Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Удельный вес части элемента в стоимости незавершенки Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт 2008 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги!! Посоветуйте чего-нибудь путного в следующей ситуации.
Объект оценки ОНС очень большего цеха. На момент продажи по актам проходило наличие мет обрешеток на 95% оконных проемов, которые не были окрашены и остеклены.
На момент оценки осталось ~ 55 %.
Тех документация отсутствует напрочь.
Вопрос: "Как выделить удельный вес неокрашенной металлической части окон в удельном вес проемов для аналогичного цеха из УПВС, при полном отсутствии заполнения дверных проемов и ворот."
Желательно с доказуемостью, которая устроит гос им-во.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт 2008 16:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы считал простой пропорцией, приняв за 100% - наличие решеток на 95% окон, и вычислил бы, что осталось 57,89%. Потом применил бы подобный расчет к уд.весу по упвсу.
Не знаю задачу, конечно, но не проще бы (и точнее) обсчитать, например по массе, т.е. отсутствующие елементы в денежн. выражении на дату оценки. Посчитайте на одним окне сколько м.п. прута такого-то диаметра, высчитайте массу (или не высчитывайте), помножте на стоимость металла + работа х кол-во недостающих = общую стоимость недостающего елемента.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт 2008 23:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот тут +100 Скифу, лучше посчитать в денежном выражении, тогда и доказуемо и прибавлять/вычитать удобно!!!

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт 2008 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

что-то мне кажется, что на фоне стоимости
Цитата:
ОНС очень большего цеха
стоимостью решеток можно пренебречь... я не думаю, что их наличие-отсутствие сильно сказывается на стоимости ОНС.
Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт 2008 14:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я абсолютно согласен, что влияние этих решеток на стоимость громадного ОНСа близко к 0. Но проблема в том, что это гос. собственность. А раз в "древнем" акте было указано наличие 95 % решеток, а сейчас их 55 % - вынь да полож рассчет убытков.
А если посчитать количество мет. конструкций или их тоннаж, что весьма проблематично, учитывая объемы здания и большее кол-во разновеликих и разнокачественных конструкций при отсутствии чертежей, то где взять стоимость их окраски, остекления, а также необходимых для этого материалов.
Более-менее доказуемыми на данный момент есть удельный вес проемов в Свосст и сама Свосст.
Но как раскидать эти 7-8% на окна, двери, ворота и собственно одни решетки не зная даже приблизительно ни их площадей ни предполагаемых к использованию материалов заполнения (имеется ввиду двери и ворота).
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт 2008 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

а я не думаю, что они запроетированы изначально были. поэтому взять стоимость изготовления и установок решеток с любой фирме, которая решетки делает (а лучше в нескольких)
в текущих ценах.
Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт 2008 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, но мне нужна не абсолютная стоимость решеток, а влияние отсутствия их части на общую стоимость объекта. Как остаточную через УПВС, так и "рыночную" после достройки.
А стоимость имеющегося на дату оценки металла не очень корреспондируется с Свосст.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт 2008 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bogdan Gun
прям как в анекдоте
Цитата:
Вам «шашечки» или ехать?

Smile
если у Вас будет абсолютная стоимость решоток то выводите себе на здоровье все остальные зависимости и коэффициенты, только зачем?

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт 2008 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я конечно понимаю, что теоретически можно все посчитать с точностью до гвоздика. Но практически сделать это не всегда можно.
А для ФГИ чем больше навыдумываешь, тем больше вопросов.
Поэтому вопрос был о возможности укрупнить рассчет при соблюдении внешней чинности-благородности.
Возможно в каках-либо справочниках есть усредненные удельные веса элементов промзданий?
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт 2008 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bogdan Gun писал(а):
...
Возможно в каках-либо справочниках есть усредненные удельные веса элементов промзданий?

удельные веса решеток именно для промзданий, именно под Ваши разноразмерные окна вы не найдете, а попросить фирму изготовителя мет решеток посчитать сколько нужно денег для "обрешечивания" "незарешеченых" окон (под видом владельца здания) - это Вы можете!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Bogdan Gun писал(а):
...
А стоимость имеющегося на дату оценки металла не очень корреспондируется с Свосст.

не понял???
а на какую дату Вам нужна стоимость метала? а здание Вы оцениваете каким числом???

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Hard_Pragmatic писал(а):
Bogdan Gun
прям как в анекдоте
Цитата:
Вам «шашечки» или ехать?

Smile
если у Вас будет абсолютная стоимость
решоток то выводите себе на здоровье все остальные зависимости и коэффициенты, только зачем?

не понял Shocked Прад Харизматик, ты шо, приболел? откудава эта буковка в этом слове???

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт 2008 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

не понял Shocked Прад Харизматик, ты шо, приболел? откудава эта буковка в этом слове???

щоле зобанить ево?
з.ы. чьорт надо както атветить на его каверкывания, о! придумал:
Филин - Акваланг!

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт 2008 19:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
...
з.ы. чьорт надо както атветить на его каверкывания, о! придумал:
Филин - Акваланг!

ёптыть ну "Филин-блин", то ладно... но акваланг же ж не звучит Very Happy
ну ты ваще распоясался - столько ашипков в твоих сообщениях.... Very Happy

skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Окт 2008 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я полагаю, что Вам просто лень полазить и посчитать, сколько и каких размеров проемы, какого диаметра (сечения) прутья, сколько в 1т метров погонных прута такого сечения и сколько стоит. собственно. изготовление и монтаж.... Но, на мой взгляд, для ФГИУ - это самый доказуемый расчет, подтвержденный глубоким и вдумчивым расчетом (они такое любят Smile ), доказывающий, что Вы таки были там, все видели, владеете инфой на высоком уровне. Но решать Вам, про пропорции я сказал раньше. А по поводу расчета соотношения дверей/окон, так все равно придется считать по-штучно и пропорционально выводить. Так вот....

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Окт 2008 17:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оценка выполняется задним числом на семь мес назад.
А облазить здание высотой 13 - 18 м и длиной около 250 м не имеющее части лестничных клеток - нужно иметь разряд по скалолазанию.
Снаружи кол-во и примерную площадь оконных проемов посчитал.
Но о качестве м/конструкций могу судить относительно. А ехать туда еще раз за три-девять земель нереально.
Обычно при расчете ущерба пляшу от соотношения %готовности на тогда и на дату оценки и соотношу эту разницу пропорционально на расчетную рын стоимость. В данном случае %готовности тогда был выведен средневзвешенный на строящийся комплекс объектов, а ущерб только у 1-го.
Хотя конечно придется наверное узнавать примерную стоимость готового пром окна на сейчас, а затем там же узнавать сколько стоит одна обрешетка. Но как сия цифра будет согласовываться с "эфемерными " расчетами по УПВС?
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Окт 2008 18:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну Вы же будете писать огран-е условия, напишите, что комбинируете расчеты (рыночные показатели - по прайсам,справкам,и еще чем то там, и нормативные, откоректированные по Минбудовским рыночным коэф-м). Тогда, в случае чего, сможете пальцем ткнуть, мол, вот я писал. А вообще не парьтесь с "согласованностью"., ведь округлять будете, там и напишите. Все пока, времени нету, уже опаздываю, я уехал, завтра закончу мысль. Удачи!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема