вот и я разговаривал в пятницу с нашими партнерами из Шикаго, так они тоже сказали что они уже забыли что это такое, т.е. у них правительство думает о том как "пересичного американця" оградить от воздействия того самого кризиса и принимает ряд мер, а у нас все наоборот делают...
Боюсь пугать, но есть мнение, что штатам пипец. Гос долг в 11 триллионов они вернуть не в состоянии при любом раскладе. Фактически это государство - банкрот. Те 700 млрд. баксов на покупку государством плохих активов ФРС просто напечатало. Ситуация напоминает палату тяжелобольного в больничке, где родственники (инвесторы), накупившие ничем не обеспеченных фантиков-"ценных бумаг", желают больному выздоровления, понимая всю стенень своего неоправданного оптимизма.
Главное - минимизировать (по возможности) бедствия от этого банкротства. Так что самое трудное еще впереди.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 05 Ноя 2008 22:04
Владимир Б1 писал(а):
Филин Андрей писал(а):
вот и я разговаривал в пятницу с нашими партнерами из Шикаго, так они тоже сказали что они уже забыли что это такое, т.е. у них правительство думает о том как "пересичного американця" оградить от воздействия того самого кризиса и принимает ряд мер, а у нас все наоборот делают...
Боюсь пугать, но есть мнение, что штатам пипец. Гос долг в 11 триллионов они вернуть не в состоянии при любом раскладе. Фактически это государство - банкрот. Те 700 млрд. баксов на покупку государством плохих активов ФРС просто напечатало. Ситуация напоминает палату тяжелобольного в больничке, где родственники (инвесторы), накупившие ничем не обеспеченных фантиков-"ценных бумаг", желают больному выздоровления, понимая всю стенень своего неоправданного оптимизма.
Главное - минимизировать (по возможности) бедствия от этого банкротства. Так что самое трудное еще впереди.
Никоим образом, не болея или наоборот, ненавидя конкретных, тут приведенных, примеров, хочу заметить, что в Вашей аргументации присутствуют нотки бездоказательной пропаганды и таких же выводов:
• Откуда «11 триллионов»?
• Почему «они вернуть не в состоянии при любом раскладе»?
• Откуда данные про «700 млрд. баксов на покупку государством плохих активов ФРС просто напечатало»?
• И самое главное КАК? «Главное - минимизировать (по возможности) бедствия от этого банкротства»
давайте оперировать проверяемыми данными
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Владимир Б1
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2008 08:50
Hard_Pragmatic писал(а):
Никоим образом, не болея или наоборот, ненавидя конкретных, тут приведенных, примеров, хочу заметить, что в Вашей аргументации присутствуют нотки бездоказательной пропаганды и таких же выводов:
• Откуда «11 триллионов»?
В деловом центре Нью Йорка висит табло, на котором отсчитывается внешний долг государства. 3-4 недели назад на нем добавили очередной разряд, так как в 9,999 трлн. долг уже не умещался. Показывали по всем новостным каналам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_США
Цитата:
• Почему «они вернуть не в состоянии при любом раскладе»?
• Откуда данные про «700 млрд. баксов на покупку государством плохих активов ФРС просто напечатало»?
Ну если деньги на покупку "плохих" активов не были предусмотренны в бюджете (очень сомневаюсь, что они там заложены), то где их взять? Врядли при существующем положении дел кто-то даст их в долг.
Цитата:
• И самое главное КАК? «Главное - минимизировать (по возможности) бедствия от этого банкротства»
А я откуда знаю как? Все это очень грустно.
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2008 10:12
Долги отдают только трусы.
К власти пришли демократы (демократы - не вояки, они финансисты, они стабильность любят и тишину, это республиканцы - нефтянники и оружейники - им бы пострелять да Бен будь его не Ладена с бедуинами по пустыне погонять, а самое страшное, чего можно ждать от демократов - енто домагивание до какой-нить Моники Левински)
И что могут финансисты, когда имеют много долгов - долги то у них в нацвалюте местной (называется условная единица). Вот и думаем - ежли долги платить нехочецца но надо, то США выгодно играть на понижение курса нацвалюты (легче бакс - легче долг).
Предположим, упадет бакс. Значит выростут привязанные к нему цены (на нефть, газ, продукты, ипонские тачки, метал и т.д.)... а кому американцы должны? Китайцам и японцам... китайцев жалко...
Валюха
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2008 11:00
Мой начальник любит повторять, что женщины дожны заниматься простыми, домашними вопросами, а мужчины - глобальными, типа есть ли жизнь на Марсе?. Я, как женщина, хочу спросить: мы собрались покупать новую машину, пока цены на них упали. Лучше это делать сейчас, или целесообразно еще подождать, может еще дешевле будут? (надо же как то кризисом попользоваться).
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2008 11:08
Валюха писал(а):
Лучше это делать сейчас, или целесообразно еще подождать, может еще дешевле будут? (надо же как то кризисом попользоваться).
подождать, когда банки их по невозвратам даром раздавать будут.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2008 11:14
Валюха писал(а):
Мой начальник любит повторять, что женщины дожны заниматься простыми, домашними вопросами, а мужчины - глобальными, типа есть ли жизнь на Марсе?. Я, как женщина, хочу спросить: мы собрались покупать новую машину, пока цены на них упали. Лучше это делать сейчас, или целесообразно еще подождать, может еще дешевле будут? (надо же как то кризисом попользоваться).
С удовольствием дам консультацию - насчет автомобилей утверждать что-либо конкретное пока рано - вероятность паденья цен где то фифти-фифти (цены либо упадут либо нет), а вот по недвижимости могу сказать адназначна - продавать надо было позавчера (было дороже). Зато продукты надо было покупать в прошлом году (было дешевле).
Валюха
Добавлено:
Чт, 06 Ноя 2008 11:32
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
В комментариях к проекту бюджета говорится о том, что главной причиной роста дефицита бюджета в краткосрочной перспективе является представленный ранее президентом пакет мер стимулирования экономики и ожидаемое замедление роста поступлений из-за планируемого снижения налогов для компаний.
Напомним, в конце прошлого месяца президент США и лидеры конгресса приняли решение о выделении 150 млрд долл. для предоставления налоговых льгот и стимулирования компаний с целью помочь предотвратить рецессию в крупнейшей экономике мира
Администрация Буша празднует снижение дефицита бюджета с $413 млрд в 2004 до $318 млрд в 2005 и до $248 млрд в 2006. Фактически, по результатам 2007 финансового года дефицит федерального бюджета составил всего 162.8 млрд. $ - самый низкий показатель за последние 5 лет. Но общее увеличение роста государственного долга не сильно изменяется: $595 млрд в 2004, $551 млрд в 2005, и $546 млрд в 2006.
это только в этом году у них резко дефицит вырос...наверное в связи с выборами как у нас. А вот увеличение госдолга хоть немного но с каждым годом замедляется...
так что про то что америке "хана" говорить рано - это действительно пропаганда!!!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Владимир Б1
Добавлено:
Пт, 07 Ноя 2008 09:14
Филин Андрей писал(а):
так что про то что америке "хана" говорить рано - это действительно пропаганда!!!
Не, я не занимаюсь пропагандой. Самому это не нравится, но боюсь, что сказанное мной может оказаться правдой
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 07 Ноя 2008 11:09
я имею в виду что пропаганда - это дело рук Вашего правительства
мне в общем-то с высокой горы на....ь на США, на Ваше правительство и на наше тоже..., а если б этим летом поставил себе автономное отопление то было бы такое же отношение к местному теплопоставщику, а так я их тихо ненавижу...
это просто мое мнение об экономике и ситуации в мире вообще...
но при всем при этом я оптимист
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 07 Ноя 2008 11:33
Филин Андрей писал(а):
я имею в виду что пропаганда - это дело рук Вашего правительства
мне в общем-то с высокой горы на....ь на США, на Ваше правительство и на наше тоже..., а если б этим летом поставил себе автономное отопление то было бы такое же отношение к местному теплопоставщику, а так я их тихо ненавижу...
это просто мое мнение об экономике и ситуации в мире вообще...
но при всем при этом я оптимист
я представляю как сейчас Обаме, Пути тьху Медведєву и Ющенко смачно икнулось
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме