Хм, а так и есть, сколько сейчас процент в Швейцарских банках ? думаю не выше 3%. Так что и выходит 3 цента с доллара, зато никаких рисков.
irenka
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2008 15:13
Мне уже сказали тут, что наш инвестор/покупатель не может открыть счет в швейц. банке.
rudge
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2008 15:40
swenslim писал(а):
Хм, а так и есть, сколько сейчас процент в Швейцарских банках ? думаю не выше 3%. Так что и выходит 3 цента с доллара, зато никаких рисков.
Коллега пардон не заводьте колег в блуди.
А + страновой риск, а затраты на обслуживания (перевод и т. п.).
Вот и получите то что видите в наших банках.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
rudge
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 14:45
Уважаемые коллеги, там внизу на сей момент,
Andrey, Hard_Pragmatic, КовАл
Может че подскажите умное он лайн
Кажись я в ступоре
Вот ситуация
Все без поправок в грн/кв м. ( в долярах картина та же)
По сравнению средняя С = 8276,88
Доход от аренды Д = 650
Тупо К = 650/8276,88 = 0,079
Теперь через кумулятивный К = 0,3 (для грн) (не считал прикинул на глаз)
Тогда С = 650/0,3 = 2166,67
С учетом поправок К = 0,08
И що делать :" border="0" />
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 15:22
А не по кумулятивному незя?
rudge
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 15:33
КовАл писал(а):
А не по кумулятивному незя?
Дык не по ннему и делаю. (К=0,08 )
Вроди как С = 8276,88 ближе к РС, на сегодня. (1160 Дол США)
НО!
Спинным мозгом чувствую, что завтра будет = 2166,67
Но ведь это же не РС на сегодня, а инвестиционная. Тут в К по умолчанию забиты риски для инвестора. А К = 0,08, то что на рынке сегодня.
Объект то, тфу, офисы коммуналки, а геморроя с обоснованием и подтверждением на сегодня......
Афоризм
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 15:48
rudge писал(а):
Спинным мозгом чувствую, что завтра будет = 2166,67
ну дык это ж завтра будет, а Вы на сегодня цените... пишите ограничения... пишите, что рынок СТРЕМИТЕЛЬНО падает... на самом деле сейчас никто не знает что сколько стоит... рынок сошел с ума... нормальный продавец с ТИПИЧНОЙ мотивацией продавать сегодня не будет... он точно отложит продажу... сделки сейчас только вынужденные.
rudge
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 16:02
Спасибо
Собственно я так и рассуждаю. Так эти же д.... затеяли переоценку, хотят больше бабла за аренду срубить. (Во Держава допомогає)
А крику от заказчика будет (эт ком под аренду)
Ладно, чувствую пора идти к столу, вечером до бью.
PS: Я им, с Вашего позволения, Ваше цитату в отчет забью, со ссылкой конечно.
Афоризм
irenka
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 16:03
Здравствуйте. Я тоже хочу поучаствовать в решении данной задачи. Только, чур, не кидаться камнями.
rudge
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 16:05
irenka писал(а):
Здравствуйте. Я тоже хочу поучаствовать в решении данной задачи. Только, чур, не кидаться камнями.
Плиз, мы постараемся смирно
Афоризм
irenka
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 16:15
Давайте ммы возьмем Ск, определенную рыночным (экстракции) методом, считающимся вами самым верным, и откорректируем ее. Тоесть:
возьмем формулу корректировки
Ск = Ск(рын)/ (1-Т),
где:
Т- коэфф. темпа уменьшения стоимости недвижимости до конца периода прогнозирования. Поскольку мы рассчитываем ЧОД за год, то тогда и перид этот пусть будет год. Тогда, при условии экон. кризиса, недвижимость предполагает потерять в цене близко 30% до конца года.
Далее: Ск = 0,08/(1-0,3) = 0,11.
650/0,11= 5900грн.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
При условии, что: Ст-ть недвижимости и ставки ар.платы снижаются, но темпы снижения ст-ти выше, чем темпы снижения ставок ар. платы, Ск имеет тенденцию к росту.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Наконец то мы перестали тупо считать, подставляя данные в формулы. А имеем мобильный чуткий рынок, на котором очень тяжело что-то спрогнозировать. И я вам скажу, так намного интереснее!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 16:31
идея интересная, НО
таким образом Вы сразу урезаете стоимость на 30%, а не в течение года...
т.е. сегодня Ск=0,08, погнозируем через год 0,11, но вот от сегодня до "через год" она будет плавно расти...по идее...потому что недвиж будет плавно падать...по идее, так что тут надо думать шире
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 16:31
irenka, дело в том, что расчет методом экстракции предполагает, что рынок уже всё учел, поэтому корректировка здесь не нужна.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 16:35
КовАл писал(а):
irenka, дело в том, что расчет методом экстракции предполагает, что рынок уже всё учел, поэтому корректировка здесь не нужна.
но ведь мы думаем о рынке, который падает!!! а не стоит на месте, и хоть в Ск НА СЕГОДНЯ все учтено, то в Рс нужно еще учитывать и другие факторы...например как падение рынка...но тогда нужно ЧОД прогнозировать не по сегодняшним ставкам, а по сегодняшним-завтрашним-послезавтрашним-черезгодовым
т.е. дисконтирование...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
irenka
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2008 16:38
Ну почему же корректировка не нужна? Вы же ЧОД планируете на год вперед.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме