Автор |
Сообщение |
Vad
|
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2009 14:55 |
  |
Есть тема для обсуждения
Оцениваю к примеру 2,3 отдельные подпорные стены. не соединенные друг с другом. Цель - для заключения договора аренды. Между стенами имеется площадка для стоянки автотранспорта. Стоянка представляет собой ровную территорию засыпанную просто отсевом. При этом в ни в БТИ ни где стоянка не зарегистрирована. БТИ отказывается зарегистрировать поскольку нет твердого покрытия. На землю ни каких документов нет, отвода нет, конфигурация территории стоянки многоугольная, так точно и не измеришь просто .
А стоянка довольно прибыльное дело. можно прилично зарабатывать.
И вот что посоветуете. с этой землей мне делать.
С одной стороны я могу примерно определить площадь и посчитать или доходными или как право пользования.
Но с другой стороны может эти подпорные стены отдадут какому либо предпринимателю для их укрепления, озеленения. благоустройства склонов и пр. И не факт что на эту территорию стоянки не будут претендовать соседние землепользователи ну скажем к примеру какая нибудь шашлычная расположенная по соседству. Или нет просто ее выставять на аукцион договора аренды земли??????????? |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2009 15:16 |
  |
оценивайте то, что у вас указано в договоре на оценку и в документах. не мудрите там, где не надо. |
|
|
  |
 |
Vad
|
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2009 15:56 |
  |
Дя я то понимаю, но вот место знаете какое прибыльное. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2009 15:59 |
  |
вы оцениваете прибыльное место или подпорные стены?
если место прибыльное - купите эти три стены сами
потом посмотрите, как быстро найдется хозяин с документами на площадку  |
|
|
  |
 |
Vad
|
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2009 16:33 |
  |
Да я наверно так бы и сделал.
Но я раскрыл не все карты и меня интересовала суть.А подпорные стены входят в некоторый имущественный комплекс и с позиции НЭИ, возможного развития примыкающего участка возможно могли бы наверно рассматриваться и как отделный объект.
Ну да ладно буду надо бы еще пообщаться заказчиком. |
|
|
   |
 |
Vad
|
Добавлено:
Вт, 24 Фев 2009 16:44 |
  |
Не хочется подымать новую тему, поскольку суть все та же.
Заказчик принес сделать дооценку сооружений (мощения, забора. калитки. ворот....). До этого года три-четыре назад я делал оценку двум арендаторам на этой же территории. Они заключили договора аренды по аренде двух разных зданий. На сооружения тогда не обратили внимание, я оценивал без сооружений, но землю приходящуюся на эти здания учел в стоимости (по настоятельной рекомендации фонда), а территория была довольно приличная по сравнению с площадью самих зданий. Фактически в стоимость аренды этим предпренимателям забили в какой то мере и стоимость земли.
Сейчас речь стала о будущем выкупе арендованного имущества и нужно дооценить для заключения договора аренды эти сооружения, и снова мне придется работу пропускать через фонд, и опять мне будут наверняка по второму кругу настояетльно рекомендовать учесть стоимость земельной составляющей?
Может кто сталкивался с подобными случаями. |
|
|
   |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Чт, 26 Фев 2009 02:14 |
  |
Определяете величину зем. участка, который относится к подпорным стенам, стены цените по затратке с учетом рыночной стоимости этой земли, вот в ней и будет учтена вся прибыльность вашего места |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 26 Фев 2009 10:46 |
  |
тем более что под подпорными стенами ее мало и величина стоимости земли будет на фоне стоимости стены копеечная, я думаю. |
|
|
  |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Пт, 27 Фев 2009 11:14 |
  |
Zanoza, "Между стенами имеется площадка для стоянки автотранспорта. Стоянка представляет собой ровную территорию засыпанную просто отсевом."
Здесь речь идет не о площади пятна застройки, а о величине зем. участка, который относится к подпорным стенам. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 27 Фев 2009 11:50 |
  |
Albano2 писал(а): |
...
Здесь речь идет не о площади пятна застройки, а о величине зем. участка, который относится к подпорным стенам. |
кто сказал что эта земля относится именно к подпорным стенам? |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 27 Фев 2009 13:20 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
Albano2 писал(а): |
...
кто сказал что эта земля относится именно к подпорным стенам? |
А вот если так.
Эту площадку без подпорных стен можно будет использовать по имеющемуся назначению.?
Если нет то как это учесть? |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
o-leva

|
Добавлено:
Пн, 04 Мар 2013 16:48 |
  |
Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня по техпаспорту сооружение рампа (однако кроме названия, длины и ширины данных нет), в прошлом для разгрузки овощей с ж/д ветки. Сейчас все не действующее, рампа практически разрушена. Выглядит как 3 стенки (п-образная), между ними насыпь, похоже шлаковая...
Целесообразно оценивать как подпорные стены? Если да, то как посчитать площадь? (Извините за путанный стиль изложения) |
_________________ Учитесь у всех - не подражайте никому. Максим Горький |
|
    |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Вт, 05 Мар 2013 09:48 |
  |
o-leva
Если нужна оценка, значит объект имеет полезность.
Самый простой путь: аналог - открытый склад + доходный подход. |
|
|
  |
 |
|