Шановний Vad, я маю на увазі дату оцінки.
Ви писали "перестал ставить дату оценки", от я Вам про неї (дату) і пишу. Крім того, дата оцінки є однією з істотних умов договору на укладання оцінки. Ст.11 ЗУ "Про оцінку..."
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 17 Фев 2009 12:08
зато о дате оценки идет.
Vad
Добавлено:
Вт, 17 Фев 2009 12:16
птичка писал(а):
Шановний Vad, я маю на увазі дату оцінки.
Ви писали "перестал ставить дату оценки", от я Вам про неї (дату) і пишу. Крім того, дата оцінки є однією з істотних умов договору на укладання оцінки. Ст.11 ЗУ "Про оцінку..."
По существу замечение я просто сделал опечатку, я имел в виду срок действия отчета
СИМа
Добавлено:
Вт, 17 Фев 2009 12:25
Я не понимаю элементарного.
Заинтересованным в оценке субъектам по факту не интересна ни дата оценки, ни сроки. Интересует конечный результат. И выполняя оценку оценщик уже знает, что его РС полная чушь в условиях кризиса, т.к. имущество будет не востребовано.
Комса, у Вас еще нет случаев отказа от приватизации на неопределенное время?
Помимо профессионализма, хочется затронуть тему об элементарной порядочности СОД.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 17 Фев 2009 13:35
месяц. ИМХО.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 17 Фев 2009 14:33
Mfactor писал(а):
Vad писал(а):
Мне кажется лучше вообще не ставить срок действия оценки, Правильно, сейчас что-то прогнозировать не реально, смутное время начинается...
+1. Пусть заказчик сам определяется.
и оставить строку для стоимости, пусть тоже сами решают, а то пока надумают продать - глядишь и стоимость поменяется
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
СИМа писал(а):
..Комса, у Вас еще нет случаев отказа от приватизации на неопределенное время? ....
кстати, очень правильный вопрос
Комса, скажите пожалуйста были такие случаи из-за кризиса/неопределенности в экономике (завтрашнем дне)/других причин под соусом "кризис"...
на какой срок откладывают покупку объекта? как ведут себя покупатели (потенциальные) - из всего этого можно сделать какой-никакой анализец и понять какой же он "срок действия отчета" в реалиях...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 17 Фев 2009 15:25
ну у нас должны были приватизироваться в конце года - и тишина что-то...
Vad
Добавлено:
Вт, 17 Фев 2009 16:34
Я то же сделал несколько работ по приватизации в конце года . Еще не знаю результатов конкурса. Там еще уценка может быть если не будет желающих. Единственное я попытался учесть падение цен в конце прошлого года и оттталкивался от цен в гривнах.
komca
Добавлено:
Вт, 17 Фев 2009 19:15
СИМа писал(а):
Комса, у Вас еще нет случаев отказа от приватизации на неопределенное время?
гм... говоря профессиональным языком есть отказы заключать договора купли-продажи объектов приватизации, как по выкупу(!) был такой случай, так и приобретения на аукционе, и от аренды, но эти факты не связаны с кризисом. Заявки на аренду уменьшились, случаи досрочного расторежения пока единичны.
_________________ Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 17 Фев 2009 19:18
komca писал(а):
Дорогие колеги мне вообще не понятно, в чем проблема. Все опять забывают тот факт, что стоимость определяется на ДАТУ ОЦЕНКИ, другими словами ПОСТФАКТУМ. Многие оценщики думают, что срок действия выводов оценщика относительно стоимости - это типа гарантия, что она не изменится в течении этого срока, но это же глупо. Срок действия - этот срок, в течении которого можно делать процессуальные действия с отчетом и заключением. Хотя конечно срок этот должен быть адекватен степени изменяемости рыночной ситуации
+1
Осталось только объяснить это заказчикам
Marina_M
Добавлено:
Ср, 18 Фев 2009 08:52
komca писал(а):
Дорогие колеги
все-таки коллеги?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 18 Фев 2009 10:38
Как ни странно, соглашусь с komca - по поводу определения самого понятия "срок отчета". В нынешних то условиях это более чем актуально.
Я про приватизацию уже давно ничего не слышала, а вот по аренде гос.имущества заказчиков стало в несколько раз меньше, хотя работаем с ними уже много лет
komca
Добавлено:
Ср, 18 Фев 2009 13:58
Olenka писал(а):
Как ни странно, соглашусь с komca - по поводу определения самого понятия "срок отчета". В нынешних то условиях это более чем актуально.
Я про приватизацию уже давно ничего не слышала, а вот по аренде гос.имущества заказчиков стало в несколько раз меньше, хотя работаем с ними уже много лет
сранно не соглашаться
komca
Добавлено:
Чт, 26 Фев 2009 05:37
СИМа писал(а):
Очень интересует мнение окошников о сроках действия оценки в условиях всех видов кризисов . Считаю, что 6 мес. в настоящее время это чистый блеф. Пока в госслужбах пройдут все 7 кругов ада согласований, цифры уже получаются смешными, а за государственный счет делать актуализации раз в два месяца - не позволительная роскошь.
Есть такое чудное положение в НС1:
«За наявності істотного впливу зовнішніх факторів (соціально-економічних, політичних, екологічних тощо) на ринок подібного майна, що призводить до фактичної неможливості надання аргументованого та достовірного висновку про ринкову вартість, у звіті про оцінку майна даються додаткові роз’яснення та застереження. При цьому оцінювач має право надавати висновок про ринкову вартість об’єкта оцінки, що ґрунтується, зокрема, на інформації про попередній рівень цін на ринку подібного майна або на припущенні про відновлення стабільної ситуації на ринку» (п. 16 Национального стандарта № 1 «Загальні засади оцінки майна і майнових прав»).
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 26 Фев 2009 10:05
[quote="komca"]
СИМа писал(а):
Есть такое чудное положение в НС1:
…
(п. 16 Национального стандарта № 1 «Загальні засади оцінки майна і майнових прав»).
это всё хорошо, но самое главное это трактовка и практическое применения этих и других пунктов.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме