Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 КОРИГУВАННЯ НА ТОРГ. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2008 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Да, статью за незаконные валютные операции никто не отменял, или я что-то пропустила?

пропустили, нет такой статьи...

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2008 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хард, я по ней проходила как-то мимолетом Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2008 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Хард, я по ней проходила как-то мимолетом Crying or Very sad

то наверное знаменитая "88-ая" СТАРОГО Кодекса, сейчас таой нет Wink

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2008 14:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, осталось только в административном и то она практически не действует ( только что звонила адвокату, поинтересовалась) Smile

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Дек 2008 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко писал(а):
Юра, не соглашусь. Стройка свернулась вдвое, я об этом писал выше. Для аналогии возьмите Израиль, где колебания цен произошли задолго до кризиса, - на 2009 год прогнозируют очередной ценовой бум со стабильным ростом цен минимум в трехлетней перспективе! Дефицит недвижимости опять спровоцирует участников рынка на подъем.

Боюсь я, что выброс проблемных активов банка на рынок не только компенсирует этот дефицит, а превратит его в профицит… очень… очень хочется надеяться, что рынок недвижимости не рухнет, но прогнозировать вообще ничего не берусь… я сам когда-то говорил о дефиците жилья и наступающем Евро-2012 (а там стройки «до утра»), но всё это должно было сыграть нашему рынку в «+» только в случае
Юрий Андрусенко писал(а):
адекватных действий Президента, Правительства и НБУ

тут есть хоть пара-тройка людей, которые могут назвать действия нашего президента, правительства и НБУ адекватными?

Опять же… инфляция… недвижимость, в мировой практике, считается лучшим спасением от инфляции, но… как купить недвижимость без ипотечных программ банков? Многие у нас имеют возможность приобрести недвижимость, не привлекая заемные средства? А что делать банкам? Как кредитовать в таких условиях, когда инфляция зашкаливает за 20%? Под какие % им суживать деньги, под 30%? Покажите мне ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес, который сегодня в состоянии «отбивать» эти 30% и приносить маломальский доход собственнику. Да и зачем рисковать и кредитовать в таких условиях, когда на спекуляции с валютой можно неплохо заработать, что они, сейчас, с успехом и делают.

И еще… есть один очень важный момент… это ОЖИДАНИЕ падения… это, на самом деле, очень важный фактор. Если большинство субъектов рынка настроены на падение цен, то это падение будет… покупатели, попросту, уйдут с рынка, и будут ждать достижения рынком дна, тем самым, снизив спрос на недвижимость.

СИМа писал(а):
1. Почему возник вопрос о РС сейчас? Почему не возникал раньше, когда благодаря банковским кредитам деньги потеряли значимость тысяча не тысяча, мульон не мульон. Почему ,когда цены росли как на дрожжах ни у кого не было ни каких вопросов? А когда стали падать, то вспомнили о рыночной. В таком случае следует признать, что раньше считали не рыночную стоимость , а спекулятивную ( на рынке два дурака: один продает, другой покупает. И Дураков покупателей было очень много из-за доступности кредитов - и левые справки, и помощь риэлторов и понимание банковских сотрудников) . И сейчас вынужденны считать не рыночную ,а РС в условиях эк. кризиса.

Моё мнение, что разница между ТЕМ и НЫНЕШНИМ рынком в мотивации продавца и покупателя… тогда ни тот, ни другой, в подавляющем большинстве, НЕ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ни покупать, ни продавать… да, были спекуляции и был легкий доступ к кредитным ресурсам, но никто никого не заставлял продавать или покупать.

После того, как написал эту фразу
КовАл писал(а):
А вот, что бы ответить за какие деньги на сегодняшний день можно продать недвижимость (назвать это рыночной стоимостью у меня не поворачивается язык) нам придется применять такие бешеные корректировки на торг или использовать реальные цены продаж (только где ж их взять? Unknown )…

Решил, что необходимо поискать вид стоимости, который бы подошел для, определенной нами цифре (остаюсь при мнении, что посчитать цифру за которую, на данный момент можно реально реализовать недвижимость, можно только тем способом, о котором писала zanoza… предложение минус та, достаточно значительная корректировка на торг, либо использование РЕАЛЬНЫХ цен сделок, хотя, чаще всего, мотивация субъектов, совершающих сегодня сделки имеет мало общего с теми критериями о которых говорит определение Р.С. в нашем стандарте)… первое, что пришло на ум так это ликвидационная стоимость… но в наших стандартах Л.С. это стоимость при быстрой продаже… ни о какой вынужденной продаже речь в данном определении не идет… короче говоря, я так и не придумал, как назвать эту стоимость… может у кого-то есть мысли на этот счет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Дек 2008 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
... ни о какой вынужденной продаже речь в данном определении не идет… короче говоря, я так и не придумал, как назвать эту стоимость… может у кого-то есть мысли на этот счет?

о, этим ты меня навел на мысль, раз рынка как такового нет, продажи единичные, что не позволяет нам делать выводы о как таковой "рыночной" стоимости???
может быть как раз сейчас можно ее называть "нерыночной" и определять ее???
на истину не претендую - обсуждаем....

НС№1 писал(а):
19. До неринкових видів належать вартість заміщення, вартість відтворення, залишкова вартість заміщення (відтворення), вартість у використанні, споживча вартість, вартість ліквідації, інвестиційна вартість, спеціальна вартість, ліквідаційна вартість, чиста вартість реалізації, оціночна вартість та інші види, порядок визначення яких встановлюється окремими національними стандартами.

терпеть не могу таких словосочетаний "та інші види"

может это:
НС№1 писал(а):
30. Ринкова вартість та неринкові види вартості, які визначено для цілей продажу об'єктів оцінки, за вирахуванням
витрат, що супроводжують продаж, у тому числі пов'язаних із
сплатою податку на додану вартість, визнаються чистою вартістю реалізації.

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Дек 2008 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

сумбурно
Не знаю чем вам не нравиться определение «сегодняшней» стоимости как Рыночной.
По-моему самая она, просто рынок ДРУГОЙ и соответственно ДРУГИЕ условия на этом рынке, вот и все проблемы (точнее их отсутствие Smile ).
Просто на рынке появились продавцы, которые вынуждены в силу СВОИХ проблем продавать значительно дешевле, обращаю внимание СВОИХ проблем при этом их никто не ПРИНУЖДАЕТ к продаже КОНКРЕТНО этого объекта (потому что если вы возразите мне а Банк?, то я отвечу - Банку нужны деньги а не какой-то конкретный объект продавайте шо хотите и за скока хотите).
Про понятие ПРИНУЖДАЕТ в понятии РС.
В моем понимании ПРИНУЖДАЕТ (в понимании РС) это когда независимо от субъекта и его дел, кто-то извне вдруг заставляет его произвести акт отчуждения именно объекта оценки по типу:
Цитата:

3) припинення права власності на майно, яке за законом не
може належати цій особі;

4) знищення майна;

5) викупу пам'яток історії та культури;

6) викупу земельної ділянки у зв'язку із суспільною
необхідністю;

7) викупу нерухомого майна у зв'язку з викупом з метою
суспільної необхідності земельної ділянки, на якій воно розміщене;

8 ) звернення стягнення на майно за зобов'язаннями власника;

9) реквізиції;

10) конфіскації;

11) припинення юридичної особи чи смерті власника.

Про стояние рынка и малое количество сделок.
А с какого количества сделок можно считать, что рынок появился и действует, десять, сто, тыща? (вспомните как каждый из нас считал РС какого-нибудь сарая в селе Кукуево, где две сделки в пятилетку и те наследство) Я считаю, что рынка нет, тогда когда на нем вводятся искусственные ограничения и регулирования, по-моему сегодня такого нет. Да упал спрос (по ряду известных и анализируемых здесь причин), но это же нормальный рычаг рынка, так бывает, соответственно вполне с законами рынка падает цена предложений, (просто не привычные темпы Smile )
Представьте себе такую ситуацию, кто-то еще год назад (десять, двадцать, сто лет назад) планировал на сегодня покупку квартиры. Сегодня настало, он приходит на рынок и начинает – выбирать - прицениваться – куча предложений – перебирание - торг – покупка по «сегодняшней» стоимости. Чем не рынок, чем не РС?
Точно так же и оценщик, должен считать
Затратный – фиг его знает по каким щас ценам считать, фиг его знает где брать стоимость земли сегодня.
Доходный – шо тут можно спланировать на года вперед если неизвестно, что завтра будет.
Сравнительный – взял газету, выбрал аналоги, ну что буду звонить… ого нифигасе скидочки! а что делать? собственными ушами слышал (но на сегодня!), вот и буду писать РС = Цпредлож – Скидка.

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Дек 2008 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic

+10000000

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Дек 2008 13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

прям как в анекдоте: "не могу понять где ж ты меня кидаешь" Smile))

Прагм, резонно Smile

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Дек 2008 19:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Не нравится мне сегодняшняя мотивация продавцов. Сегодня продавец, который НЕ вынужден продавать, продавать не будет... т.е. после адекватного маркетинга, продавец попросту откажется продавать свои активы в такой ситуации… кто будет продавать активы в момент, когда деньги зависли на депозитах, когда на рынке паника и отток капитала? Только инвестор, который вынужден продавать, а это уже не типичный инвестор… типичные инвесторы, как раз, и выставили свои активы по стоимости немного ниже, чем была до кризиса, и продолжают эту стоимость держать, вот эти цены предложений мы, и наблюдаем на данный момент на рынке…
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Дек 2008 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Hard_Pragmatic писал(а):
Не нравится мне сегодняшняя мотивация продавцов. Сегодня продавец, который НЕ вынужден продавать, продавать не будет... т.е. после адекватного маркетинга, продавец попросту откажется продавать свои активы в такой ситуации… кто будет продавать активы в момент, когда деньги зависли на депозитах, когда на рынке паника и отток капитала? Только инвестор, который вынужден продавать, а это уже не типичный инвестор… типичные инвесторы, как раз, и выставили свои активы по стоимости немного ниже, чем была до кризиса, и продолжают эту стоимость держать, вот эти цены предложений мы, и наблюдаем на данный момент на рынке…

читал читал, не понял
может перефразируешь? Rolling Eyes

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Дек 2008 19:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок... перефразирую... на данный момент на рынке только продавцы с не типичной (не рыночной) мотивацией... типичные инвесторы просто ушли с рынка.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Дек 2008 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Ок... перефразирую... на данный момент на рынке только продавцы с не типичной (не рыночной) мотивацией... типичные инвесторы просто ушли с рынка.

Ну и что, пусть себе уходят приходят, их же ИЗВНЕ никто не заставляет, всё это их личные проблемы (а точнее не учтенные ранее риски).
И поэтому на данный момент существует вот «такой» рынок. Повторюсь если сегодня приходит покупатель и хочет купить Недвижку по какой стоимости он купит? По стоимости которая определиться спросом и предложением, а как она у оценщиков называется? Прально - рыночная Smile

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Дек 2008 22:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
ринкова вартість - вартість, за яку можливе відчуження об'єкта оцінки на ринку подібного майна на дату оцінки за угодою, укладеною між покупцем та продавцем, після проведення відповідного маркетингу за умови, що кожна із сторін діяла із знанням справи, розсудливо і без примусу;
если каждая из сторон, вернее продавец будет действовать рассудительно и без принуждения, то он просто отложит продажу (что многие и сделали), а вот если по принуждению… т.е. у него не будет выбора продавать или отложить продажу, то он будет демпинговать... куда ему деваться? Unknown
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2008 08:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1000 Хард.
Ковал, в пятницу на "1+1" в новостях было интервью с представителем Гильдии риэлторов, так он назвал предыдущую стоимость ( по Вашему очень рыночную) ажиотажной. Мне кажется это более соответствует реалиям: тогда была ажиотажная ( люди не отдавали себе отчет какие возможны последствия от легких денег, навязываемых банками), а сейчас стоимость в условиях кризиса ( пришла расплата за отсутствие трезвых оценок своих возможностей). Меня в кредитах всегда очень сильно смущало- как человек может предполагать на 20 лет вперед? А вдруг болезнь, а вдруг беда в доме, а вдруг развод, потеря работы. Только не надо говорить, что умная голова всегда найдет себе заработок. В некоторые жизненные моменты приходится работать не только головой и можно выжить только умерив свои амбиции и плюнув на свое эго. Ведь не зря говорят " ... и от сумы не зарекайся".

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема