предложения-то, какие у него?
а так упадничество и болтание ерундой с домыслами об ОКНЕ
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Анатоль
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2008 19:20
Бороться нужно! Пример побед в борьбе с абсурдом- кассовые аппараты для торговцев на базаре, попытка отмены упрощенной системы налогообложения, а также непомерные единые налоги, которые пытались дважды протащить через законы о бюджете..., а также отказ нотариусов выполнять роль налогового агента.
По сути настоящих изменений:
надо направлять конкретные предложения для улучшения предлагаемых изменений; надо партийным оценщикам обратиться к своим во фракциях с этими предложениями.
Я лично думаю, что есть и положительное и отрицательное! Из отрицательного: надо убрать копии отчетов в различные инстанции, т.к. творить макулатуру ни к чему! не вводить лицензирование, т.к. и у лицензируемых строителей валятся стены и аквапарки...; для квартир, гаражей и прочих бытовых объектов установить упрощенные отчеты; документы, которые есть сейчас у действующих оценщиков оставить в действии до окончания срока их действия; надо чтобы большая часть доходов, которые образуются в результате изменений в законах, поступала в местные бюджеты, которые легче контролируются; рекомендовать индикативные цены на услуги оценщика; надо разобраться, что такое "оціночна варість"-думаю нужна "ринкова"; не может оценщик устанавливать у "звіті про розмір орендної плати" величину аренды, т.к. это устанавливается на конкурсе или в зависимости от того, чем занимается предприниматель и мы не можем заменять балансодержателя; надо, наконец, урегулировать вопросы оценки недвижимости и земли (рыночную стоимость земли надо оценивать по ЗУ «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні»; "Строк дії звіту про оцінку майна, звіту про розмір орендної плати, акту оцінки майна не може перевищувати одного місяця з дати оцінки"-абсурд, т.к. через ФГИ не успеет никто, да и можно применять коэффициент инфляции к стоимости в отчете; у статті 11:у частині шостій:друге речення не виключати-нельзя увязывать стоимость работы со стоимостью объекта; "У разі, якщо на території окремого району в області за даними Реєстру суб'єктів оціночної діяльності, відсутні суб'єкти оціночної діяльності, що відповідають вимогам цього Закону, нотаріус може посвідчувати такі договори за наявності документу, що визначає оціночну вартість, виданого органом визначеним Радою з питань оціночної діяльності відповідно до статті 21 цього Закону для здійснення оцінки- город областного подчинения находится в окружении двух или трех районов, при чем здесь назначение от Рады, тем более кто ее будет слушать в исполнительной власти, да и что это будет за отчет-фикция!, но если эта работа навалится, то врядли мы управимся.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2008 20:46
zanoza писал(а):
СРО все равно нифига не делают, кроме конференций,
Лебедь писал(а):
Предпринятые нами действия:
- встречи с депутатами всех фракций (большинство депутатов не поддерживают проект, считают его (справедливо) "тендерной палатой №2";
- направлены обращения на имя А.П.Яценюка, всех руководителей фракций и лично А.Н.Ткаченко, комитет которого является ведущим по этому законопроекту (прилагаю);
- подготовлены аналитические материалы по данному законопроекту и ведется работа с средствами массовой информации (общеукраинскими и региональными); подключайтесь!!!;
- в пятницу должна быть пресс-конференция в УНИАН по данной теме;
- на 10 октября принято решение созвать открытый внеочередной чрезвычайный форум оценщиков по обсуждению данного законопроекта...
Страна может спать спокойно...
А не кажется ли Вам, уважаемая, НПЛ, что мы пожинаем плоды многолетнего бездействия наших общественных организаций? Чего же мы разочарованы, что законопроекты не оправдывают наших ожиданий? Есть вообще понимание ответственности за своих коллег у членов советов, руководителей объединений и т.п.? А я Вам отвечу: нифига нету. Живут они в параллельном мире. Так же, как и некоторые законотворцы. Ни те, ни другие, понятия не имеют о реалиях жизни и тем паче не пекутся о какой-нибудь пользе, окромя собственной.
Я бы не был слишком категоричен в отношении законопроекта. Прежде всего потому, что он сырой. А почему такой несовершенный документ прошел два слушания без участия (по крайней мере, здесь так нам заявляют) представителей СРО - вопрос к главам соответствующих комитетов.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2008 21:46
Говорить лишнего не буду. Только скажу что согласен на все 100% с Анатоль и Юрием Андрусенко. Мое мнение аналогично. Хотя в одном с Анатоль не согласен. Думаю что с работой управимся. Была бы работа, а решить вопросы можно все
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
СИМа писал(а):
Костя, не будьте наивны. Ведь явно прослеживается принцип "мышеловки", надеюсь , Вам это не надо объяснять?
Конечно прослеживается. Поэтому и необходимо использовать эту мышеловку с пользой для всего оценочного суспильства. То-есть из мышеловки сделать чашу Грааля для всех. И невоспользоваться этим будет глупо с нашей стороны. Как это сделать?, просто. Анатоль написал помоему достаточно ясно об этом.... Использовать то что есть, но при этом, предложить некоторые свои изменения . Ведь кто бы, что бы не говорил, а наверное все уже понимают, что поправки к действующему закону нужны.
Ведь что делается сейчас? Оценку растащили по ведомствам и конторам. БТИ ценит для нотариусов при этом во многих случаях не имея квалифицированных оценщиков и сертификатов прикрываясь инструкциями и положениями которые порой противоречат стандартам и закону. МРЭО ценит себе. Банки со своей аккредитацией никак не успокоятся "не мудрено что скоро сами себе начнуть шлепать чего нибудь". Судебные эксперты для фемиды нашей стараются. Для Госкомзема земельщики потеют. Короче все, но только не оценщики признанные таковыми согласно Закона "Об оценке..." . И ни одно СРО, равно как и ФГИ не реагировал и не реагирует на это, не смотря на то что все об этом знают. Кстати один фактик, Наталья Петровна так и не ответила на мои предложения по поводу взятия УТО на себя инициативы по внесению изменений по исчеслению и взиманию госпошлины при оформлении сделок с недвижимостью. Кто не в курсах обращение к Наталье Петровне и обсуждение с голосованием здесь - "Список форумов -= О К Н О =- » Украинское общество оценщиков (УОО)=- » Предложения к УТО выступить инициатором" И это факт, который о многом может сказать.
Вот тут и возникает вопрос, имеем ли мы на сегодня силу, которая смогла бы лоббировать интересы всех????? Заранее извеняюсь, если кого то обидел.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2008 23:51
Hard_Pragmatic, у меня есть предложение, а давайте устроим забастовку... дня так на три-четыре... отметим день оценщика... а народ пусть прочувствует, что такое хаос на рынке
Петр
Добавлено:
Сб, 04 Окт 2008 19:28
наша забастовка на три-четыре дня ничего не даст, этого просто никто не заметит, подумают, что мы затягиваем сроки выполнения работы.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вс, 05 Окт 2008 20:29
Уважаемые коллеги-оценщики!
Украинское общество оценщиков проводит чрезвычайный открытый съезд оценщиков Украины.
Необходимость его проведения обусловлена угрозой независимости экспертной оценки.
Проектом Закона Украины "Про внесення змін до Закону України "Про товарну біржу" та інших законодавчих актів України" (від 17.09.2008) уничтожается общественное регулирование оценочной деятельности, отменяется действующая методология оценки. Оценщики теряют квалификационные документы и право на работу. Предложенные проектом сроки получения новых квалификационных документов не приемлемы и не дадут возможность большинству из нас сохранить свою работу и профессию.
Коллеги, друзья!!!
Призываем вас приехать на съезд и защитить независимую экспертную оценку в Украине.
Съезд состоится 10 октября 2008 года в помещении актового зала Киевской областной администрации по адресу: пл. Л. Украинки, 1 (ст.м. Печерская).
Начало регистрации в 10:00.
Контактный телефон для записи участников: 044-501-27-76
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
КовАл писал(а):
Мне больше понравился пир во время чумы... о ужас
оценщик UA писал(а):
На форуме ОКНА собираются организовывать какие-то непонятные флешмобы с перерывами на обсуждение где бы выпить на мифический день оценщика. Почему-то сразу глядя на это виртуальное действо, хочется назвать происходящее "пир во время чумы".
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Честно говоря, не совсем понял, что страшного в том, что мы решили собраться и отметить этот мифический день оценщика... и что за такая чума нас душит... если чума - законопроект, то, как по мне, это еще не конец света и вешаться еще не стоит
По-моему, мифическому "оценщику ua" просто завидно, что его, такого умного и просветленного, не зовут (хотя позвали ВСЕХ) лично на этот "мифический день оценщика", короче - жаба давит. Но если наш праздник - День оценщика для него "мифический", то наверное и делать ему там нечего.
А кроме как писать о том какой он продвинутый, ничего ДЕЛАТЬ не хочет, по принципу - моя хата с краю.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2008 08:30
Петр, да это шутка... не перинимайте ввсё тк серьезно
Петр
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2008 08:35
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2008 08:36
Несомненно, УТО предпринимает определенные шаги, что бы там не говорили мы об УТО, все таки это первая организация оценщиков и самая многочисленная, и основная задача наших СРО - сохранение и развитие института оценки. Нафиг им будут нужны всякие стандарты, этические нормы и прочее, если они слов то таких не знают, чиновники-финансисты. Оценка как профессия просто умрет.
Приятно, что НПЛ держит нас чуть-чуть в курсе о происходящем "в верхах".
Кто этот знаменательный оценщик UA и где он пишет свои перлы, интересно почитать не только выдержки, может, позвать его на ДО, если так обидно стало?
Петр
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2008 08:36
Так правильно?
Лебедь
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2008 15:03
Уважаемые коллеги! Хочу ответить на вопрос г-на Андрусенко что делали СРО и УТО в частности и почему допустили этот проект ко второму чтению. Все очень просто - первого чтения не было вообще! Депутаты хорошо знают лазейки в регламенте своей работы и "пристегнули" 17.09.08 оценку с подачи одного из депутатов фракции "Блок Литвина" в качестве дополнений к проекту закону о товарной бирже. То, что предложения никоим образом не касаются товарной биржи - на это мало кто из членов комитета по экономической политике обратил внимания, потому что раздали толстенную сравнительную таблицу, потому что мысли о коалиции, потому что некоторые с половины заседания ушли на заседание фракции, и т.д. Во всяком случае так мне рассказали некоторые депутаты. Самое интересное, что ряд членов комитета о проблеме узнали с наших слов и из прессы и до сих пор не могут найти даже указанную выше сравнительную таблицу... по словам одного из известных депутатов, очень хорошо понимающих оценку и наши проблемы, данный "кусок" депутатского творчества по аудиторам и нам уже пристегивался к некоторым законам еще с весны!!!!!!!!!!!!! Но в тех случаях заметили вовремя - в данном случае нет. Поэтому не надо так на УТО: все, что мы можем - мы делаем. Завтра (будем надеяться) этот вопрос с нашей подачи рассмотрит Совет предпринимателей при КМУ и, я убеждена, поддержит нас. Также мы обратились в Госкомпредпринимательства. В пятницу была пресс-конференция в Укринформе (не в УНИАН), об этой проблеме уже пишут журналисты.
_________________ Лебедь
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2008 15:31
а с чего такое оживление интереса к товарным биржам снова? опять какое-нибудь госмайно собрались через них продавать?
Лебедь
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2008 15:37
to Константин Лепко:
Константин, ваши предложения всем понятны, но не увлекайтесь идеей покорить оценкой все и всех. Аудиторы уже прошли этот путь и очень об этом пожалели. Увы принцип "маятника" имеет отношение не только к физике, но и к экономике и общественной жизни. Ваше предложение я помню и оно внесено в определенной редакции в готовящийся проект. Но вот в чем загвоздка: в оценочной среде нет единства по вопросу насущной необходимости изменения базовых законов. Есть группа лиц, которые считают, что ничего не надо делать (и эти люди всем известны, включая Фонд). Хотя я считаю, что сегодняшей ситуации могло не случиться, если бы мы продолжили начатую нами работу и внесли свой проект, поработав с фракциями народных депутатов. В такой ситуации, как минимум, нельзя было бы концептуально отвергнуть наш проект и мы имели бы возможность действительно добиться успеха. А так открыто и гласно вели дискуссию по сути необходимых изменений, а кто-то в это время делал свое черное дело...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме