правильно - мы не ищем лёгких путей...
подсказка тем кому не видно - просто выделите весь текст и тогда читается намного лучше
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Последний раз редактировалось: Филин Андрей (Ср, 17 Дек 2008 17:13), всего редактировалось 1 раз
rudge
Сообщения: 4973
Добавлено:
Ср, 17 Дек 2008 17:05
Филин Андрей писал(а):
правильно - мы не ищем лёгких путей...
подсказка тем кому не видно - просто выделите весь текст и тогда читается намного лучше
Вот и испортил все
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Филин Андрей Ведущий Филин
Возраст: 44
Сообщения: 5034
Откуда: Киев
Добавлено:
Ср, 17 Дек 2008 17:13
я исправился
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Владимир Б1
Возраст: 55
Сообщения: 396
Откуда: Саров, Россия
Добавлено:
Ср, 17 Дек 2008 21:01
Коллеги, чёта у вас пессимизм побеждает. Это не первый кризис и не последний. Позитива конечно мало, но при желании можно найти: у нас одна из центральных газет опубликовала список самых востребованных профессий в период кризиса - > оценщики наверху.
Переживем. Удачи всем.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Филин Андрей Ведущий Филин
Возраст: 44
Сообщения: 5034
Откуда: Киев
Добавлено:
Ср, 17 Дек 2008 23:39
вы еще наверху, тогда мы идем к вам.... ))
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Andrey
Сообщения: 73
Добавлено:
Ср, 17 Дек 2008 23:55
Владимир Б1 писал(а):
у нас одна из центральных газет опубликовала список самых востребованных профессий в период кризиса
а можно всех посмотреть? (с).....
Филин Андрей Ведущий Филин
Возраст: 44
Сообщения: 5034
Откуда: Киев
Добавлено:
Чт, 18 Дек 2008 02:24
пусть это не прогноз, но не знаю куда прилепить:
Простое объяснение причин кризиса
Взято где-то на просторах инета:
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате -бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.
Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Сообщения: 12986
Добавлено:
Чт, 18 Дек 2008 08:33
Владимир Б1, видите ли, в Украине нет нефти и прочего сырья, чтобы можно было продержаться на плаву, ничего не производя.
А темпы падения производства разные весьма:
Цитата:
Рецессия украинской промышленности в ноябре затронула абсолютно все отрасли промышленного производства – обвал достиг 28,6%, а общий показатель роста промышленности впервые с начала года стал отрицательным – падение на 0,7%.
в России:
Цитата:
Сегодня будут опубликованы данные Росстата о масштабах сокращения промпроизводства в ноябре 2008 года — оно упало на 8,7%. Учитывая, что, по последним оценкам Минэкономики, в 2008 году промышленное производство должно вырасти всего на 1,9%, в декабре 2008 года масштабы обвала промышленности более чем удвоятся и составят 19%.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Прогнозы:
Цитата:
Аналитики также уверены в спекуляциях банков. "Никаких экономических предпосылок роста курса выше 7,5-8 грн/$ нет,– отмечает директор департамента управления активами ИК Astrum Investment Management Андрей Смолин.– Но мы считаем, что к концу декабря курс может превысить 12 грн/$". Эксперты считают, что НБУ погасит растущую тенденцию по достижению рынком пика, хотя и не знают, когда он наступит. Член совета Нацбанка, директор Института экономики и прогнозирования Валерий Геец еще два года назад отмечал, что такая политика банков грозит Украине финансовым коллапсом. "То, о чем я предупреждал, свершилось в худшем варианте, потому что у нашей экономики не было подушек безопасности,– сокрушается экономист.– Я не знал только, что станет спусковым крючком. Им оказался мировой кризис, который принес нам финансово-экономический кризис, а за ним и социальный". "Массовых банкротств можно ожидать уже в январе или в начале февраля,– считает Дмитрий Святаш.– Но банкротству украинской банковской системы я буду рад. На смену им придут другие банки, надеюсь, с более человечными методами работы".
zanoza Spammer
Сообщения: 12986
Добавлено:
Чт, 18 Дек 2008 18:36
друг из штатов пишет:
Цитата:
Пора бежать за кардон. За кардоном, вообщем то тоже не сладко, но по крайней мере, пробуют что то поправить, вливают деньги в бюджет и тд. На Украинских новостных сайтах, я читаю о внутренних разборках в верховной рады. Идиотизм.
Владимир Б1
Возраст: 55
Сообщения: 396
Откуда: Саров, Россия
Добавлено:
Пт, 19 Дек 2008 08:22
zanoza писал(а):
Владимир Б1, видите ли, в Украине нет нефти и прочего сырья, чтобы можно было продержаться на плаву, ничего не производя.
Но их никогда и небыло. Потому и источники наполнения бюджета были и есть другие. Оно наверно даже хорошо, что вы не сидите на газовой и нефтянной игле. Это заставляет развивать несырьевые отрасли.
Главная ваша проблема сидит в Киеве. В мире кризис, а там грызьня между собой.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
zanoza Spammer
Сообщения: 12986
Добавлено:
Пт, 19 Дек 2008 08:28
Владимир Б1, да, мне тоже казалось, что развитие производства лучше, чем торговля сырьем. но продать сырье проще, чем выработать продукцию.
а киев - там да, там это хроническое. поэтому сейчас все ждут, когда все устаканится. выжидают. да и спячка новогодняя начинается...
похоже наступает насыщение, средний курс 8, но и то мало у кого
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
флай
Возраст: 47
Сообщения: 991
Откуда: Днепр
Добавлено:
Пт, 19 Дек 2008 11:12
Может не совсем в тему: звонят клиенты одного банка, ситуации примерно следующие - кредиты по ипотеке, гасятся вовремя и с опережением, клиенты платежеспособны, повышение процентной ставки проехали с пониманием, но вдруг банк извещает клиента о том, что на сегодня залог неликвиден, и предлагается 2 варианта -или полное погашение, или доп.залог. другое не обсуждается. Честно осталась в раздумьях - это что? тотальное желание усилить залоги... резервы и проч... или уже движения другого характера... смесь коллекторско-банковской деятельности?
zanoza Spammer
Сообщения: 12986
Добавлено:
Пт, 19 Дек 2008 11:28
Цитата:
смесь коллекторско-банковской деятельности?
- думаю это. жажда наживы.
Цитата:
Что будет дальше? Экономика, которая последние годы медленно но уверенно выходила из тени, опять уйдет от назойливого внимания государства. В первую очередь это коснется импортируемых товаров: уже сейчас все импортеры очень сильно потеряли на повышении курса, а когда еще их попросят заплатить все налоги с реального оборота... Обмен валют также уйдет в тень - тут к гадалке не ходи. Нет, в кассах банков доллар будет стоить декларируемые нацбанком 5,9 грн. Стоить-то он будет, но купить его можно будет только у менял по 12-15 грн. в зависимости от настроения теневых банкиров. В связи с эим всем очень сильно вырастет роль контролирующих и правохранительных органов, которые опять смогут повязать первого встречного бизнесмена на вполне законных основаниях. Это положение усугубят и чиновники, которые будут беситься от своего бессилия и начнут массово применять репрессивные методы... В общем, привет из девяностых.
А вот и продолжение
"Губернатор штата Нью-Йорк требует ввести "налог на ожирение""
Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон предложил ввести налог на популярные в США сладкие напитки, в целях борьбы с ожирением, принявшим характер эпидемии, передает корреспондент РИА Новости.
"Почти один из четырех жителей штата Нью-Йорк в возрасте до 18 лет страдают ожирением. Во многих малообеспеченных районах эта пропорция составляет один к трем. Вот почему в предложенном проекте бюджета штата я предложил налог на потребление безалкогольных напитков, содержащих сахар", - заявил Патерсон в разъяснении.
Местные СМИ сразу назвали предложенную меру "налогом на ожирение".
Губернатор штата полагает, что введение налога в размере 18% поможет сократить потребление сахаросодержащих напитков на 5%. Он сослался на исследования ученых Гарварда, доказывающих, что сладкие газированные напитки являются одним из основных источником избытка веса у детей и взрослых.
"Если мы хотим добиться сокращения детского ожирения, мы должны сократить потребление напитков, содержащих сахар", - заявил Патерсон.
Власти штата полагают, что благодаря "налогу на ожирение" смогут добавить в бюджет 2009 года свыше 400 миллионов долларов, которые пойдут на оздоровительные программы, включая проекты, связанные с поддержанием нормального веса.
Бюджеты штата и самого мегаполиса испытывают огромное напряжение в связи с кризисом на Уолл-стрит, так как финансовый сектор США являлся ключевым поставщиком налогов.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме