и тут такой Прагматик со своим прагматизмом…
короче прилепил голосовалку, вот через месячишку и посмотрим насколько это насущно/актуально/необходимо/востребовано и т.д. и т.п., а то говорить мы все горазды
з.ы. прошу обратить внимание, что первый пункт голосования в прошедшем времени, т.е. свершившийся факт, а не намерения (хотя мы потом можем у Юрия узнать о количестве приславших ).
Юрий Андрусенко писал(а):
Hard_Pragmatic писал(а):
вот через месячишку и посмотрим
AGREE 100%
ну вот и прошел месячишко, результаты на лицо...
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 01 Окт 2008 11:43
Ну и что? Отрицательный результат - тоже результат. Я от идеи не отказался. Работа ведется. Кому больше нравится наблюдать - так и пожалуйста. Потому-то никто нас ни очем не спрашивает, когда вносятся изменения в Законодательство, поскольку большинству одновалентно. Результаты действительно налицо.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 01 Окт 2008 12:02
причём здесь положительный или отрицательный?
я результаты интерпретирую по-другому: вопрос незаконности аккредитации волнует меньшую часть оценщиков и не настолько он острый как тут пытались раздуть.
Потому-то никто нас ни очем не спрашивает, когда вносятся изменения в Законодательство, поскольку большинству одновалентно. Результаты действительно налицо.
а это уже чистой воды софистика,
причем это количество «одновалентных» в контексте этого опроса к вопросу изменений в законодательстве?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 01 Окт 2008 12:10
Hard_Pragmatic писал(а):
а это уже чистой воды софистика
Хороший матюк, из моего репертуара.
Да при том, что менталитет у народа такой - моя хата скраю, а как клюнет в одно место, так бегом на экстренные совещания. И че там совещаться - кто послушает нас в чем? Нет у оценщиков репутации законодательной инициативы никакой, откуда же взяться инициативе в любом вопросе?
Hard_Pragmatic писал(а):
вопрос незаконности аккредитации волнует меньшую часть оценщиков и не настолько он острый как тут пытались раздуть.
Поверьте, не такой он острый и для меня, как многим, возможно, показалось. Дело принципа. А нет принципов - так и разговоров нет.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 01 Окт 2008 12:26
Да при том, что менталитет у народа такой - моя хата скраю, а как клюнет в одно место, так бегом на экстренные совещания. И че там совещаться - кто послушает нас в чем? Нет у оценщиков репутации законодательной инициативы никакой, откуда же взяться инициативе в любом вопросе?
опять софистика, не надо путать отсутствие инициативы и неактуальность вопросов
по тем вопросам, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волновали большую часть оценщиков, форумчане проявляли инициативу, и действовали- письма писали и подписи высылали и на заседания ездили
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 01 Окт 2008 12:42
Hard_Pragmatic писал(а):
по тем вопросам, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волновали большую часть оценщиков, форумчане проявляли инициативу, и действовали- письма писали и подписи высылали и на заседания ездили
И шо, как, подействовало? Мне АМКУ отвечал, это уже общеизвестно, как и то, что в стране полный бардак. Это и мешает довести дело.
Банкир
Добавлено:
Чт, 02 Окт 2008 16:51
Цитата:
Не, подписывал не глядя . Вот, кстати, выдержки из договора одного из банков - лидеров рынка кредитования:
Договір
про співпрацю з виконання оціночних послуг
2.1 Оцінювач зобов’язаний:
- відкрити поточний рахунок у Банку (Далі - Рахунок);
- сплачувати винагороду Банку, за кожну надану консультацію або інформаційну послугу щодо індивідуальних вимог банку до звіту про оцінку майна, що буде передано в заставу по кредиту Банку, у вигляді комісії за надані Банком консультаційні та інформаційні послуги (Далі - Комісія). Щомісячно проводити звірку розрахунків щодо зарахування Комісії на рахунок Банку, шляхом підписання Акту про прийом наданих послуг та сплату комісії, надалі Акт (форма Акту викладена в Додатку №1 до даного Договору) , не пізніше останнього робочого дня звітного місяця;
- при укладанні Угоди між Оцінювачем та Клієнтом, обов’язково вказувати розмір винагороди щодо надання оціночних послуг та строк виконання замовлення. Розмір винагороди повинен відповідати об’ємам перерахувань, що здійснює Клієнт на Рахунок Оцінювача. Строк виконання замовлення не може бути більшим за той, що визначений умовами даного Договору, для відповідного виду майна;
- у випадку, якщо Клієнт розрахувався з Оцінювачем, за надання оціночних послуг, у готівковій формі, Оцінювач зобов’язаний в 7-и денний термін внести дані кошти в повному об’ємі на Рахунок;
- у випадку письмового звернення відповідальних осіб Банку, надавати на протязі 3-х днів з моменту отримання Оцінювачем звернення, усю необхідну інформацію в письмовому вигляді, щодо кількості та об’єму перерахувань здійснених Клієнтами на поточний рахунок Оцінювача за здійснення оціночних послуг;
3.1 Банк має право:
здійснювати контроль повноти та якості проведення розрахунків між Клієнтом та Оцінювачем;
- без пояснення причин розірвати даний Договір в односторонньому порядку, за умови письмового повідомлення Оцінювача про даний факт за 7 робочих днів до розірвання; ( )
и т.д., и т.п. Что тут скажешь, партнерские отношения! Я бы сказал даже, половые
Уважаемый Юрий, во -первых я хотел бы сказать что если вы не читаете договор который подписываете - грош вам цена.
Никто Вас не силовал заключать данный договор
а во-вторых я хотел бы обратить ваше внимание на пункт который идет через несколько строк, после вывешенного вами текста "оцінювач зобов`язаний - забезпечувати повну конфіденційність інформації викладеної в даному Договорі, Додатках до нього та Правилах, а також інформації щодо матеріалів робіт, не розголошувати відомості, які будуть отримані в процесі надання послуг або в процесі співробітництва з Банком та Клієнтами;
Учитывая это я хотел бы вас поставить в известность о том, что соответствующие службы Банка, выдержки из Договора которого, вы привели будут уведомлены о том, что один из контрагентов (СОД) сознательно нарушает данный ДОговор, выставляя его выдержки на общее обозрение и обсуждение. В случае если СОД которого вы представляете будет выявлен, будьте готовы к соответствующим санкциям, в т.ч. как лично вы так и СОД в целом.
По поводу аккредитации могу всем форумчанам сказать следующее: если бы через ваши руки проходило 1-2 тысячи отчетов в год, по объектам которые расположены по всей стране и выполенные разнообразными СОД, вы бы через годик бы завыли от того что творится на рынке оценочных услуг, в плане качества отчетов. И сами бы начали доказывать что аккредитация нужна. Я практикующий оценщик, одновременно возглавлял и возглавляю оценочное направление в различных Банках. Тот банк в котором я сейчас работаю изначально строил свои отношения только как партнерские ( с СОД) т.е. есть номера телефонов по которым в любое рабочее время можно получить исчерпывающие консультации, обратиться с жалобой на конкретных сотрудников Банка, как в части откатов так и в части давления, относительно определения той или иной стоимости. Так вот из более чем 150 компаний, в лучшем случае 2 компании позвонили и сказали что от них требуют деньги или определенную стоимость. Все остальные (порядка 30-50 % ) готовы работать на таких условиях, без каких либо проблем. И после этого вы хотите чтобы не было аккредитации?
Кто знает что нужно сделать чтобы лишиться сертификата СОД?
я думаю что угадаю: серьезно насолить кому-то в фонде или по факту заведения уголовного дела (могут быть производные варианты). ВСЕ!!!! и благодаря этому на рынке творится что попало
я вам больше скажу, аккредитация будет всегда, это вопрос эволюции.... как показывает практика, по сравнению с 2004-2005 г.г. и сегодняшним днем все больше банков приходит к аккредитации. Мы сейчас, в совокупности с НЕСКОЛЬКИМИ банками, которые входят в первую десятку, будем разрабатывать проект по рейтингованию в т.ч.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 02 Окт 2008 17:12
Не пугайте, Банкир. Это договор и так всем известен. И банк ваш тоже всем известен. Признайте просто, что из оценщиков пытаются сделать источник доходов банка.
Если ув.Банкир такой законочтимый и принципиальный то тогда надо Вашу справедливую борьбу вести честно и открыто и не скрываться за ником Банкир а обнародовать здесь свои и банка данные, как это сделал Юрий.
Петр
Добавлено:
Чт, 02 Окт 2008 18:58
С договорами с банками вообще получается интересная картина:
суть договора - это очень большой вопрос, потому что нет ничего общего у банка и СОД;
затем, почему то в договоре есть обязанности оценщика и права банка, но нет обязанностей банка и прав оценщика???????
Насколько адекватен такой договор с точки зрения права?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2008 06:48
Банкир писал(а):
Учитывая это я хотел бы вас поставить в известность о том, что соответствующие службы Банка, выдержки из Договора которого, вы привели будут уведомлены о том, что один из контрагентов (СОД) сознательно нарушает данный ДОговор, выставляя его выдержки на общее обозрение и обсуждение. В случае если СОД которого вы представляете будет выявлен, будьте готовы к соответствующим санкциям, в т.ч. как лично вы так и СОД в целом.
Ух ты! Так я еще и работодатель для соответствующих служб? Лестно. Чем бы они еще занимались?
Хорошо, что еще не стреляемся на форуме...
А Закон, уважаемый Банкир, один для всех. Договор нелегитимен в принципе.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Банкир писал(а):
Никто Вас не силовал заключать данный договор
В смысле? Ясно, что не силовал, еще этого не хватало. Так и с клиентом без него (Договора) работать-то не дают. Так я вот у Вас спрашиваю: на каком основании? Соответствующие банковские службы умнее ФГИУ и СОДов вместе взятых? Защита своих интересов? Старая песня. А кто профессиональные интересы оценщика защищает, КТО? Я использую принцип "спасение утопающих и т.д....", кому шо не нравится - до свидания. Истина всегда одна. И не переходите на угрозы как на финальные аргументы. Это неадекватно и несолидно. С уважением.
Петр
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2008 08:58
Юрий Андрусенко, целиком и полностью поддерживаю
Кроме этого, хочется уважаемому Банкиру сказать, чтобы они у себя проводили ликбез с менеджерами, а то приходят клиенты и говорят, что их направил такой-то менеджер и сказал примерно следующее: идите к оценщику и ПУСТЬ ОН СДЕЛАЕТ ТАКУЮ-ТО СТОИМОСТЬ, А МЫ ВСЕ ПРИМЕМ.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2008 09:04
Цитата:
идите к оценщику и ПУСТЬ ОН СДЕЛАЕТ ТАКУЮ-ТО СТОИМОСТЬ, А МЫ ВСЕ ПРИМЕМ.
+1, подтверждаю, часто так и говорят. а оценщик потом объясняет клиенту, что это не он редиска, что он не должен никому ничего делать, что его договор с банком подразумевает несколько иное, чем "сделай".
в результате рождается миф, что оценщики душат денег с клиента и что занижают стоимость, а хороший банк был готов взять по цене гораздо выше.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2008 09:23
Банкир, во-первых, Вы не докажете, что это выдержка из договора вашего банка, а во-вторых, зачем пытаться "порвать" друг друга, если ЯВНО НАЗРЕЛА необходимо искать пути решения проблемных вопросов... когда-то я уже говорил, и не устану повторять "нельзя решать проблему, глядя на неё только со своей колокольни"... если Вы действительно заинтересованы в установлении здоровых партнерских отношений с СОДами (как Вы это декларируете), то давайте хотя бы пытаться понять друг друга... если кто-то обратил Ваше внимание на пункты договора, которые не устраивают СОДы, то, как здравый человек, Вы бы могли допустить мысль о том, что договор не совершенен, и некоторые пункты могут быть пересмотрены после определенной дискуссии... иначе, какое же это партнерство?
оксана
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2008 09:24
ув. Банкир, я тоже практикующий оценщик, в банке не работала, но отчеты коллег встречаю, когда прихоит Заказчик и говорит: вот сделал для банка Х, а ты сделай так же для банка У. открываешь отчет (часто довольно известных и старых фирм) и прозреваешь. А Заказчик говорит: чего выпендриваешься тот же сделал. Я лично в целом не против процедуры аккредитации, только меня несколько не устраивают некоторые условия. Я вот работала на фирму - 4 года создавали ей имя, а потом по инициативе собственников, фирма перестала существовать, я организовываю собственное предприятие - так продолжаю жить проффесией (хотя работы мои не совершенны, но "заказной" оценкой не страдаю), а мне в тех же банках с которыми я работала отвечают компании не мене 3-5 лет, так извините так я могу купить компанию со сроком жизни и дров наломать. По поводу рейтинга - я не зню как у Вас в центре (г. кИев) но по регионам твориться всякое. Я уже писала, что оценку проводит человек ане ООО или ЗАО, что даже отчеты фирм создали которых в принципе умнички, в регионах просто своей цифрой удивляют хотя форма отчетов - блестящаяя (мне расти и расти. Так вот сижу я в своей новообразованной компании и скучаю и борюсь за честную работу, отправляю Заказчиков обратно, Заказы которых не отвечают требованиям рынка и боюсь потерять и эту нишу рынка. Так просто за державу обидно
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме