Необходимо оценить спортинвентарь (бильярдные столы и велотренажер). В книге В.В. Арихипова "Экспертная оценка дивижимого имущества для гражданско-правовых действий" нашла формулу по которой можно сопоставить изделия по главному техническому параметру. Возникли трудности с определением коэффициента торможения цены. Для его расчета необходимо построить степенную зависимость и получить формулу этой зависимости. Подскажите пожалуйста как правильно построить с помощью мастера диаграмм Excel степенную зависимость, например, цены изделий аналогов от их размера (для бильярдных столов). Спасибо заранее.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 10 Сен 2005 07:19
Вообще-то, если мне не изменяет память, то степень торможения (n) определяется из соотношения:
С1/С2 = П1/П2
где С1 и С2 - стимости аналогов (бильярдные столы);
П1 и П2 - параметры аналогов (размер бильярдных столов)
логарифмируя это выражение получим формулу:
n = (Ln C1/C2)/(Ln П1/П2)
На счет
Цитата:
как правильно построить с помощью мастера диаграмм Excel степенную зависимость
Записываете свои данные, жмете "Вставка" => "Диаграмма" => выбираете "Вид диаграммы" (я бы выбрал точечную) => затем по подсказкам строите диаграмму, щелкаете правой клавишей мышки на полученном графике и выбираете "Добавить линию тренда" => в "Параметрах" ставите флажок перед "Показать уравнение..." и "Поместить на диаграмму величину достоверности... (R^2)" В закладке "Тип" выбираете тип линии тренда, сначала один, затем другой и смотрите где величина достоверности (R^2) ближе к 1 тот и выбираете. Затем в выбраном типе смотрите уравнение и подставляете туда свои значения.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 12 Сен 2005 09:17
только главное правильные параметры выбрать.
для столов это, ясное дело, не только размер. слушай, ковал, а если несколько параметров надо увязать, тогда это как выглядит?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 13 Сен 2005 23:53
Ну это тогда выглядит как уравнение регрессии, например, если зависимость линейная, то у тебя будет линейное уравнение регрессии: у = А1Х1 + А2Х2 +...+ АnХn + b
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Сен 2005 09:06
а где что тут?
а пример в экселе можно?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 14 Сен 2005 19:00
Занозка, ну здесь всё тоже, что и в отчете по недвижке (см. оценка магазина-кафе в "Витрине") Только там параметры - местоположение, состояние, функция, а тут будут какие-то другие.. т.е. то, от чего зависит стоимость. Специально делать пример в экселе.... ну не знаю.... могу вставить расчет в экселе по земле (см. оценка зем. участка в Витрине) если нужно.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 15 Сен 2005 12:57
ну, сделайте для туповатеньких білявок, пліііііз. )
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 15 Сен 2005 21:37
Дык ты ж говорила, шо не блондинка... вот и верь после этого женщинам
В прикрепленном файле расчет по земле, там сделана табличька, что бы всё было понятно. Сопоставь его с отчетом в витрине, если шо не ясно спрашивай.
Для оборудования просто поменяй названия для β1, β2 и β3 т.е. например:
β1 - мощьность
β2 - производительность
β3 - расход энергии
З.Ы. Там полный расчет... доходник, затратка, сравнительный, согласование... но то, что интерисует тебя - лист "сравнительный".
Удачи
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 16 Сен 2005 11:05
ага, дякую. ну, не білявка - але ж тупенька...
Андрей
Добавлено:
Пт, 16 Сен 2005 14:20
Извините, КовАл, посмотрел Ваш файл, хотел спросить:
Значит Вы и в доходном подходе используете матрицу Сивца, и еще, как Вы объясняете Кнедосбора = 0,88, т.е. Вы привязываете его к месяцам как то?
И еще, ставка дисконта получилась больше коеф. капитализации, т.е. норма возврата капитала - отрицательная величина.
Может я не правильно поступил, спрашивая Вас, простите.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 19 Сен 2005 08:06
Цитата:
Вы и в доходном подходе используете матрицу Сивца,
Да, а что Вас смущает?
Цитата:
как Вы объясняете Кнедосбора = 0,88, т.е. Вы привязываете его к месяцам как то?
нет... просто написал, что недобор составляет 10 - 15% и выбрал 12%
Цитата:
И еще, ставка дисконта получилась больше коеф. капитализации, т.е. норма возврата капитала - отрицательная величина.
здесь просто прогнозируется рост стоимости недвижимости, поэтому так и получается.
Цитата:
Может я не правильно поступил, спрашивая Вас, простите.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме