Помогите! Стоимость ликвидации полуразрушенного жилого дома. Какими нормативными актами необходимо руководствоваться (кроме нац. станд. 1 и 2)
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Андрей
Добавлено:
Чт, 17 Июл 2008 12:27
Идешь к соседу, даешь тачку и ставишь ящик водки, через неделю даже фундамента не найдешь
Сумируешь затраты на ликвидацию + выход материала, который можно реализовать.
Naskel
Добавлено:
Чт, 17 Июл 2008 13:33
А буде ли корректно, если я посчитаю восстановительную стоимость по УПВС и отниму затраты на ликвидацию?
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 17 Июл 2008 14:07
Naskel писал(а):
А буде ли корректно, если я посчитаю восстановительную стоимость по УПВС и отниму затраты на ликвидацию?
Нет, не будет. Стоимость же материалов б/у отличается от стоимости новых, плюс не все использованные материалы имеют возможность повторного использования в чистом виде, плюс обязательно будут потери в ходе разборки (разбилось, поломалось и т.д.).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
N.D.
Добавлено:
Чт, 17 Июл 2008 15:00
Naskel писал(а):
Помогите! Стоимость ликвидации полуразрушенного жилого дома. Какими нормативными актами необходимо руководствоваться (кроме нац. станд. 1 и 2)
Максим Львов Гость
Добавлено:
Вт, 02 Сен 2008 16:05
Naskel писал(а):
можно грубо посчитать.
привести 5-6фирм, за сколько они сделают такую работу с вывозом мусора, посчитав при этом что можно ещё реализовать, напринмер, кирпич, перекрытия- на забор, так как по назначению они не используются, и т.д. и получишь, а по нормативам постом выше полезная ссылочка
kink
Добавлено:
Ср, 03 Сен 2008 11:38
строительные нормы 436-72 "Примерные нормы выхода материалов,
получаемых от разборки зданий при их сносе".
"Нормы установлены в процентах от восстановительной стоимости зданий с учетом их износа, а также в зависимости от материала стен, этажности и объема зданий"
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 03 Сен 2008 14:17
kink - во, я тоже эту штуку люблю! особенно хорошо для бюджетных организаций
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме