Я обычно исхожу из того, что лицензиат готов отдать лицензиару, в виде Роялти, не более 10% своей чистой прибыли от использования ТЗ. Она у Вас в расчетах должна быть.
И еще ведь у Вас согласование происходит между значениями определенными в рамках одного подхода, а не разных как я понял.
Я в таких случаях делаю выбор по количеству учтенных в расчетах более достоверных факторов. Тем более что у Вас разброс то не очень большой для ТЗ. (10 -25 %% )
Думаю, тут как раз можно и МАИ применить.
Мнение нескольких оценщиков по каждому подходу с учетом используемых данных в них.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 09 Янв 2009 16:37
Matilda, с таким разбросом (25%) я бы не использовал ни МАИ, ни другие виды согласования... просто выбрал бы один из подходов... кстати, отчет скачался (у меня скачивается нормально)? Экселевский файл нужен?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Или выбрал бы два близких, третий отбросил, а те два согласовал.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 09 Янв 2009 16:46
да у матильды я так понимаю везде доходный, но тремя методами, которые дают расхождение.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 09 Янв 2009 16:48
чувствую праздники удались
все (кроме КовАла) пЕсатели и никто не чЕтатель
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Matilda
Добавлено:
Пт, 09 Янв 2009 16:49
Да rudge, все согласования в доходном. ставка роялти у меня получилась 4%. Просто непривычно видеть разброс в результатах. сразу комплексую . А как факты оценивать на достоверность? Спасибо КовАл. Отчет посмотрела, эксель не нужен. скорее один метод приведу справочно (который самый дорогой), а те два согласую. хотя в МАИ хотелось бы разобраться при трех значениях, но не могу, чтото не складывается у меня.
rudge
Добавлено:
Пт, 09 Янв 2009 17:15
Matilda писал(а):
Да rudge, все согласования в доходном. ставка роялти у меня получилась 4%. Просто непривычно видеть разброс в результатах. сразу комплексую . А как факты оценивать на достоверность? Спасибо КовАл. Отчет посмотрела, эксель не нужен. скорее один метод приведу справочно (который самый дорогой), а те два согласую. хотя в МАИ хотелось бы разобраться при трех значениях, но не могу, что то не складывается у меня.
Пардон, а не много ли 4%?
Если для сети "общепита", то я бы остановился на отрасли "Споживацьких товарів масового попиту з малим терміном використовування" где ставка роялти 0,2 - 1,5 % из "РОЗШИРЕНИЙ ПЕРЕЛІК СТАНДАРТНИХ СТАВОК РОЯЛТІ (Рс) У % ВІД ЦІНИ ОДИНИЦІ ПРОДУКЦІЇ АБО ВІД СУМИ ПРОДАЖІВ (ОБ'ЄМУ РЕАЛІЗАЦІЇ)"
Продовольчі товари 1-2% - но это кажись не катит, это для продукта.
Собственно Вам виднее, но я все таки проверился через 10% от чистой прибыли. Уж больно рынок ограничен, территориально.
Хотя если для Макдональдца.
Ну это так мысли в слух.
Что касается проверки фактов на достоверност, то тут через имеющиеся ссылки на источники (общепринятая литература, ГУРУ и т.п.)
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 09 Янв 2009 19:50
Matilda писал(а):
хотя в МАИ хотелось бы разобраться при трех значениях, но не могу, чтото не складывается у меня.
а там разницы нет, что три что два... я, наверное, знаю где у Вас ступор... Вы не можете понять как получено значение в столбце "Вес подхода по критерию"... угадал?
irenka
Добавлено:
Сб, 10 Янв 2009 11:58
Блин, не могу отчет качнуть. Какие-то матюки вылазят на экран.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 10 Янв 2009 13:27
irenka писал(а):
Блин, не могу отчет качнуть. Какие-то матюки вылазят на экран.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
irenka
Добавлено:
Сб, 10 Янв 2009 14:15
Думаю, проще будет у Ковала попросить мне в личку кинуть его.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 10 Янв 2009 14:29
irenka писал(а):
Думаю, проще будет у Ковала попросить мне в личку кинуть его.
Ну да, конечно проще…. как грится после меня хоть…
Потом придет другой форумчанин в эту ветку не сможет скачать и попросит КовАла скинуть в личку
Потом придет другой форумчанин в эту ветку не сможет скачать и попросит КовАла скинуть в личку
….
А КовАл сидит ничего не делает и только ждет, как бы всем файл разослать
irenka
Добавлено:
Вс, 11 Янв 2009 16:38
НУ И НЕ надо , раз такая проблема. А вам, Хардичку,наверное никто и никогда в личку ничего не сбрасывал.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 13 Янв 2009 15:00
Что касается согласований: буквально все гуру-повышатели категорически против усреднений и прочих методов утряски результатов полученных разными подходами. Что касается Б4 то на практике методику с ними надо согласовать до начала работ, либо, если таковое невозможно, буквально переносить методику из МСО (ред.2008 г.)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме