Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 как правильно скорректировать "на кризис в стране" Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: На сколько изменится стоимость недвижимости в ближайшие полгода-год?

пойдет "в плюс"
2%
 2%  [ 1 ]
никак не изменится
5%
 5%  [ 2 ]
минус 5-10%
5%
 5%  [ 2 ]
минус 10-20%
14%
 14%  [ 5 ]
минус 20-30%
50%
 50%  [ 17 ]
минус 30-50%
17%
 17%  [ 6 ]
больше 50% "в минус"
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 34

Автор Сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Окт 2008 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

сам в кризис не верю, но есть объект нуждающийся в уменьшении цены, вот ищу инфу про кризис в стране, только в циферном выражении, может кому пригодится, выложу ссылки:

Цитата:
Український будівельний ринок переживає сповільнення
Держкомітет статистики оприлюднив дані, які свідчать про перший за останні роки спад у будівельній галузі. Деякі експерти називають його передвісником кризи і прогнозують вплив на економіку України вцілому.

http://zemlyany.blox.ua/2008/08/Ukrayinskij-budivelnij-rinok-perezhivaye.html

Цитата:
"Будівельні компанії, реалізація проектів, яких залежить від залучення кредитних коштів, уже сьогодні відчули на собі зниження попиту: багато хто з них змушений зупиняти будівництво. Невеликі компанії, раз заморозивши будівництво, можуть надалі й не відновити роботу з реалізації об'єкта. У подібних умовах імовірно зниження цін на нерухомість такими компаніями – буде спробою залучити кошти для реалізації об'єкта, однак гарантії завершення будівництва незначні", - вважає Микола Толмачов.

http://www.epravda.com.ua/news/48e3760d4945a/

Цитата:
Вочевидь, прості продавці квартир уже не можуть тримати їх астрономічно високими: у більшості регіонів вони протягом останніх днів знижувалися від 10 до 25%.

http://www.epravda.com.ua/publications/48ee7ca919190/

Цитата:
Прокоментувати нинішній стан та перспективи українського ринку нерухомості ми попросили керівника інформаційно-аналітичного відділу «Планети Оболонь» Володимира Коломейка.

Цитата:
2. Якою є цифрова динаміка щодо коливання цін на нерухомість за останні місяці (Київ та регіони)?

У Києві ціни в останні місяці були достатньо стабільні. Останні тижні йде плавне незначне їх зниження.

http://www.ukrbiznes.com/analitic.php?rub=13&id=2826

Цитата:
Земля під Києвом уперше стала дешевшати

З 13 по 19 вересня вартість земельних ділянок під котеджну забудову в Київському регіоні знизилася вперше на 0,03%, до 6 866 дол. за сотку. Про це повідомляє видання "Дело" з посиланням на компанію SV Development.

http://www.epravda.com.ua/news/48fc42cf8d9c3/

Цитата:
іни на землю в столичному регіоні вперше упали, слідом за цінами на квартири. Власне, таку тенденцію давно можна було прослідкувати за приватними оголошеннями, а тепер про це наважилися заявити й аналітики ринку.

http://www.epravda.com.ua/publications/48fcfc86e91e8/

т.е. наконец-то риелторы перестали говорить о том что везде и всюду цены растут и падать не собираются, наконец-то они согласились с неизбежным падением...

Последний раз редактировалось: Филин Андрей (Чт, 23 Окт 2008 19:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Окт 2008 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проголосовал за 20-30% и самое обидное, что виноват в этом не мировой финансовый кризис, который, по моему мнению, В НАШЕЙ СТРАНЕ стал на 70% производной от политического кризиса, а наши политики...
эх, когда эти с*** уже угомонятся Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
он же Гоша

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Окт 2008 17:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.zn.ua/2000/2675/64393/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LANA

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Окт 2008 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.zn.ua/2000/2675/64393/
Да, статья очень точно описывает ситуацию в Державе. К тому же рисует не радужные перспективы на следующий год.... Surprised
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Окт 2008 19:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

добавил немножко в первое свое сообщение и ссылку, которую забыл на найденные цифры поставить... Embarassed

skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Окт 2008 21:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Врядли виноваты с***-и мр*зи -политики... Все таки бабки не дают нашим "умным" банкам (см.ветку про коллегу со Львова и требования банка "все оплатить в случае чего"), иностранцам самим не хватает... Да и не реальные цены на недвижимость. Я вот последнее время мониторю рынки близлежащих соседей и прозреваю...ЗП у людей от 1250 евро, а стоимость 1м2 НОРМАЛЬНОГО жилья (в Европе!!!) - 550дол. И это в столице Чехии...
Падение - неизбежно! Я говорил об этом еще 1,5 года назад.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Окт 2008 23:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):
....ЗП у людей от 1250 евро, а стоимость 1м2 НОРМАЛЬНОГО жилья (в Европе!!!) - 550дол. И это в столице Чехии....

кхэ-кхэ
вот тут немножко не правда - в Праге 1000-2000 евро нормальная цена жилья, а не 500 долл., но все же разница с нами велика в плане зп и стоимости кв.м.

даже за 1000 евро найти... наверное не найти Smile

skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт 2008 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну значит журнал "Дом за рубежом"№ 42(313)с.223 раздел "Чехия", соврал. . . и мой друг, который 18-го приехал из Праги, - тоже...

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт 2008 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

вот тут немножко не правда - в Праге 1000-2000 евро нормальная цена жилья, а не 500 долл., но все же разница с нами велика в плане зп и стоимости кв.м.

даже за 1000 евро найти... наверное не найти Smile

и это где-то на окраине, если найдешь, а так намного дороже. Например квартире в центре Праги (около 100 м. кв.) стоит порядка 600 000 - 800 000 евро (информация весны 2008 года)
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт 2008 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну мы там продаем и если твой друг поможет купить в Праге нормальное жилье моему клиенту до 30 тыщ еврорублей, то получит нехилую комиссию от мня лично...

Продается квартира 3+1/Лоджия, 75 м2, в районе Kly, 35 км от центра Праги. ...Цена за кв.м. 511 евро
http://www.bilavrana.cz/ru/estate/estate_details/1221

НЕ РЕКЛАМА, просто поиск

а вот в Праге - там же:
http://www.bilavrana.cz/estate/search_result

стоимости до 100 т.евро, т.е. нормальное жилье, соотношение цена/площадь доходит до 3000

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Шевко спасибо за поддержку, а я в стиле Дартс Прамгатика* с первоисточниками такссказать

* - ув. админомойдераторы, простите мне мое детство, но так нравится коверкать именно это имя и фамилию Smile)))))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

skiff я ж не в упрек, просто поправил, а в чем несомненно с тобой согласен, так это в соотношении цена жилья/зарплата

Шевко

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт 2008 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
с первоисточниками такссказать
Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

А зарплаты, к слову, не такие уж и большие в Чехии.
Серая моль

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Фев 2009 01:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть рассчеты на корректировку рынка офисных помещений, кому надо пишите.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Фев 2009 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

выкладывайте здесь, всем надо, я думаю. по черкассам?
Серая моль

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Фев 2009 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно, держите Smile
Критика, пожелания и замечания приветствуются.

ЛІЗ РИНКУ НЕРУХОМОСТІ В М. ЧЕРКАСИ.doc !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:  ЛІЗ РИНКУ НЕРУХОМОСТІ В М. ЧЕРКАСИ.doc
 Размер файла:  42.5 Kб
 Скачан:  45 раз

Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Фев 2009 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

значит так:
1 часть анализа - похожа на одну из запугивающих статей*, мол "как все плохо", я бы добавил туда какие-нибудь данные (статистика, цифры, ссылки), а вторая часть "расчетная" уже конкретизирована цифрами и это, на мой взгляд, очень хорошо, а еще и с адресами, и с именами, и с явками.... это просто круто, НО при таком диапазоне скидок от 21,4% до 48,3%, а тем более во время перемен, я бы не брал среднеарифметическое значение, объясню почему:
1) размер скидки в 45-50% я себе могу представить... на турецком рынке, но не в "мире" недвижимости... при том условии что первоначальная цена не была в долларах по 5 грн, а окончательная по 8грн., т.е. если здесь заложена и курсовая разница (цена предложения на лето-осень 2008г., а цена продажи зима2009г.), то ее нужно сначала "извлечь"...пересчитать в гривны.
2) Вы привели больше данных с небольшим разбросом скидки (21,4-28%), хоть их 3 против 2 объектов в 45,8-48,3%, но лично меня это убеждает в более правильном применении именно среднеарифметической от этих значений, т.е. 25,4%, что ближе к "нормальному" уровню торга...
3) если задача стоит "убить" объект (а что скрывать - иногда такое требуется), то все же я бы отбросил (как при определении медианного значения), но не крайние результаты, а только самое большое значение. Самое маленькое я бы оставил в покое объяснив это тем что даже при таком непонятном рынке есть объекты, которые "не торгуются", т.е. если захочешь купить именно их и не найдешь достойной альтернативы, то придется купить без торга, или с минимальным торгом...например в 1 или 2%, что особо ничего не меняет.

а в общем, Вам респект и уважуха, за то что нашли данные и облачили их в слова назвав это анализом рынка недвижимости!!! И хоть анализ не пестрит кучей данных со всех инстанций и не представляет собой увесистый том на тыщу страниц, но все же я бы поставил твердую четверку**, за краткость в том числе )))))

* - сам уже почти месяц пытаюсь написать свое видение ситуации и не могу закончить как раз по той причине что не могу найти конкретных и корректных данных для своей "статьи"
** - по 5-бальной шкале

ПСЫ. тока ашибачки немношка присутствают па тексту, я бы вычитал)))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема