Прочитал.
А кто возместит убытки банка в результате свободного доступа оценочных компаний к клиентам банка?
Антимонопольный?
А можно поподробней? О каких "убытках" идет речь? Об официальных откатах? Об взятках, которые отдельные должностные лица банков вымагают у оценщиков за аккредитацию?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Сб, 06 Сен 2008 13:48
skiff писал(а):
А можно поподробней? О каких "убытках" идет речь? Об официальных откатах? Об взятках, которые отдельные должностные лица банков вымагают у оценщиков за аккредитацию?
Я отослал свою подпись под письмом.
27% [ 3 ]
Я осознано не буду отсылать подпись под письмом.
36% [ 4 ]
Мне одновалентно
36% [ 4 ]
Всего голосов : 11
Как видим, страна об этом ничего не знает. Как и об этом:
Україна посідає 118 місце в рейтингу корумпованості, опублікованому всесвітньою коаліцією із протидії корупції "Трансперенсі Інтернешнл". Про це свідчать дані дослідження, повідомляють "Українські новини". У дослідженні наводиться рейтинг 180 держав за рівнем сприйнятті корупції в державних секторах. http://www.pravda.com.ua/news/2007/9/27/64461.htm
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 07 Сен 2008 16:04
ну как по мне, 118 из 180 - совсем неплохой результат, как для страны с развивающимся рынком и неустойчивой властью.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вс, 07 Сен 2008 16:23
zanoza писал(а):
ну как по мне, 118 из 180 - совсем неплохой результат, как для страны с развивающимся рынком и неустойчивой властью.
Так шо с аккредитацией? Опять будем водичку лить чи, мо, по существу проблемы?
Дядя
Добавлено:
Вс, 07 Сен 2008 18:15
Предложения по борьбе? Как по мне - ситуация, увы, печальна (хотя безвыходных положений не бывает).
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Так шо с аккредитацией? Опять будем водичку лить чи, мо, по существу проблемы?
Юрий Андрусенко, а что, я должна была что-то сделать?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2008 15:05
zanoza писал(а):
а что, я должна была что-то сделать?
Никто никому ничего не должен. Тема, похоже, исчерпана. Почитав ответ АМКУ, те, кто осознанно не ставили подпись под письмом, равно как и те, кому одновалентно, предпочли громко промолчать. Наверное, что-то переваривают. В душе.
Александер
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2008 15:24
Юрий Андрусенко писал(а):
zanoza писал(а):
а что, я должна была что-то сделать?
Никто никому ничего не должен. Тема, похоже, исчерпана. Почитав ответ АМКУ, те, кто осознанно не ставили подпись под письмом, равно как и те, кому одновалентно, предпочли громко промолчать. Наверное, что-то переваривают. В душе.
Действительно, после прочтения письма-ответа АМКУ говорить больше не о чем...
И это то письмо, которое вам дало толчок к борьбе с аккредитацией?
Андрей
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2008 15:36
skiff писал(а):
Cкиф, как Вы думаете, какой процент оценщиков, которые откажутся от "дополнительных" денег за необходимый клиенту результат?
Аккредитация - это метод уменьшения рисков банка от завышеных оценок. Банк дает работу и просит за это адекватную оценку.
Взятки, откаты - это последсвие нашего менталитета, но никак не аккредитации.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2008 15:48
Андрей писал(а):
Аккредитация - это метод уменьшения рисков банка от завышеных оценок.
??? Метод еще тот. Каким же образом уменьшаются эти риски? Если это метод, то он непонятен и, мягко говоря, незаконен.
Андрей писал(а):
Банк дает работу и просит за это адекватную оценку.
Я до сих пор считал, что мой работодатель - Государство в лице ФДМУ. Вы так не считаете?
Андрей
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2008 15:59
??? Метод еще тот. Каким же образом уменьшаются эти риски?
Оценщик, который постоянно получает работу, дорожит ей и не идет на разовые уступки клиенту. А для банка это важно, поскольку он рискует своими деньгами, выдавая кредит, и хочет, что бы покрытие при этом соответсвовало действительности. Например: банк выдает кредит в размере 70% от стоимости квартиры, рыночная стоимость 100 000, оценка - 150 000, клиент получил на руки: 150 000*0,7=105 000 и уехал за границу. Все.
Я до сих пор считал, что мой работодатель - Государство в лице ФДМУ. Вы так не считаете?
Первый раз слышу такое мнение, Вы с банками, БТИ, частными лицами работаете? ФДМУ - гос. орган, который дал Вам возможность проводить оценку, но не во всех случаях он является Вашим работодателем.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2008 16:02
Цитата:
мой работодатель - Государство в лице ФДМУ
Работодатель, кажется, должен оплачивать работу?
Александер
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2008 16:04
Андрей писал(а):
Аккредитация - это метод уменьшения рисков банка от завышеных оценок.
??? Метод еще тот. Каким же образом уменьшаются эти риски? Если это метод, то он непонятен и, мягко говоря, незаконен.
Андрей писал(а):
Банк дает работу и просит за это адекватную оценку.
Браво, Юрий!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пн, 08 Сен 2008 16:05
Андрей писал(а):
ФДМУ - гос. орган, который дал Вам возможность проводить оценку, но не во всех случаях он является Вашим работодателем.
Почему же Вы считаете, что эту возможность способен ограничить Банк, причем каждый Банк по своим критериям? И где здесь вообще забота о рисках, когда сегодня добрая половина аккредитованных компаний - карманные СОДы, зачастую никогда не работавшие с ФГИУ и даже на вторичном рынке??
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Александер писал(а):
Браво, Юрий!
Это Вы о письме АМКУ (о его ответе)? Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
zanoza писал(а):
Работодатель, кажется, должен оплачивать работу?
В смысле, Банк? Замкнутый круг, ей-Богу. Лучше скажите, что о письме думаете? Есть собственная правовая позиция? Бо шось никто не комментирует, а так долго ждали...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме