"решение психологических проблем оценщика во время кризиса"
Кстати, этот форум не только способ обменяться опытом но и своего рода психотерапия
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2008 11:13
А вот о чем надо действительно серьезно поговорить, так это о земле - потому как похоже в Американском институте в обморок упадут, если узнают что у нас земля и недвижимость это разные вещи.
- основные подходы к повышению ресурсов самолетов (по мотивам фильма "Экипаж")
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2008 11:54
Цитата:
Ну хорошо, а куда нас всех тогда девать?
- а вот это ты у УТО спроси.
Цитата:
И как оценщик бизнеса будет его (бизнес) оценивать затратным подходом, если нет диплома по недвижке, транспорту, товарам? Собирать консорциум каждый раз что ли?
- нет, я думаю будут некоторые специально обученные оценщики, котрые смогут ценить бизнес и без всех этих дипломов. но их будет страшно мало, и очень они будут далеки от народа.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2008 11:59
zanoza писал(а):
будут некоторые специально обученные оценщики, котрые смогут ценить бизнес и без всех этих дипломов. но их будет страшно мало, и очень они будут далеки от народа.
и после нескольких оценок жить они поедуд в Сибирь... а за ними подтянутся их жены
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2008 12:38
Советую УТО вспомнить классика русской литературы:
"О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух!
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг."
Все раставлено на свои места, ясно и лаконично. Вот готовая концепция от классика!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2008 13:48
Цитата:
и после нескольких оценок жить они поедуд в Сибирь... а за ними подтянутся их жены
- не, ковал, у этих оценщиков уже есть опыт оценки циков при приватизации, богатый наработанный опыт. при чем тут сибирь?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2008 21:41
Валюха писал(а):
Если тока оценщики футбола в очередной раз не укажут на дверь.
К Вашему сведению, я - обычный "смертный" оценщик, в УТО не состою (отчасти по причинам, высказанным Irenka) и уж тем более не вхожу в его правление, в разработке нормативных актов не участвую и т.д. и т.п.
Как и все тут высказываю свою мнение. Ок, пусть и дальше существует такая дивная профессия "оценщик", которым может стать каждый. Вот нельзя быть врачом, юристом без диплома, учителем, кстати тоже, водителем без удостоверения оного. А вот оченщиком может быть каждый независимо от образования. Кстати, обязаловку про высшее можно тоже отменить, у нас еще много непристроенных выпускников ГПТУ. Давайте и дальше будем слушать обоснования типа, пошел в оценщики, потому что сказали, что там можно быстро и много бабла срубить.
Кстати, я также против любого рода тестирований/экзаменов после прохождения повышения квалификации. Для меня это - действительно повышение квалификации, обмен опытом, мнениями, а не получение "зачета" на следующий срок.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2008 22:52
Серый писал(а):
Вот нельзя быть врачом, юристом без диплома, учителем, кстати тоже, водителем без удостоверения оного. А вот оченщиком может быть каждый независимо от образования.
а кто здесь сказал, что обучение профессии оценщика необходимо отменить? Говорили о вступительных экзаменах... если уж вводятся таковые, тогда это должна быть вторая вышка (ИМХО).
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 08:57
Какие вступительные экзамены? О чем вы? Думаю обязательное наличие высшего экономического образования + наличие элементарных знаний по специализации (будь то дополнительное образование, либо всего лишь опыт работы в сегменте) достаточно. И для этого всего достаточно обычное собеседование, либо тестирование по образцу общеобразовательной школы. Усе!!! потом курсы, стажировка, а вот потом экзамен. Непойму,что тут сложного, или для чего усложнять более, чем это надо?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 11:47
КонстантинЛепко писал(а):
Думаю обязательное наличие высшего экономического образования
нах***а вообще ограничивать людей каким либо образованием? Достаточно требований о В.О., нормального обучения, а не "взлет-посадка" и жестких экзаменов... ВСЁ!
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 13:04
КонстантинЛепко писал(а):
Советую УТО вспомнить классика русской литературы:
"О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух!
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг."
Все раставлено на свои места, ясно и лаконично. Вот готовая концепция от классика!!!
А еще там написано: "Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь".
Так что мы уже все давно живем по Пушкину.
А вот некоторым новаторам - авторам инициатив в законодательстве, чаще надо читать "Сказку о рыбаке и рыбке", в смысле чтобы вовремя останавливаться.
Не могу промолчать.
За границей есть такая специальность "оценщик". По ней обучают в различного рода колледжах, а также и в высших учебных заведениях. Я реально столкнулась с проблемой подтверждения профессиональной квалификации за границей, имея оценочный опыт в Украине около 3-х лет, примерно 40 объектов (на тот момент). Все сразу спрашивали об образовании. И им было непонятно, как это квалификация оценщика присваивается после каких-то курсов (!) - "чтобы так петь, 10 лет учиться надо!" (с) (средний срок обучения - 4 года)
Почему бы у нас не ввести обучение такой специальности в ВУЗах? Ведь все просто! И как раз с помощью УТО как общественной организации, представляющей профессиональные интересы.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 18:02
мне кажется, УТО представляет исключительно свои интересы... и большей частью финансовые...
Валюха
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 18:18
Вот держу в руках отчет своего потенциального конкурента, сделаный для нотариуса, о стоимости зем. участка. Весь отчет поместился на 12 страницах включая титульний листок и содержание. Человек работает оценщиком 7 лет и прекрасно себя чувствует. Для выполнения такой работы 10 лет учиться необязательно. Хотя, если бы организовали второе высшее образование по оценке недвижимости, я бы пожалуй первая туда поступила.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме