Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоянка для автомобилей Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Олеся

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2008 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста, я оцениваю стоянку. Цель - отчуждение. Оцениваю 2-мя подходами: затраткой и доходником, но разница между этими подходами огромная. В затратном подходе стоимость не отвечает здравому смыслу, ну очень высокая. Снизить стоимость её экономическим износом я не могу, т.к. это оценка для ФДМУ, а они не разрешают. Применить сравнительный подход тоже не получается, т.к. нет аналогов. Подскажите выход из этой ситуации?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2008 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Уверены, что стоимост доходником реальная?
2. извините, но что значит
Олеся писал(а):
Снизить стоимость её экономическим износом я не могу, т.к. это оценка для ФДМУ, а они не разрешают.
они это Вам сказали или Вы так думаете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Олеся

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2008 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Уверены, что стоимост доходником реальная?

Реальная или нет конечно трудно судить при такой экон. ситуации, но она более-менее реальная.
КовАл писал(а):
они это Вам сказали или Вы так думаете?

Сказали
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2008 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Surprised Офигеть, они воЩе уже обнаглели... тогда оставляйте как есть и принмайте доходній подход.... а лучше сделайте с єконом. износом и пусть они напишут замечание, а то говорить не мешки тягать... чиновник сегодня одно говорит... завтра другое, а послезавтра он уволится...
Олеся

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2008 18:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мдя, а всё-таки вы когда то оценивали стоянку сравнительным подходом? Я что то не могу найти аналоги. Нашла один: открытую складскую площадку. А больше... Crying or Very sad
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2008 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

а чтобы приняли, не должно быть больше 20% разрыва между результатами, полученными разными подходами.
я считала стоянку сравнительным. были предложения (штук 5). единица сравнения - машиноместо.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Дек 2008 19:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сравнительным не ценил, тоже аналогов небыло. А что в затратке тянет вверх? Мощение? Может поискать в УПВСах подешевле?
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 01:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Surprised Офигеть, они воЩе уже обнаглели... тогда оставляйте как есть и принмайте доходній подход.... а лучше сделайте с єконом. износом и пусть они напишут замечание, а то говорить не мешки тягать... чиновник сегодня одно говорит... завтра другое, а послезавтра он уволится...

+1, никогда от них не видел письменного замечания, они такие Вумные, аж задрало, если хотите правоту отстоять, то просто сделайте отчет как есть, обоснуйте что аналогов нет, обоснуйте что это не спец майно, что это доходный объект и что доходник есть самый лучший метод и пусть они Вам напишут... НАПИШУТ, а не ответят..., но если пойдете на принцип, то это скорее всего будет Ваша последняя работа для фонда... им правда не нужна...

Дима
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 09:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

А какая ситуация з дох. подходом ?
Олеся

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Сравнительным не ценил, тоже аналогов небыло. А что в затратке тянет вверх? Мощение? Может поискать в УПВСах подешевле?

Я нашла самый - самый дешёвый - УПВС 29 таб 150 (8,7 руб). Стоянка получается примерно 300 тыс. (это же ещё и без НДСа),её за такую цену никто не купит, т.к. расположение - окраина, далеко от жилых домов, сост. удов. ближе к неудов. и т.д и т.п.
Дима писал(а):
А какая ситуация з дох. подходом ?

ну доходный подход более гибкий для опред цены. Здесь же можно учитывать: ситуацию на рынке и всё-такое. А при затратном как это всё можно привязать, если экон. износ применять нельзя ?
Филин Андрей писал(а):
но если пойдете на принцип, то это скорее всего будет Ваша последняя работа для фонда... им правда не нужна...

Да, себе дороже Sad
irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

А если определить износ методом срока жизни? тогда все три вида износов будут учтены.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Олеся

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
А если определить износ методом срока жизни? тогда все три вида износов будут учтены.

Можно конечно, но одно но! У меня в актах тех. сост. написан износ, поставлен износ самим предприятием-это было одним из требований ФДМУ. А изменять износ я не могу, я уже пробовала и переделывала, короче жесть! Crying or Very sad
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так они же физ. износ написали, а вы укажите, что туда все виды износа входят. Как по мне, износ стоянки вообще определяется сроком аренды ЗУ под ней. Потому как когда аренда кончается, ее продление под большим вопросом, а застройщик с экскаватором уже дежурит перед воротами (наблюдал лично и неоднократно).

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Точнее, не сам износ, а срок жизни стоянки. А уж из него определяем износ. Cool

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
Так они же физ. износ написали, а вы укажите, что туда все виды износа входят.

Я то укажу, но главного вопроса я этим не решу! Стоимоть как была так и будет высокой
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода, там не так все сложно Smile там предприятие и земля в пользовании, по-моему.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема