Здравствуйте, подскажите пожалуйста как определить Кз для автомобиля Opel Asta G, 1.6 л, 16-ти клапанная, 5-ти дверный хетчбек, 2000 г.в. Знаю что есть два способа определения Кз:
1) может быть получен из пропорции, представляющей отношение цен нового ДТС, выпуск которого прекращен, к цене нового, выпускаемого ДТС в ведущей стране-производителе и такого же соотношения в Украине. К сожалению этот вариант не подходит, поскольку немогу найти цену нового выпуск которого прекращен.
2) на основании графоаналитического анализа падения стоимости ДТС. К сожалению я не силен в математике, может подскажете как использовать этот метод, если можно на каком-нибудь примере или все-таки есть какой-то другой вариант.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2008 08:23
Так если есть информация по б/у продажам, зачем применять формулу для нового?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Dmitrii
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2008 12:21
Для того, чтобы определить коэффициент физического износа
Петр
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2008 13:05
Dmitrii писал(а):
Для того, чтобы определить коэффициент физического износа
зачем?
Dmitrii
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2008 13:39
Для того, чтобы определить материальный ущерб ДТС
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2008 17:26
Ну так так бы и сказали.
Вы посмотрите бюллетень товароведа, там для некоторых моделей указывается их современный аналог, его стоимость, и даже просчитано значение Кз
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Dmitrii
Добавлено:
Пн, 20 Окт 2008 18:05
Так в том то и вся суть, что в бюллетне автотовароведа на данную модель отсутствует Кз, т.е. нельзя расчитать коєффициент физического износа. Но кроме этого есть два способа определения Кз о которых я писал выше. Первый способ мне не подходит, потому что возникли кое-какие трудности (нету цены нового выпуск которого прекращен). А вот по поводу второго способа, как раз и возник вопрос как использовать этот метод.
paradoxUA Moderator
Добавлено:
Пт, 24 Окт 2008 11:00
в данном случае думаю можно посчитать по анологичному, седану, приняв при расчетах Ез цену б/у и цену нового для седанов...
_________________ эксперт-автотоваровед
Dmitrii
Добавлено:
Ср, 29 Окт 2008 13:33
А надо ли при подсчете рыночной стоимости б/у аналогичного автомобиля (для Кз) учитывать Гк, Дз, и т.д. или просто взять стоимость б/у аналогичного из "бюллетня" и нового и определить Кз
Sergej
Добавлено:
Ср, 29 Окт 2008 20:59
Не надо. Гк, Дз уже учтено в рыночной стоимости б/у аналогичного автомобиля.
Marina_M
Добавлено:
Чт, 30 Окт 2008 11:02
О! Кто-то работает
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме