Ко мне в оценку для определения материального ущерба попал автомобиль Mitsubishi Lancer IX, 2.0 л, 2006 г.в. в комплектации Sport. Необходимо определить Ез коэффициент физического износа, поскольку срок эксплуатации более 2 лет (Методика, п. 7.25.). Ез = 1 - С/Цн. Рыночную стоимость (С), определил с использованием "Бюллетня автотовароведа", а вот с ценой нового автомобиля сложно: во первых ее нету в "Бюллетне", а также у дилера (на данный момент попросту не выпускается), во вторых нету Кз (коэффициента функционального износа). Как поступить:
Для расчета коэффициента физического износа берем аналогичный автомобиль, только с объемом двигателя 1,6 л. Но в данном случае нарушается один из пунктов Методики:.......аналог считается подобранным, если отклонение факторов по каждой сравниваемой характеристике, которая имеет численное выражение, не отличается 5 %, а у меня не входит в эти 5 % объем двигателя. Или как-то можно определить Кз (коэффициент функционального износа). Если можно определить, то как. Если не сложно показать на примере. Очень необходимо. Заранее спасибо
Vad
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2008 09:43
Мне кажется не нужно все усложнять, возмите прсто Ез по соотношениям простых базовых моделей Mitsubishi Lancer (не спортивный ариант) с одинаковым объемом.
Я не специалист в моделях вот в новом послежднем Донресте (бюллетене № 44 )
Mitsubishi Lancer X Ralliart Edition Sportback, дв. 2.0i, 24 цена 231080 грн
Mitsubishi Lancer Evolution X Sport, дв. 2.0i, 295 л.с., MT цена от 289580 - до 312980 грн.
vinnitsa
Добавлено:
Пт, 20 Фев 2009 12:43
а ууууу!!!
подскажите как просчитать износ MERCEDES SPRINTER 311?
стоимость машинки выпуска 2004 г. я знаю, но вот нового аналога найти не могу, да и машина была пригнана в украину грузовиком а сдесь ее переделали на автобус????
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме