Вот прочитав однажды (и не единожды) такой вот "договор" с выкручиванием рук, с наглым рэкетирским отношением к себе, как к оценщику, несправедливым и незаконным в принципе, меня навсегда отвернуло от т.н. "аккредитации".
Для Банкира, если он вообще здесь еще хоть раз появится, - не надо пугать, без вашей хваленой аккредитации еще никто не умер, и даже наоборот, ибо фирмы, что висят на крючке у банков, серьезные проблемы имеют. Вот почему вы, такие справедливые, не включили в договор свою ответственность за колличество направленнызх в СОД клиентов? Вами движет банальное желание нажиться, а признаться в этом не решаетесь.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 03 Окт 2008 22:17
skiff, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +100
Банкир
Добавлено:
Пн, 06 Окт 2008 16:19
skiff писал(а):
Вот прочитав однажды (и не единожды) такой вот "договор" с выкручиванием рук, с наглым рэкетирским отношением к себе, как к оценщику, несправедливым и незаконным в принципе, меня навсегда отвернуло от т.н. "аккредитации".
Для Банкира, если он вообще здесь еще хоть раз появится, - не надо пугать, без вашей хваленой аккредитации еще никто не умер, и даже наоборот, ибо фирмы, что висят на крючке у банков, серьезные проблемы имеют. Вот почему вы, такие справедливые, не включили в договор свою ответственность за колличество направленнызх в СОД клиентов? Вами движет банальное желание нажиться, а признаться в этом не решаетесь.
а почему вы решили что не появлюсь?
вообще сама формулировка весьма любопытна......! Вы обвиняете сотрудника Банка в том, что допустим я как руководитель подразделения ввел комиссию для собственной наживы....... весьма обстоятельное обвинение, особенно учитывая то, что я боюсь в этом себе признаться.
В одном из подфорумов есть фраза о том, что аккредитация вводится не для наживы а для ее отсутствия, со стороны не чистых на руку сотрудников банка. Вы как админ это наверняка читали, помоему в этом суждении у вас больше эмоций чем фактов.
skiff ни вас ни остальных присутствующих я не пугал, а лишь имел ввиду то что все всегда будут защищать свои интересы и именно свои. Я имею ввиду СОД и нас - злые и несправедливые Банки
а по-поводу договора: вы работая в правовом поле не можете себе позволить нарушать те или иные договорные условия, особенно в том ключе, в котором это было сделано в форуме......
и пожалуйста не переходите на личности, это не приятно читать......
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
КовАл писал(а):
Банкир, во-первых, Вы не докажете, что это выдержка из договора вашего банка, а во-вторых, зачем пытаться "порвать" друг друга, если ЯВНО НАЗРЕЛА необходимо искать пути решения проблемных вопросов... когда-то я уже говорил, и не устану повторять "нельзя решать проблему, глядя на неё только со своей колокольни"... если Вы действительно заинтересованы в установлении здоровых партнерских отношений с СОДами (как Вы это декларируете), то давайте хотя бы пытаться понять друг друга... если кто-то обратил Ваше внимание на пункты договора, которые не устраивают СОДы, то, как здравый человек, Вы бы могли допустить мысль о том, что договор не совершенен, и некоторые пункты могут быть пересмотрены после определенной дискуссии... иначе, какое же это партнерство?
об этом и должна вестись дискуссия вы совершенно правы, и то что она назрела это факт, и дальше будет только хуже ... именно поэтому Банки в целом, делают все то плохое о чем вы пишете........ это просто-напросто стандартная защитная реакция...... (что-то типа лучшая защита - нападение). И я прекрасно пойму ваш аругмент на тему того, что с вашей стороны это тоже стандартная защитная реакция, но есть разница: банки из-за непорядочных сод несут убытки, и остаточно серъезные........
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 07 Окт 2008 09:47
Банкир писал(а):
это просто-напросто стандартная защитная реакция...... (что-то типа лучшая защита - нападение)
Банкир, проблема в том, что если вы и победите, то это будет пиррова победа… кстати, это же касается и оценщиков. Посему хотелось бы начать реальный ДИАЛОГ, который, как мне кажется, будет полезен нам всем.
Для начала предлагаю очертить круг проблем… давайте я попробую начать формулировать проблемы, которые беспокоят оценщиков (надеюсь, мои коллеги ко мне присоединятся), а Вы, попробуйте, так сказать, озадачить нас своими проблемами… когда мы составим такой список, то сможем более четко понять, что беспокоит противоположную сторону (надеюсь, что мы еще не стали противниками). Если Вы не против такого диалога, то я готов начать… жду ответа.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 2 секунды:
Хотя пока Банкир не ответил, я решил начать формулировать некоторые проблемы… и сразу прошу всех понять, что я ПОСТАРАЮСЬ написать этот список, ориентируясь на общее мнение оценщиков, вернее ориентируясь на СВОЁ понимание этого мнения. Поэтому сразу скажу, что не претендую на истину в последней инстанции, и кто не согласен может данный список подправить… ладно, поехали
1. Аккредитация (раз уж название темы «Аккредитация – это не законно», то начну с неё). Как считают некоторые оценщики, она мешает развитию конкуренции среди СОД и способствует развитию коррупции в отношениях банк-СОД. Методы отбора СОД не прозрачны и слишком уж субъективны.
2. Требования банков к отчетам имеют значительные отличия (у разных банков разные требования, поэтому зачастую приходится один отчет переделывать несколько раз) и в некоторых пунктах противоречат, как законодательству об оценке, так и здравому смыслу.
3. Официальные платежи (по договорам сотрудничества, по РКО и т.д.) не устраняют проблемы «откатов» менеджерам банков, а только заставляют оценщиков искать другие средства увеличения рентабельности своего бизнеса (например, деньги мимо кассы за заданную клиентом цифру в отчете)
4. Давление на оценщиков со стороны банковских работников. Давление оказывается как бизнесподразделениями банка (требование завысить стоимость), так и рискменеджментом (требование занизить стоимость). В данном случае речь идет о безапелляционном и ничем не обоснованном требовании с формулировкой типа «А мы так считаем…»
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 07 Окт 2008 12:13
КовАл писал(а):
1. Аккредитация (раз уж название темы «Аккредитация – это не законно», то начну с неё). Как считают некоторые оценщики, она мешает развитию конкуренции среди СОД и способствует развитию коррупции в отношениях банк-СОД. Методы отбора СОД не прозрачны и слишком уж субъективны.
2. Требования банков к отчетам имеют значительные отличия (у разных банков разные требования, поэтому зачастую приходится один отчет переделывать несколько раз) и в некоторых пунктах противоречат, как законодательству об оценке, так и здравому смыслу.
3. Официальные платежи (по договорам сотрудничества, по РКО и т.д.) не устраняют проблемы «откатов» менеджерам банков, а только заставляют оценщиков искать другие средства увеличения рентабельности своего бизнеса (например, деньги мимо кассы за заданную клиентом цифру в отчете)
4. Давление на оценщиков со стороны банковских работников. Давление оказывается как бизнесподразделениями банка (требование завысить стоимость), так и рискменеджментом (требование занизить стоимость). В данном случае речь идет о безапелляционном и ничем не обоснованном требовании с формулировкой типа «А мы так считаем…»
Таки все в точку. Отчего же так мало поддержки в процессе упразднения аккредитации? Проблемы нет? Или все-таки есть? Сейчас, когда многие банки прекратили кредитование и тем самым оставили без работы плотно сотрудничавших СОДов, не имеющих ниш в других направлениях оценки, эта проблема резко обнаружится. Господа, инициатива с АМКУ вас не устраивает - предлагайте свой выход. Реальный.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 07 Окт 2008 13:01
Ой, и не надо рассказывать как эта аккредитация происходит. Я только что из банка - просто со знакомым общался за кофеем. Аккредитовано 5 фирм - и все принадлежат родственникам руководства. А рисковики в филиалах вешаются с их отчетами. Так что про качество молчали бы уже. Если бы дело было в качестве, аккредитация не так бы проходила или про сто некачественные отчеты отфутболивали бы именно как некачественные, а не потому что кто-то не занес за аккредитацию.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В одном из банков мне серьезно так сказали, что у них принимают только отчеты фирм которые застраховали свою ответственность. А веди ни одна страховая (я узнавал) таких страховок не выдает! Значит, эта "страховка" - опять банку досталась- то ли в виде "комисии" то ли в карман, что, лично для меня, одно и то же.
А веди ни одна страховая (я узнавал) таких страховок не выдает!
- полис выдают, выплат нет за недоказуемостью.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 07 Окт 2008 13:41
Mfactor писал(а):
все знают, что так называемая "аккредитация" оценочных фирм существует в банках де-факто, а не де-юре, так же как и "типа-аккредитация" оценочных фирм в фондах приватизации коммунального майна... Дык так у нас весь бизнес в стране строится...
Все разумное уже сказано до нас. Надо лишь уметь повторить сказанное. А.Шопенгауэр.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 07 Окт 2008 13:46
Согласен. Можно закрывать прения- ни до чего не договоримся все равно.
Можно закрывать прения- ни до чего не договоримся все равно.
Я согласен, поскольку уже говорил, что в нашем кругу общения посредством форума возможность инициативы исчерпана. Так, потрепались ни о чем...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 07 Окт 2008 14:20
Юрий Андрусенко
А как обстоят дела с теми обращениями которые были высланы Вам?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 07 Окт 2008 16:15
Банкир писал(а):
и пожалуйста не переходите на личности, это не приятно читать......
Сори, я не хотел обидеть, и не старался "перейти на личности", если вы так восприняли - прошу извинения.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 07 Окт 2008 19:22
КонстантинЛепко писал(а):
А как обстоят дела с теми обращениями которые были высланы Вам?
Уважаемый Константин!
Приношу извинения за то, что в связи с дефицитом времени не имел возможности до сих пор отправить наши обращения в АМКУ. С другой стороны, надеялся, так сказать, на пополнение рядов... Зря, короче. Обещаю отправить в понедельник-вторник следующей недели, о чем сообщу дополнительно.
С уважением.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме