Да правильно я все цитирую. Только мы, оценщики, обладаем духом противоречия. А я думаю так и точка! Совершенно очевидно - что оценка - очень творческий процесс. Можно сказать даже индивидуальный. Вы только посмотрите, сколько способов просчета права пользования землей предложили!
rudge
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2008 11:56
irenka писал(а):
Вот так оно и получается. Находишь какую-то информацию, цитируешь, чтобы узнать ваше мнение. А оказывается, - очень много в ней ошибок, непоняток. Тоесть вам,товарищи, впору научные работы по оценке писать. На какую тогда литературу можна опираться, кроме законов, стандартов, и методик? Посоветуйте хороших авторов. Мне, н-р, нравятся работы Лебедь, Драпиковского. Насчет Олефиренко, я поняла, что у модеров на нее аллергия.
Идеальной литературы нет.
Просто надо все, с чем сталкиваетесь, в т. ч. и в литературе, проверять, как я говорю, "на вшивость".
Порой даже ГУРУ от оценки допускают ошибки. Ну а что касается литературы к сожалению она частенько отстает от жизни (требований НС и т.п.)
Так, что слепо с ней работать не стоит.
PS: пардон, но я бы, слово "работы" в вашем посте, заменил на слово "сборники" так по моему вернее.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2008 12:15
Цитата:
Да правильно я все цитирую.
- ну значит и считайте так, раз правильно.
отнимите земельный налог от ставки по депозитам...
rudge
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2008 12:18
zanoza
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
irenka
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2008 14:01
При чем здесь "считайте так". Здесь по-моему идет обсуждение, обмен информацией, опытом, и не надо мне от вас никаких упреков. Не придирайтесь, пожалуйста, к таким мелочам, хотябы, как сборники-работы. А то у меня впечатление складывается о закрытом, а не открытом клубе.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
А насчет "вшивости" литературы - это черезчур некорректное замечание в сторону специалистов по оценке. Если их книги вышли в продажу, значит они прошли рецензирование?
Петр
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2008 14:19
irenka писал(а):
значит они прошли рецензирование?
не факт
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2008 14:26
irenka, где вы увидели упрек?
вас не поймешь. вы процитировали кусок из лекции держкомзема. вам несколько человек указало, что там явная ошибка, и объяснили, почему так думают. это был обмен опытом и нформацией, как мне кажется. вам это не понравилось, вы утверждаете, что процитировали все правильно. если вам кажется, что там правильно - делайте, как считаете нужным.
на этом обмен опытом и информацией можно считать оконченным, с моей точки зрения.
rudge
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2008 14:39
Петр писал(а):
irenka писал(а):
значит они прошли рецензирование?
не факт
И далеко не факт.
К тому же они как правило их не пишут.
Уважаемая irenka
Вы зря обижаетесь, ведь не о Вас разговор, а о качестве той литературы которую нам, к сожалению, за частую, подсовывают. Равно как, и так называемый "Золотой диск оценщика".
У нас этих книг полный шкаф. Да толку то. Как правило используюся 1-2.
А вот если надо замутить со ссылкой на ГУРУ, то тогда да, роем все.
Но здесь же не об этом. Здесь о том как правильно.
Да порой наши советы не очень корректны, что поделаешь, нам то ошибаться можно. ГУРУ - нет. Просто хотелось предостеречь от слепого следования тому, что написано в НАШИХ книгах.
Вот вопрос, попробуйте найти ответ. (в наших книгах и нормативах)
Как корректно рассчитываются поправки при сравнительном подходе?
При попарном сравнении есть у Драпиковского и Ивановой. Как на мня одна из лучших книг по оценке.
Афоризм
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 06:02
irenka писал(а):
При чем здесь "считайте так". Здесь по-моему идет обсуждение, обмен информацией, опытом, и не надо мне от вас никаких упреков. Не придирайтесь, пожалуйста, к таким мелочам, хотябы, как сборники-работы. А то у меня впечатление складывается о закрытом, а не открытом клубе
irenka, как говорил персонаж одного мульта "Спокойствие... только спокойствие!" Никто Вас ни в чем не обвиняет... просто люди привыкли ко всему относиться критично, а Занозка у нас в этом деле воЩе асссссс... за что её и люблю
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме