Или может подскажите как с другого склада перейти к металлическому а то везде в упвс нету стен из метала
Андрей Яворский
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2009 22:08
Ajwers
Возмите стоимость металлического ангара. Есть фирма в Кировограде, называется "Промышленная недвижимость "Ангар". Забейте в поисковик - найдете ссылку. Свяжитесь с ними по телефону или по емеле. Ответ дают в течение 3-х дней. По состоянию на ноябрь-декабрь 2008г. стоимость удельной единицы нового металлического ангара составляла 550 грн/кв.м., с учетом НДС и с учетом строительства, но без учета бетонных полов. У них есть и предложения по б/у ангарам, каркасам ангаров и навесам.
Если будут проблемы - их предложения вышлю по факсу. Просто я сегодня закончил оценку ангара
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
SanTim
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2009 22:15
Андрей, если будет не сложно, выложите сюда его скан. Иногда нет трех дней на ожидание ответа, а так будет некоторое время "под руками"
Vad
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2009 22:59
УПВС это такая штука что довольно трудно найти точный идентичный аналог.
Можно взять аналог со стенами из камня и откорректировать его на боле низкую группу капитальности (здесь нужно посмотреть к какой группе капитальности относятся металлические склады)
Я иногда если трудно найти идентичный аналог ищу его по функциональному принципу, независимо от его конструктивных элементов, похоже- нет. Здесь будет принцип замещения: мне нужен аналог исключительно складское помещение и мене не важно из чего состоит здание, лиш бы оно выполняло свои функции.
С позиции затратного подхода это будет определение стоимости замещения не методу по единичному показателю, а по методу функционального аналога (если точнее надо у лебедя глянуть как правильно этот метод называется). Главное при этом суть не меняется. В любом случае если взялся считать стоимость через УПВС то там и без того будет хватать допущений и не соотвествия реальным стоимостям.
Андрей Яворский
Добавлено:
Чт, 22 Янв 2009 23:01
SanTim
Договорились. Если до 12-00 не выложу, напомните. Завтра суматошный день, могу забыть, а в обед в любом случае загляну на форум.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vad писал(а):
Я иногда если трудно найти идентичный аналог ищу его по функциональному принципу, независимо от его конструктивных элементов, похоже- нет. Здесь будет принцип замещения: мне нужен аналог исключительно складское помещение и мене не важно из чего состоит здание, лиш бы оно выполняло свои функции.
Так это СП в чистом виде. Извините, но затратником тут и не пахнет.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 23 Янв 2009 09:53
пахнет-пахнет.
потому что вы и в упвс выбираете не точно такой, а подобный.
есть стоимость воспроизведения - когда точно такой же объект воспроизводится, а есть стоимость замещения.
Андрей Яворский
Добавлено:
Пт, 23 Янв 2009 11:07
zanoza
Но конструктивы???
Рятуйтэ! Не можу прысобачыты обяцяный файл, ця потвора пыше, шо :"Общая ошибка". Делал несколько попыток, прикрепляет мин.20-25, а потом выдает ошибку. Що робыть?
SanTim
Если не получится, то может Вам на емелю отослать или по факсу?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 23 Янв 2009 11:22
Андрей Яворский писал(а):
Рятуйтэ! Не можу прысобачыты обяцяный файл, ця потвора пыше, шо :"Общая ошибка". Делал несколько попыток, прикрепляет мин.20-25, а потом выдает ошибку. Що робыть?
Андрей, шо конктретно воно пыше, скопируй сюда и еще вопрос какой размер файла?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 23 Янв 2009 11:42
что - конструктивы? можно подумать, у вас в УПВС всегда точно такие же конструктивы, как у объекта. да никогда.
SanTim
Добавлено:
Пт, 23 Янв 2009 12:15
Андрей Яворский спасибо
Андрей Яворский
Добавлено:
Пт, 23 Янв 2009 12:27
Vad писал(а):
мене не важно из чего состоит здание
zanoza писал(а):
да никогда.
Анархизм какой-то, ей богу! Я понимаю, когда говорят о некоторых отличиях. Но, когда ТАК...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 23 Янв 2009 12:38
Цитата:
Анархизм какой-то, ей богу! Я понимаю, когда говорят о некоторых отличиях. Но, когда ТАК...
- как?
Восстановительная стоимость – стоимость воссоздания или стоимость замены без учета износа. Стоимость воссоздания – стоимость создания (при рыночных условиях на момент оценки) объекта, идентичного объекту оценки. Стоимость замещения – стоимость объекта, который по существенным признакам мог бы быть адекватной заменой оцениваемого или стоимость создания подобной адекватной замены.
так вот как говорила Олефиренко - стоимость при расчете по УПВС не восстановительная (несмотря на название сборника), а стоимость замещения. так как объекты НЕИДЕНТИЧНЫ.
а идентичность дает сметный расчет.
Андрей Яворский
Добавлено:
Пт, 23 Янв 2009 13:54
zanoza писал(а):
по существенным признакам мог бы быть адекватной заменой оцениваемого или стоимость создания подобной адекватной замены
Vad писал(а):
независимо от его конструктивных элементов, похоже- нет. Здесь будет принцип замещения: мне нужен аналог исключительно складское помещение и мене не важно из чего состоит здание, лиш бы оно выполняло свои функции.
Как говорится - почувствуй разницу.
Чем мы пользуемся, когда подбираем аналог по УПВС? Существенными признаками, которые есть: отрасль, функциональное назначение, конструктивы, территориальный пояс и пр.
Я думаю, что "ракушка", не является адекватной заменой капитальному гаражу. Хотя функции у них одинаковые.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Меняю счеты и печатную машинку на ноутбук. Тетрис в подарок!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме