Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 передача в налоговый залог арендованного майна с улучшениями Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

ребята, у меня тут дурдом. помогите - коммунальщики хотят сдать в налоговый залог объекты, которые находятся в аренде, и в которых сделаны улучшения (по согласованию и с разрешения). просят сделать им оценку "для передачи в налоговый залог", в которой были бы определены рыночная стоимость на сейчас и стоимость улучшений, проведенных арендатором.
как можно обосновать отказ и вообще - странная какая-то ситуация. может у кого было что похожее?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

цирк,
посмотри договора аренды может там чё "отказное" нароешь,
опять же улучшения оценить можно тока в рамках приватизационных процессов, пусть стоимость улучшений согласовывают с арендаторами

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

нету в договоре ничего, кроме пункта, что в случае отчуждения или разрыва договора аренды, вопрос компенсации улучшений решается согласно законодательства.
а на что бы сослаться, где ЧЕТКО прописано, что "улучшения оценить можно тока в рамках приватизационных процессов"? порядок и закон про аренду я уже прочла.

и можно ли передавать в налоговоый залог майно без согласия арендатора? договор действует.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 12:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

а на что бы сослаться, где ЧЕТКО прописано, что "улучшения оценить можно тока в рамках приватизационных процессов"? порядок и закон про аренду я уже прочла.

я имел в виду, что там чётко определена процедура и алгоритм оценки.
а так фих его знает, как хош так и цени Sad

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

новость - оно УЖЕ в налоговом залоге, оценка для реализации. при этом нет ничего из этого:

Цитата:
аудиторський висновок щодо підтвердження фінансування
здійснених поліпшень орендованого нерухомого майна за рахунок
коштів орендаря. Аудиторський висновок має містити розшифровку
періодів освоєння, напрямів та джерел фінансування поліпшень, у
тому числі за рахунок коштів орендаря, з посиланням на
підтверджувальні документи;
довідку, видану орендарем та завірену аудитором, про суму
витрат, понесених орендарем у зв'язку із здійсненням поліпшень,
яка віднесена орендарем на збільшення вартості його необоротних
активів, у розмірі, який перевищує встановлену законодавством з
питань оподаткування частку витрат для включення їх до валових
витрат.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

и вообще нам сказали "это не приватизация, это реализация налогового залога, процедура должна быть как там"
а как там и у кого спросить - не ведомо.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

и вообще нам сказали "это не приватизация, это реализация налогового залога, процедура должна быть как там"
а как там и у кого спросить - не ведомо.

наверное так
ПОРЯДОК
стягнення коштів та продажу інших активів платника
податків, які перебувають у податковій заставі
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=538-2002-%EF&p=1228141034408002

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
ребята, у меня тут дурдом. помогите - коммунальщики хотят сдать в налоговый залог объекты, которые находятся в аренде, и в которых сделаны улучшения (по согласованию и с разрешения). просят сделать им оценку "для передачи в налоговый залог", в которой были бы определены рыночная стоимость на сейчас и стоимость улучшений, проведенных арендатором.
как можно обосновать отказ и вообще - странная какая-то ситуация. может у кого было что похожее?

Zanoza
Не мучай свою совесть. Делай, зарабатывай мани.
Что касается улучшений то все равно арендатор будет разбираться с комунальщиками, а для суда важны, финансовые документы, а не наши расчеты.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Hard_Pragmatic
+
Что касается улучшений то пусть арендатор даст все доки по объемем и суммам УТВЕРЖДЕННЫЕ собственником. Если нет то все их улучшения = 0.
Уж если припрут то просчитай со слов (справка с печатью арендатора, я называю это со слов так как не согласовано с собств) и укажи в том числе с БОЛЬШИМ ограничением. Мол доков нет и т. п.
Если сумм нет, то я считал по долям от РС взятых в УПВС. У меня ваще с котельни офис сделали да дураки еще и через БТИ провели, а разрешение и доков не оформили Surprised

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

ага, дякуюююю... счас почитаем...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Цитата:
- да накукуй мне такие мани?! когда потом арендатор будет судиться со всеми, а продано-то уже без всякого расчета улучшений. и вообще.
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
ага, дякуюююю... счас почитаем...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Цитата:
- да накукуй мне такие мани?! когда потом арендатор будет судиться со всеми, а продано-то уже без всякого расчета улучшений. и вообще.

Мани не пахнут Very Happy
Дык судится то будет с собственником.
А я бы, на месте онного, еще и притензию к арендатору выставил, мол "без моего ведома поменял цвет обоев который меня раздражает"

Да а в письме собственник или распорядитель (налоговая) че пишет? Если нет улучшений то пардон нафик ломать над ними голову.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Vad

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

А зачем вообще заморачиваться на улучшенях
Считать рыночную стоимость для реализации на открытом рынке.
Или налоговая ставит вопрос об учете этих улучшений?
Пусть арендатор уже судится с новым собственником, если оно продастся.. и через суд доказывает за собой право на улчучшения. Если в договоре аренды все в порядке и имеются все подтверждающие документы) его никто не выгонит на улицу до истечения срока аренды.
По моему и в где-то в ГрКодексе есть статья о неотделимых улучшениях
Кстати потом, по моему ему гараздо проще доказать права на компенсацию улучшений. Здесь уже будет только суд и никакой канители с процедурой компенсации если имущество коммунальное. Там даже в суде можно подкорретировать нужные вопросы для судебного эксперта (били случаи). Но это скорей всего война адвокатов.
Мне кажется ему (арендатору) нужно скорей самому регистрароваться в участниках аукциона и покупать это имущество. Там еще наверно и уценка имущества есть, а если расструбить что я арендатор буду со всеми судится кто посмеет замахнуться на "его" майно . то туда (на аукцион) кроме него вообще никто не сунится.
налоговый залог или банкротство это же идеальные схемы купить майно подешевле... или нет,
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
- вооот. я тоже хочу пропетлять по этому варианту. он мне очень симпатичен.

вопрос об улучшениях ставит фонд. но как-то неуверенно ставит. а арендатор если будет с аукциона покупать сам - то сам, получается, опалатит свои же улучшения, и есть вероятность, что не получит никакой компенсации своих улучшений.
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
- вооот. я тоже хочу пропетлять по этому варианту. он мне очень симпатичен.

вопрос об улучшениях ставит фонд. но как-то неуверенно ставит. а арендатор если будет с аукциона покупать сам - то сам, получается, опалатит свои же улучшения, и есть вероятность, что не получит никакой компенсации своих улучшений.

ВО где собака зарыта.
А фонд, скорее всего, подстегнул сам арендатор, а может и налоговую.

zanoza не ведись на .....
Вражі капіталісти, буржуїни хотять твоїми руками майно заграбастати Mad Evil or Very Mad
Усе согласно протоколу. Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема