А что тогда зем. ресурсы будут требовать при получении лицензии - просто справку от землеоценочной конторы о том что там работал, либо данные из реестра по привязке оценщика к этой конторе на протяжении 2 лет? У кого есть опыт по поучению лицензии?
Таня-Татьяна
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 12:53
Вы получаете лицензию, если в штате 2 оценщика и землеустроитель, двухлетний опыт работы оценщикам не нужен для получения лицензии (если Вы это имеете ввиду)
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
Albano2
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 14:57
Да, я это хотел спросить. Т.е. сразу после сдачи экзамена по земле 2 оценщика и землеустроитель могут получить лицензию?
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 16:00
Или сдайте в аренду свой документ.
Вопрос по теме - есть ли эта самая синяя книжка в эл.виде у кого-нибудь? Отправили человека учиться "с сегодня", теперь интересуюсь вот. Шпоры по земле у меня уже есть, осталось синюю книжку раздобыть. Уже скачала отсюда http://www.vikno.com.ua/forum.htm
У нас есть какая то лецензия на землеустроительные работы, мы без оценщиков получали, только с землеустроителем. Но я в тонкости не вникала, поскольку этим не занимаюсь.
N.D.
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 16:51
Albano2 писал(а):
Да, я это хотел спросить. Т.е. сразу после сдачи экзамена по земле 2 оценщика и землеустроитель могут получить лицензию?
Да, если:
1) оценщики по земле еще подали документы и зарегистрированы в реестре Держкомзема;
2) у землеустроителя опыт работы по специальности не менее 3 лет, и он принят на постоянную работу.
Albano2
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 20:07
У меня есть "синяя книга" в 2-х видах: Ворд-формат и со сканера JPEG. Первая с ошибками распознавания, вторая удобна для чтения но "весит" 400 Мб, какая нужна?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 20:15
землеустрительная и землеоценочная - разные штуки. но и с землеустроительной очень интересно можно работать. у вас есть расшифровка кодов лицензии?
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вт, 24 Фев 2009 09:00
У нас землеустроительная лицензия, но я этим не занимаюсь, поэтому нюансов не знаю, получали лицензию как то сложно и с трудностями, спросить сейчас некого - коллега уехал на землю учиться Albano2 - посмотрите, если не трудно, то что я скачала с форума - это "синяя" книжка? Если нет, то можно мне ту, что можно прочитать, пожалуйста
Albano2
Добавлено:
Вт, 24 Фев 2009 23:26
Olenka, не буду выяснять, куда смотреть , лучше дам полное название "синей книжки": Методичні основи грошової оцінки земель в Україні: Навчальний посібник Дехтяренко Ю.Ф., Лихогруд М.Г., Манцевич Ю.М., Палеха Ю.М. - К. Профі, 2007. - 624ст., 8 іл..
Сверяйте, пишите.
LGU
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 00:15
Как-то мало желающих в этот раз сдавать экзамены.
Так, что скорее всего счасье Вам улыбнется, если не дадите себя завалить.
Но знания еще никто не отменял, так что получше учите. Списать скорее всего не получится.
А "тонкостей работы землеустроителя" в билетах точно нет,
только основные понятия (почитайте Земельный Кодекс).
И прочтите действующие Лицензионные условия, а не проекты изменений к ним.
Albano2
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 00:50
Я извиняюсь, LGU, а вы когда экзамен сдали?
LGU
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 01:03
А в чем суть вашего вопроса?
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Albano2 писал(а):
Т.е. сразу после сдачи экзамена по земле 2 оценщика и землеустроитель могут получить лицензию?
Сразу после сдачи экзамена, получив кв.св-во подписанное в Держкомземе (примерно через месяц) , вы заходите на сайт DKZR.GOV.UA и внимательно читаете перечень документов для регистрации в едином реестре оценщиков (по земле), подаете документы, и после того как увидели свою фамилию в реестре , можете собирать бумаги для оформления лицензии (тоже есть на сайте Держкомзема).
Собственность на землю еще никто не отменял.
Так что имеет смысл сдать экзамен.
Александр Владимирович Гость
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 09:39
[quote="zanoza"]нету в "синей книге" тонкостей работы землеустроителя.
но экзамен по земле да, довольно сложный. ну не с первого раза сдашь, а со свторого-третьего. там все равно 30% положено завалить
А где можно приобрести "синюю книгу"
Marina_M
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 09:58
я покупала в МИБе
у меня их две - старая маленькая синяя и новая - большая синяя. Вы о какой говорите?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Александр Владимирович Гость
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 10:14
Базовый курс за плечами (по земле), стажировка на исходе. Учился в Харькове.А можно ли сдавать экзамен по земле в Киеве?Если да, подскажите где. Заранее спасибо
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме