Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 КОРИГУВАННЯ НА ТОРГ. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Дима
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2008 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю шо правильно буде зробити анализ хочаб по тел. скильки люди готові поступитись в цені. Тому що зараз другим способом з прогнозувати неможливо Sad Laughing
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2008 15:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только что пришла почта.
Стройкомплекс г. Евпатория поздравляет с праздниками ( спасибо им) и предлагает приобрести квартиры в жилом комплексе со скидкой до 25%, при покупке пентхауса гараж в подарок.

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2008 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шановний Дима (мабудь Дмитро)
Як що Вам не важко, то спілкуйтесь, будьте ласкаві, якоюсь однією мовою, або встановіть щось одне на клавіатурі. Дуже важко читати Ваші пости.
З повагою.
rudge
Стосовно Вашої пропозиції, то
+1

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Serg100

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2008 15:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дима писал(а):
Я думаю шо правильно буде зробити анализ хочаб по тел. скильки люди готові поступитись в цені. Тому що зараз другим способом з прогнозувати неможливо Sad Laughing

А раньше не делали прозвон?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2008 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа, да, есть факты завышения стоимости оценщиками, но я не совсем понял, это аргумент в споре или это просто порыв честно души, после того, как
СИМа писал(а):
Оценивала домик в сентябре, который удачно продали в 2006году.
РС получилась значительно ниже, чем кредит( заметьте кризиса еще бешенного не было, только предпосылки).
Мы храним полный архив всей прессы, которую покупаем, выписываем или раздают даром. Проштудировали объявления того периода, нашли непосредственно этот дом. Цена была напечатана 32000, кредит был выдан 60000. Вы хотите сказать, что с этим не сталкивались?!? Ведь кто-то вывел эту РС для банка!!!
?

Я понимаю, что зло берет, вот только я то тут причём? Или Вы мою работу переоценивали? Хотя я сомневаюсь в этом Smile
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2008 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Цена была напечатана 32000, кредит был выдан 60000
- да кто знает, может он его вынужденно продавал за 32? а рядом пять таких продавали по 80.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2008 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
Цена была напечатана 32000, кредит был выдан 60000
- да кто знает, может он его вынужденно продавал за 32? а рядом пять таких продавали по 80.

то банкиры вынудили покупателя дома взять кредит в 2 раза больше Laughing Laughing
хотя повторюсь - видел на 30% завышение, но чтоб в 2 раза или в 5....
были, извините за выражение, придурки, которые приходя просили оценить то что стоило 1 млн, в 5 млн, но по моей инфе им никто так это и не сделал Smile

Brewer

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек 2008 21:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

в сложившейся на рынке ситуации нужно вместо 40 %-го торга вводить "корректировку на вменяемость продавца" Smile

а если серьёзно, то почему бы не назвать её "корректировка на актуальность цены предложения", а торг таки оставить в разумных пределах (параметр "разумных" в количественной форме - это моя субъективно сложившаяся точка зрения Smile - может кто и не согласен =+/- 5% )?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Дек 2008 10:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Следствие кризиса, на наш взгляд, заключается в потере в настоящее время ценовых ориентиров в экономике, что в свою очередь является губительным, в первую очередь для реального сектора, включая и жилищное строительство. Отсутствие ценовых ориентиров резко увеличивает неопределенность в банковской сфере в отношении заемщиков, что практически лишает возможность проводить нормальную кредитную политику.
http://www.labrate.ru/articles/mikerin_neiman_antikrizis-2008.htm Микерин Г.И., Нейман Е.И., 2008
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Янв 2009 18:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не стоит забывать, что кризис затронул и оплату труда. «Нередко во время собеседования соискатели соглашаются на ставку в два раза ниже начального запроса», - признаётся Елена Буслова. На сегодняшний день зарплатные предложения сильнее всего упали у юристов, бухгалтеров, финансистов, дизайнеров и инженеров - на 20-27% по сравнению с сентябрём (см. график «Динамика зарплатных предложений специалистам на портале по трудоустройству JOB в сентябре-ноябре 2008г.»). Менеджерам по продаже, секретарям и системным администраторам предлагают на 15-17% меньше, чем в сентябре. Меньше всего пострадали от финансового кризиса зарплатные предложения программистов и маркетологов – они снизились на 5-7% (ТАБЛИЦА 3).
Image
Vad

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Янв 2009 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оцениваю квартиру, просматриваю объявления о продаже.
Разброс цен довольно приличный одни квартиры в долларах уже снижены процентов на 30, другие так и остались на уровне весны-лета 2008 г. Причем вот этих новых предложений по более низким и реальным ценам не так уж много. И вот думаю как мне убедительно объяснить для одних аналогов минамальная скидка на торг, для ругих максимальная, или же брать исключительно все старые аналоги......

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Что касается приведенного графика по зарплатам меня смущает вот что. Может я живу в маленьком периферийном городишке и отстал от жизни . Но не ужели все зарплаты приведенных специалистов были привязаны к долларову эквиваленту. В период стабильности согласен. Но сейчас, неужели все они эти специалисты работают в компаниях с иностранным капиталам. Smile Да если моя бы зарплата была привязана к долларам и у меня зарплата упала на 10-20% да я собственного говоря ложил бы на этот кризис. Мне кажется полная ерунда, лично я стал получать ровно на столько же меньше на сколько упал доллар, даже еще ниже процентов на 30% меньше, если учесть что упали обороты в работе. А кого то вообще выгнали с работы.То же самое и по стране, реальная подение зарплаты специалистов в долларах процентов 50-70 как минимум.
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Янв 2009 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

В одном банке мне рекомендовали поправку на торг брать 20%.
А правильнее, я думаю, с продавцами выяснять, на сколько они готовы уступить и указывать этот размер скидки - в денежном выражении для конкретного аналога.
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Янв 2009 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
А правильнее, я думаю, с продавцами выяснять, на сколько они готовы уступить и указывать этот размер скидки

совершенно верно. При прозвоне аналогов щас многие говорят "назовите свою цену" Laughing

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Янв 2009 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Торг это такое растяжимое понятие, сегодня ты звонишь он хоязин согласан уступить 5-10%, завтра он уже бегает за тобой и согласен продать уже на 30-40% дешевле.
У меня так было правда когда я менял квартиру. Он предложил свою цену, я предложил свою, он покрутил у виска, а через две недели прибежал со мной договариваться.
Мне кажется вот сейчас нужно в первую очередь оринтироваться на реальные продажи, вот конечно документально все доказать проблема. Легче у кого есть знакомые риэлтеры. Наши риэлторя говорят что предложение упало процентов на 15-30% но никто не готов покупать и по таким ценам.... Sad
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Янв 2009 10:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Наши риэлторя говорят что предложение упало процентов на 15-30% но никто не готов покупать и по таким ценам....

у нас сегодня 4к квартира на 1 этаже в не самом плохом районе выставлена на продажу по цене 113$/м2. падение больше чем в 4 раза.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема