оценщиков, солидарное отношение к проблеме.

Вы можете мягко и снисходительно улыбаться сколько угодно и писать подобную чушь с пафосными надрывами...
ВАШУ проблему, заметьте вашу, а не большинства, это не решит.
В вашем письме в АМКУ даже прецендента к рассмотрению данного письма нет, так как нет предмета каких либо действий банков, направленных на монополизацию процесса.
Те факторы, о которых вы говорите, еще более усугубятся с отменой аккредитации.
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер писал(а):
В вашем письме в АМКУ даже прецендента к рассмотрению данного письма нет, так как нет предмета каких либо действий банков, направленных на монополизацию процесса.

Дорогой Александер!

Во-первых, обратите внимание на правописание слова "прецедент". Это показательно. Во-вторых, у меня нет времени рассказывать Вам о всех прецедентах - вся инфа уже в АМКУ, будьте уверены. В третьих, прецедент как раз есть - Рекомендації Антимонопольного комітету України №13-рк від 07.06.2007 року про вжиття заходів, спрямованих на усунення обмежень для суб’єктів оціночної діяльності щодо вільного доступу до клієнтів "Банку". Они просто игнорируются. С этой целью я собираю письма от людей, неравнодушных к данной проблематике. Собственно, этому посвящена данная ветка. А вы очем? Я же просил уже - не можете помочь - не мешайте.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Мнение Банкира на форуме http://banker.org.ua/index.php?showtopic=9822 (цитата):

"понимаете, вот тут четко прописываеться жлобство наших банков. Типа независмая оценка и ее оплачивает клиент со воего кармана. Ну мудачество чистой воды. Ведь коню понятно, что кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
Сделайте проще - пусть платит банк. Че тяжело? Дык нет, а вдруг кредит не выдасться, а гроши то оценщику надо платить не зависмо от выдачи кредита и денег зя это дело было получено или нет.
Короче, напоминает ситуацию - и рыбку съесть и .... типа косточкой не подавиться.
Мой вердикт - жлобство юолжно быть наказуемо. Оно и получаеться наказуемо в виде завышеных оценок и нераеальной стоимости залога." Конец цитаты.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
пусть платит банк. Че тяжело?
- не. получаются связанные лица, сговор и т.п. почему и уходят банки от внутренней оценки.
клиент с легкостью в суде может доказать, что оценка была заказана банком и сделана с учетом его пожеланий, и т.п.
а, кроме того, заказчиком может быть только собственник вроде как. а банк не собственник
Александер

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогой Александер!

Во-первых, обратите внимание на правописание слова "прецедент". .

Юрий, я думаю если собрать всю информацию о ПРЕЦЕДЕНТАХ завышения стоимости вами, и действовать в рамках закона, то ваше писание писем станет не отстаиванием своих интересов, а просто хобби или местью обнаглевшим банкирам...
Так в чем вам помочь то? Подпись поставить? Или с мнением вашим согласиться? Или все таки аккредитоваться?
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Сен 2008 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

С того же форума, что и цитата Юрия Андрусенко
koss писал(а):
Постпенно меняется ситуация. В Одессе большинство оценщиков дорожат аккредитацией больше чем отдельным клиентом. Получить завышенную оценку практически нереально ни за какие деньги. Само собой если сам менеджер не "шепнет".

Что касается
bas писал(а):
понимаете, вот тут четко прописываеться жлобство наших банков. Типа независмая оценка и ее оплачивает клиент со воего кармана. Ну мудачество чистой воды. Ведь коню понятно, что кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
Сделайте проще - пусть платит банк. Че тяжело? Дык нет, а вдруг кредит не выдасться, а гроши то оценщику надо платить не зависмо от выдачи кредита и денег зя это дело было получено или нет.
Короче, напоминает ситуацию - и рыбку съесть и .... типа косточкой не подавиться.
Мой вердикт - жлобство юолжно быть наказуемо. Оно и получаеться наказуемо в виде завышеных оценок и нераеальной стоимости залога.
мое мнение, что сей господин, ошибается, поскольку оплата работы банком врядли сможет предотвратить возможность дачи взятки оценщику клиентом банка.

Мне понравилось высказывание другого господина
Gansta Fox писал(а):
По моему мнению, насколько прозрачный банк, настолько прозрачная у него система оценки залогов. В виде аккредитации оценщиков, или собственное подразделение. Как всегда, все от головы зависит...
вот под этим подпишусь и сам…

И еще, читая данную тему, прослезился… вот читаю
She писал(а):
Была и остается в некоторых банках практика внутренни оценщиков. Иметь штатного оценщика удобно. Человек сидит рядом со всеми службами и в ручном режиме быстро и реально оценивает будущие залоги.
я не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что в банках нет проблемы завышения стоимости залогов залоговиками этих банков… как говорил классик «не верю!»… есть… и я тому свидетель, так шо давайте смотреть правде в глаза, это общая проблема, а не только «независимых» Smile

можно констатировать: миф об аккредитации как о средстве повышения качества работы оценщиков - мыльный пузырь.
вот только непонятно почему все больше банков верят в этот миф… может быть в них работают недалекие люди или там одни взяточники, которые живут на откат от СОДов… я понимаю, что ответом может быть «а они за откаты борются», но откаты также просто получать и без аккредитации… направляешь клиента, т.е. настоятельно рекомендуешь нужный СОД и никаких проблем, так что связь между аккредитацией и откатами не так уж однозначна.

Украина фактически балансирует на грани ипотечного кризиса, и чем же вызван он??
честно говоря, я сомневаюсь, что возможность ипотечного кризиса производная от некачественной оценки… возможно, что свою лепту оценщики и внесли, но врядли она столь весома.

Возрадуйтесь, братья: аккредитация здохла! Очумевшие от бабла коммерсанты вспомнили про клиентов - че-то их поменьшало, блин.
ничего нового… обычные законы рынка… когда клиентов много и спрос на деньги велик, а денег этих мало банки имели возможность повыпендриваться… ситуация изменилась – банки становятся более лояльными.

Ну, если доходит до того, что отдельным "аккредитованным" клиент уже и по роже заехать может - это, безусловно, борьба за клента!
Юр, ну ты ж говорил, что клиент всегда прав, так что придется подставлять другую рожу… ой… щеку Wink А если серьезно, то нежелание писать под диктовку клиента, врядли будет восприниматься этим клиентом на ура Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема