_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Некоторый другой
Добавлено:
Пт, 24 Окт 2008 17:52
Блажен кто верует, тепло ему на свете!
Максим Сочинский
Добавлено:
Пт, 24 Окт 2008 20:39
Хм говорил в одном посте что напишу в принцепе можно я думаю и тут написать. Если напишу бред так и скажите, будет мне наука.
Так вот при кумулятивном построении имхо рационально пользоваться пропорцией. Оценка риска - максимальный бал - 5 то есть 100% риска
Расмотрим на примере какогото предприятия у которого есть не дозагрузка и как следствие риск недо получения прибыли из за недозагрузки.
Загрузка на уровне 60 % то есть недозагруз 40% следовательно рискованость потери части прибыли:
5 - 100%
х - 40%
Получим: 5*40/100 = 2 (то есть риск не оч высокий)
Возможно для более точного выводить некую динамику по загрузке, или по другому параметру, и принимать среднюю величну параметра за период наблюдений.
Конечно тут становиться вопрос о тех параметрах которые померять нельзя, например, риск умного менеджера - то есть вероятность потери прибыли в следствии неправильного управления или наоборот.
Тут наверно имеет смысл рассматривать кол-во удачных или не удачных сделок или принятых решений имевших место....
Однако нада будет еще подумать над этим
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
Стажер
Добавлено:
Вт, 04 Ноя 2008 18:50
а почему максимум 5%
извечный вопрос
ответа так и не услышал
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 04 Ноя 2008 19:26
я вот тоже не видел объяснения этому - но видел градацию какую-то от 0 до 5%, а вот почему???...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 04 Ноя 2008 19:36
Стажер писал(а):
а почему максимум 5%
Филин Андрей писал(а):
я вот тоже не видел объяснения этому - но видел градацию какую-то от 0 до 5%, а вот почему???...
Ешо во времена бытности НПЛ в фонде, када разрабатывали сами методики, шла практика рисков в пределах 5%, т.к. было время, када безрисковая была 5% и около того. И вся тайна. Якшо хочет, хай сама НПЛ подтвердит.
P.S. Други, я так и не понял, че вам не подошло в расчете рисков, которые я предлагал ранее? Как минимум, "почему" тот или иной риск соответствующей величины, объясняется. В чем тута хто увидел отфонарщину, не ясно.Тем более, шо взамен нихто так ничего не предложил. Аминь.
Добавлено:
Вт, 04 Ноя 2008 19:45
Юрий Андрусенко
да я тоже так считаю ставку - но все-равно считаю это отфанарщиной, но поскольку другого не придумал, то так и считаю у меня набор рисков иной вот и все...
Everything is possible!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 04 Ноя 2008 19:52
Андрей, ну почему отфонарщиной? Ссылки на все величины рисков-то есть, это ж не интервал от и до типа я так решил? Ваще, не я ж схему придумал - просто понравилось из того, что смог нарыть за годы работы. И не только мне. А другого, как и демократии, не дано
Последний раз редактировалось: Юрий Андрусенко (Вт, 04 Ноя 2008 20:03), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Вт, 04 Ноя 2008 20:01
ВОЗНИКАЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ВОПРОСЫ - ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ РИСКИ? И ПОЧЕМУ ИХ ТАК МАЛО? А МОЖЕТ ЕЩЕ ЕСТЬ ИНЫЕ РИСКИ?
капс лок дочь нажала
Everything is possible!
Стажер
Добавлено:
Вт, 04 Ноя 2008 20:05
точно есть
а к 5%фонд отношения не имеет - это мировая практика только это у них 5% - безрисковая
так может брать 5%от выбранной нами безрисковой?
ну это как говорится вопросы о вечном
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 04 Ноя 2008 20:07
Вопрос, конечно, закономерный. Именно эти риски потому, что они хоть как-то обосновываются в конкретно взятом случае. Есть другие - та ради Бога. Главное, шоб величина была при памяти. Ориентир для проверки я тоже приводил: безрисковая по самому ликвидному типа в мире (ну, скажем, 3 + страновой риск (около 11% что ли) + фактор фонда возмещения (по группе капитальности) = пиковый индикатор. Никто не мешает для примера в отчете рассчитать риск по подобной схеме.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Стажер писал(а):
а к 5%фонд отношения не имеет - это мировая практика только это у них 5% - безрисковая
??? Are You sнure? Я говорю о годах 95-96-м прошлого века.
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Цитата:
"Я не хочу обидеть многих талантливых художников, дизайнеров и декораторов, но всего лишь обратить внимание на чудовищную (не побоюсь этого слова) дремучесть и безкультурность в вопросах организации труда, особенно в сферах, где требуется творческий подход. И не стоит потом удивляться, что результат долгих часов и дней напряженной работы страдает блеклостью и невыразительностью. Это само окружение оставляет на нем свою незримую печать, что-то вроде "меня сделали здесь – в прокуренной комнате, опутанной грязными проводами, среди мертвых железяк, где нет солнечного света и живых растений"...
Зашибись подходит к теме И ко всей работе оценщика. Ты только улови.
Стажер
Добавлено:
Вт, 04 Ноя 2008 20:47
легко в любой деятельности рисков 20 накопать - и каждый!!!! можно обосновать
поверь мне
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 04 Ноя 2008 21:03
Стажер писал(а):
легко в любой деятельности рисков 20 накопать - и каждый!!!! можно обосновать
поверь мне
Та фигасе!!! Откровення. Об чем тада тема ваще? Выложили свою версию - и точка.
КоньВп@льт0
Добавлено:
Пн, 17 Ноя 2008 12:29
Я в свое время украл такой кусок с какого-то отчета:
• Визначення премії за ризик інвестування в різні об'єкти нерухомості
Ризики вкладення в об'єкт нерухомості підрозділяються на два види. До першого відносяться систематичні й несистематичні ризики, до другого - статичні й динамічні.
На ринку в цілому переважно є систематичні ризики. Вартість конкретної власності, що приносить прибуток, може бути пов'язана з економічними й інституціональними умовами на ринку. Приклади такого виду ризику: поява зайвого числа конкуруючих об'єктів, зменшення зайнятості населення у зв'язку із закриттям містоформуючого підприємства, введення в дію природоохоронних обмежень, встановлення обмежень на рівень орендної плати, тощо.
Несистематичний ризик - це ризик, пов'язаний з конкретною оцінюваною власністю й незалежний від ризиків, що поширюються на порівнянні об'єкти. Наприклад: тріщини в несучих елементах, вилучення землі для суспільних потреб, несплата орендних платежів, руйнування об’єкту пожежею й/або розвиток поблизу від даного об'єкта несумісної з ним системи землекористування.
Статичний ризик - це ризик, який можна розрахувати і перекласти на страхові компанії, динамічний ризик може бути визначений як "прибуток або втрата підприємницького шансу і економічна конкуренція".
Розрахунок премії за ризик представлений у таблиці «Фактори ризику, що впливають на об'єкт нерухомості».
[/quote][/list]
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме