Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Рыночная стоимость во время кризиса. Дополнительные поправки Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Фев 2009 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Дык я и не спорю.
Но меня меньше всего волнует математика.

интересное заявление для оценщика.

Ellis Neo, уже после такого аргумента, я думаю дальше спорить бессмысленно Smile

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Фев 2009 20:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
rudge писал(а):

Дык я и не спорю.
Но меня меньше всего волнует математика.

интересное заявление для оценщика.

Ellis Neo, уже после такого аргумента, я думаю дальше спорить бессмысленно Smile

Похоже у тебя Витя к моему мнению какое то особенное отношение.
Хорошо, тока будь корректен и читай внимательно, а если прочитал то вдумайся в смысл прочитанного и при принятии решения на критику прошу тебя учитывать ограничения которые часто густо имеются в тексте.
Я об этом.
Вот на скорую руку (это по быстому и не очень точно НО)....
Это, грубо не вникая в тонкости......

К сожалению я не обижаюсь, так как сам этим страдаю но, пардон, не выборочно.

В тот момент, когда я прочитал статью, которую благодаря тебе многое, к сожалению, даже не смогли прочитать через ссылку на форуме, я действительно меньше всего думал о математики как об аргументе после которого дальше спорить бессмысленно. Да и не планировал я какого то "спора". Если тебя мое заявление ОЦЕНЩИКА смутило, то, пардон, позволь тебе напомнить, что суть оценки, это прежде всего логика подкрепленная расчетами, а не наоборот. Или ты с этим не согласен?
Теперь, что касается твоего постоянного обращения к математической точности расчетов (которые подкрепляют логику оценщика). Вся твоя "математическая точность" расчетов обваливается как только ты применил ХОТЬ КАКОЙ ТО КОЭФФИЦИЕНТ. Если ты приверженец математики то позволь тебе напомнить, что суть любого КОЭФФИЦИЕНТА это незнание процесса.
Для примера, достаточно оценщику в расчет вставить поправку от 0 до 5 и вся твоя "математическая точность" до "второго знака" становится = 0. А вот логика применения или нет того же КОЭФФИЦИЕНТА от 0 до 5 как раз и показывает уровень ОЦЕНЩИКА и обоснованность итога его работы.

Что касается выводов в статье, я и не собираюсь спорить. Свои суждения я изложил, думаю они понятны и обоснованы.

Или ты тоже считаешь, что рынок жилья 2009 года можно сравнять с рынком 2001 года? Зная твое отношение и подходы к ОЦЕНКЕ - СОМНЕВАЮСЬ.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Фев 2009 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

суть оценки, это прежде всего логика подкрепленная расчетами, а не наоборот. Или ты с этим не согласен?

речь шла о том, что твоя логика НЕ была подкреплена расчетами (и арифметические ошибки и округления тут не причем), более того эти расчеты НЕ имели никакого отношения к ней.

ладно, я воспользуюсь своим же советом
Hard_Pragmatic писал(а):
я думаю дальше спорить бессмысленно Smile

единственное отвечу на следующие:
rudge писал(а):

В тот момент, когда я прочитал статью, которую благодаря тебе многое, к сожалению, даже не смогли прочитать через ссылку на форуме….

если автор не соблаговолил за 5 дней появиться в этой ветке и хоть что-нибудь ответить, то я еще больше склоняюсь к выводу что это ничто иное, как реклама СОДа, а посему не быть сему.

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Фев 2009 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще раз, добрый день.
Это вовсе не было рекламой. Просто я не нашел как как выложить по другому эту статью.
Кстати к банкам (в смысле заказа) написанное тоже не имеет отношения.
Вот и у риелтеров начали появляться подобные мысли:
http://www.kanzas.ua/go/ru/article--ResourceID--46126--category--articles--page.html

По поводу обсуждения, то спор принял несколько тенденциозный характер с переходом на личности. Хотя какое значение кто я такой.
Я не стану спорить по поводу средней стоимости 1 к. квартиры в 2001 году в 3500 долл. Она ведь была выше. Привязка к гривне на мой взгляд тоже не состоятельна. Или rudge станет копить на квартиру гривны? Кроме того вся статистика как сейчас так и в 2001 году ведется почему-то в долларах. В рассуждениях я пытался отталкиваться не от воспоминаний а от официальных данных и выскаваний официальных лиц.
А статья была написана только потому что в Стандарте №1 есть фраза:
"оцінювач має право надавати висновок про ринкову вартість об'єкта оцінки, що ґрунтується, зокрема, на інформації про попередній рівень цін на ринку подібного майна або на припущенні про відновлення стабільної ситуації на ринку»". Не было бы этой фразы - не было бы и статьи.

Предполагать, что цены вернутся к "попередньому рівню" или замерзнут на нынешнем не приходится. Поэтому и была попытка спрогнозировать "відновлення стабільної ситуації на ринку"

Мнение о том, что имеет смысл уменьшать срок действия оценки до например месяца (хотя почему месяца, если только за месяц цены падают на 10%) наверное здраво, но как быть например, если цель оценки: расчет арендной платы.

В итоге обсуждения у меня возник вопрос: кто ка понимает вышеприведенную фразу из стандарта? Особенно с прикладной точки зрения?
irenka

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Фев 2009 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я так считаю, что нужно , чтоб НБУ этот клятый доллар вообще запретил (хотябы временно), а то как можно рассчитать ст-ть, если утром курс 8,4, а в обед 9,5?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Albano2

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Фев 2009 23:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

По данным НБУ у нас курс стабильный ... Курс куда?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

sid писал(а):

Я не стану спорить по поводу средней стоимости 1 к. квартиры в 2001 году в 3500 долл. Она ведь была выше. Привязка к гривне на мой взгляд тоже не состоятельна. Или rudge станет копить на квартиру гривны? Кроме того вся статистика как сейчас так и в 2001 году ведется почему-то в долларах. В рассуждениях я пытался отталкиваться не от воспоминаний а от официальных данных и выскаваний официальных лиц.

Давайте по порядку уточним.
1. 3500 это не средняя и не Киев с Ялтой. Это обл. центры 200 - 300 т чел (Уточеню в 2002 году - 4000 - 4500 дол США.) но суть не в точности цифры. Суть в дальнейшум.
2. По поводу привязке к Грн. Пардон, а к чему привязывать? Тогда возьмите свои отчеты за 2001 год и посмотрите какая там валюта. А можно заглянуть и в договор купли продажи.
3. И последнее, что касается "статистики, ... мнения официальных лиц и официальных данных".
Я скажу так, что "доверяй но проверяй". Как на меня, большинство этих "мнений" имеют существенный элемент предвзятости. Кому то это выгодно, вот почему я высказался и по Вашей статье, я о заказной.

Давайте рассмотрим такую ситуацию.
Вот представим, что банки не имеют внешних долгов в Дол США.
Вопрос. В таком варианте, сколько бы они потеряли в гривне, при перепродаже залогового актива?
Поясню.
Залог, квартира, в 2001 году 3500 дол х 5,3 = 18550 грн.
В 2008 кредитор перестал обслуживать кредит и квартира как залог продается по ГРИВНЕ за 255000 грн. Конвертировать не надо так как у банка нет (смотри условие) обязательств к Дол США.
И че получается?

Я там говорил, не корректно перекладывать обвал Гривны на стоимость актива. Тут уместно учет только покупной способности той же Гривны в силу известных факторов.

Далее
sid писал(а):

А статья была написана только потому что в Стандарте №1 есть фраза:
"оцінювач має право надавати висновок про ринкову вартість об'єкта оцінки, що ґрунтується, зокрема, на інформації про попередній рівень цін на ринку подібного майна або на припущенні про відновлення стабільної ситуації на ринку»". Не было бы этой фразы - не было бы и статьи.....

А почему Вы не учитываете во это?
НС1 п. "48. Для визначення ринкової вартості об'єкта оцінки у матеріальній формі із застосуванням порівняльного підходу інформація про подібне майно повинна відповідати таким критеріям:
......умови на ринку подібного майна, що визначали формування цін продажу або пропонування, на дату оцінки істотно не змінилися або зміни, які відбулися, можуть бути враховані.

Или за период с 2001 по 2009 год все осталось стабильно.
Напомню, в 2001 году недвижка была в "росте", в 2008/9 в ж.....
Тогда кредиты навязывали, сейчас .......
В общем, как на меня, нельзя доводить до абсурда документ и выдергивать из него только то что Вам выгодно сегодня. Документ "НС" надо смотреть в комплексе.

PS: Для справки, 02. 2008 г. капуста (опять эта капуста Surprised ) продавалась по 6-10 грн. за кило, сегодня, по 1,30 - 2 грн. за тоже кило. Это о покупной способности гривны.
К стати, я что то не встречал "официальных данных" (например статуправления) в Дол. США

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Последний раз редактировалось: rudge (Ср, 25 Фев 2009 14:39), всего редактировалось 1 раз
dmitr

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тут в параллельной теме чуток написал.

dmitr писал(а):
Лично я ссылаюсь на падение цен на жилую недвижимость.

1. Если условная квартира до кризиса стоила 100 т.уе, то сейчас МОЖЕТ БЫТЬ получиться продать ее за 60 т.уе. Тут падение цен 40%.

2. Туже условную квартиру раньше могли купить за 100 т.уе, что составляло 505 т.грн. В Украине доход получают, в основном, в грн. Соответственно сегодня потенциальный покупатель может на 505 т.грн купить 53 т.уе, а не 100 как раньше. Вот опять имеем снижение, но на 47%, за счет повышения курса долларов и снижение покупательской активности (отсутствие кредитования).

3. Брать 47% будет не совсем правильно, т.к. многие кто мог инвестировать 100 т.уе, потратив 505 т.грн. на сегодняшний день несут повышенные затраты, связанные с ростом цен (опять же из-за курса долл.). Добавим снижение доходов (у каждого свое) и получим, что тот кто мог инвестировать 505 т.грн, уже не может их инвестировать, т.к. у него уже нет прежнего дохода, а тот доход, который еще имеется - срочно переводиться в валюту, в ожидании пикового падения для скупки (всего что можно) за копейки.

По автотранспорту - проще. Машины купленные перед кризисом в кредит за 20-25 т.уе, во время кризиса выставлены банками на авторынок по 6-7 т.уе. (6,5). Учитывая падение цен при выезде с автосалона на 20% они на рынке должны стоить 15-20 т.уе. (среднее 17,5 т.уе). Вот тебе и влияние кризиса: 1-6,5/17,5 = 0,73 (73% - падение цен связаное с кризисом). Конечно тут надо учитывать еще и снижение цен на новые машины, которые тоже упали. Мицубиши Лансер Х до кризиса = 23 т.уе, щас в период кризиса = 17 т.уе. Откинем теже 20%, имеем 13,6 т.уе. Сравним с рынком = 52% внешнего износа.
Это (52%) на мой взгляд более реальный показатель если хочешь определить цену по которой сможешь реально найти покупателя на сегодняшний день, чтоб успеть продать до полного падения цен. Но этот расчет всетаки по транспорту. Возможность применения его к недвижимости - вопрос спорный.

Лично моё мнение: крисис - это внешний износ, который сегодня может присутствовать, а может сгинуть убив всех.
Просто в условиях крисиса не мешало бы уточнять у заказчика - в какие сроки планируется продать объект? И срок действия отчета не может быть более 1-го месяца. Хотя это предусмотрено должно быть в огрничительных условиях использования результатов оценки. Мол, при изменении курса долл. более чем на 5% - разомните хорошо отчет, разрежте на 4 части и отнесите в туатет.

sid

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо.
1. В статье было указано, что анализ проводился на примере Киева, по-этому у меня и возник вопрос по поводу 3500 долл.
2. Практически 100% ценовой информации (т.е. исходных данных) приводится в долл. В отчетах за 2001 год расчеты проводились из этих долларов с последующим пересчетом в грн. (по крайней мере так делали мы и вопросов в ФДМУ это не вызывало). Что касается договоров купли продажи, то я покупал квартиру в 1999 году и в 2007 и расчитывался именно в долл. а сумму какую ставить в договор практически не обсуждали в итоге она значительно отличалась от фактической. Любой нотариус подтвердит, что это общепринятая практика.

По поводу банков: в том то и проблема, что кредиты выдавались в долларах и возвращать их нужно в долларах. Какой смысл представлять, что было бы, если этого не было. Кстати при тех условиях, что Вы указали банк к этим 255000 грн. не имеет никакого отношения. После продажи он получит свои 18550 за вычетом погашеной суммы тела кредита, насколько я понимаю. Но какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме.

Насчет официальных данных: статуправление данные о реальной заработной плате приводит не в деньгах, а в процентном отношении к предыдущему периоду (кстати именно эти данные были приведены в статье)

Но это все лирика, как я уже говорил свет клином на той статье не сошелся. Я предлагал предлагал с прикладной точки зрения обсудить фразу "оцінювач має право надавати висновок про ринкову вартість об'єкта оцінки, що ґрунтується, зокрема, на інформації про попередній рівень цін на ринку подібного майна або на припущенні про відновлення стабільної ситуації на ринку»". А в ответ Вы пишете:

"А почему Вы не учитываете во это?
НС1 п. "48. Для визначення ринкової вартості об'єкта оцінки у матеріальній формі із застосуванням порівняльного підходу інформація про подібне майно повинна відповідати таким критеріям:
......умови на ринку подібного майна, що визначали формування цін продажу або пропонування, на дату оцінки істотно не змінилися або зміни, які відбулися, можуть бути враховані.
...
В общем, как на меня, нельзя доводить до абсурда документ и выдергивать из него только то что Вам выгодно сегодня. Документ "НС" надо смотреть в комплексе."

По-моему так тоже не совсем корректно. Я так понял Вы предпочитаете ее просто не замечать?

Кстати, если смотреть совсем уж комплексно, то в НС есть еще более фундаментальные вещи, например определение рыночной стоимости:
" ринкова вартість - вартість, за яку можливе відчуження
об'єкта оцінки на ринку подібного майна на дату оцінки за угодою,
укладеною між покупцем та продавцем, після проведення відповідного маркетингу за умови, що кожна із сторін діяла із знанням справи, розсудливо і без примусу;"

Теперь проводим соответствующим маркетинг и смотрим например сюда
http://www.svdevelopment.com/ru/web/flat_costs/
Если Вы скажете, что без примусу немедленно купите кватиру, а не подождете, пока цены стабилизируются, то я извините, Вам не поверю. Кроме того это не розсудливо, а определение требует розсудливости.
Так, что само определение рыночной стоимости требует учитывать динамические процессы (а Вы кстати во всех своих рассуждениях усиленно этого избегаете)

Я понимаю, что вопрос можно заобсуждать до неузнаваемости, но и истина обычно рождается в споре.

Кстати ничего сверхестественного с недвижимостью не происходит. Если рассмотреть рынок, претендующий на звание идеального, форекс. То там такие процессы обвалов не редкость. И во время обвала ни один диллинговый центр вам позицию не закроет, а только когда наступит стабилизация. Таким образом убыток торговец получает по полной программе.
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый sid
Вы знаете когда я прочитал статью я сразу же подумал о банках и риэлтерах призывающих срочно продавать недвижку, так как обвал грядет, которые таким же методом обосновывали свои доводы. Сегодня новый прикол, увеличить залог, так как стоимость существующего упала на 30%. Откуда, почему? Не понятно.

Согласен, если смотреть через призму падения гривны по сравнению с Долларом. Но повторюсь, не стоимость упала, а гривня по отношению к Доллару и РАЗУМНЫЙ ОБОЗНАННЫЙ продавец тут же привел свои (255000) к новому курсу. Вот и стала квартира стоить не 50000 Дол США по курсу 5,05, а 30000 тех же дол США но по курсу 8,5. Так при чем тут обвал стоимости квартир? Ведь она как предлагалась к продаже за 255000 грн так и продолжает предлагаться за те же 255000 грн.
Я отстаиваю свою позицию как оценщика, а не пытаюсь решить проблему (валютного - Долларового) кредитора в отношениях с банком. Эт его проблемы и риски. Он в свое время брал кредит в Дол США под 10%, а мог взять под 15% но в Грн. и не имел бы сегодняшних головных болей. (из моей практики, в апреле 2008 года взял кредит на реконструкцию офиса в ГРН под 14,5% в залоге офис проблем нет и сегодня - % 14,5 так как стоимость того же залога почти не изменилась)
К стати, а если я закажу Вам оценку под гривневый залог. Вы какую сумму поставите? 2001 года?

Что касается применения Дол. США в расчетах. Крамолы нет и не будет при условии, что и все поправки коэффициенты и т. п. будут браться исходя из того же Доллара, а не так как я видел, расчет в гривне, а без рисковая по Долларовому депозиту. Уточню ставки аренды в Грн., а К ..... ну поняли надеюсь. В итоге Вы все равно вернетесь к Грн через тот же курс. Так что, ничего не поменяется. Та же математика.

Да, там где то коллега КовАл писал "....а попробуйте свои доводы в отчет вставить и в ФГИ отстоять". Я присоединяюсь.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Посмотрел Вашу ссылку.
Это из той же оперы о которой я говорю.
Цитирую "....которые таким же методом обосновывали свои доводы." Меня не убедило, да и не официальные это данные.
Вот официальные, из статистики (http://www.ukrstat.gov.ua/) где, как Вы говорите в % (взял на угад и выделил % )

Середні ціни реалізації сільськогосподарської продукції у 2009 році1

(сільськогосподарські підприємства (крім малих); грн. за т)

.doc !!!
 Описание:
Тут динамика

Downloads
 Имя файла:  .doc
 Размер файла:  48 Kб
 Скачан:  45 раз

sid

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Но повторюсь, не стоимость упала, а гривня по отношению к Доллару и РАЗУМНЫЙ ОБОЗНАННЫЙ продавец тут же привел свои (255000) к новому курсу. Вот и стала квартира стоить не 50000 Дол США по курсу 5,05, а 30000 тех же дол США но по курсу 8,5. Так при чем тут обвал стоимости квартир? Ведь она как предлагалась к продаже за 255000 грн так и продолжает предлагаться за те же 255000 грн.

интересно, я вот представил ситуацию: падает курс до 100 (а история помнит события и похлеще). Если так, то получится 2500 дол за квартиру. Я просто зависимость эту не исследовал, а Вы? Она действительно прямо пропорциональна? Кстати как Вы считаете, почему вся первичная ценовая информация у любого агенства недвижимости все-таки в долларах (как в 2001 году так и сейчас)? Кстати за последнюю неделю курс упал с 8,2 до 10. Значит надо ожидать немедленного снижения цен в долларах на 20%?

А может рассмотреть недвижимость, гривны и доллары как 3 свободно подвешенные величины которые в своей ценности колеблются друг относительно друга, просто гривна сильнее колеблется? Но это так просто мысль по сложившейся ситуации.

Что касается заказа на оценку, то цены в долл 2001 года в гривне по нынешнему курсу.

Осталось дело за малым - попрактиковаться в отстаивании своих доводов на ФГИ. Доводилось даже стоимость футболистов по затратке отстаивать. А тут ... Просто взгляды на недвижимость слишком недвижимы, извините за каламбур. Я думаю Вы меня поняли, если имели опыт.

И все-таки как быть вышеупомянутыми цитатами из НС при составлении отчета? Есть вариант, конечно, предварительно обратиться в тот же ФГИ за официальными разъяснениями. Но это время, в нынешних условиях ... Может на уровне саморегилируемых организаций? Но я думаю, лучше сначала это обсудить практикующим оценщикам.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:

Посмотрел графики. Впечатляет. Посмотрим как будет дальше. А если эти графики продолжить влево до пресловутого 2001 года. Курс ведь оставался одинаковый, а цены росли как в доларах так и в гривнах. А сейчас курс падает, стоимость в долларах падает, а стоимость в гривне остается стабильной? Тут надо подумать, что первично, что вторично и насколько эти величины взаимосвязаны.
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 21:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый sid
На Ваше Осталось дело за малым - попрактиковаться в отстаивании своих доводов на ФГИ.

Уже поинтересовался сегодня у себя в фонде. Честно, у них глаза на лоб полезли. Попробуйте у себя.

Что касается "....почему вся первичная ценовая информация у любого агенства недвижимости все-таки в долларах (как в 2001 году так и сейчас)?" Как мне сказали риэлторы (сидят через стенку) дело привычки.

К стати, коллега, посмотрите историю, как все происходило. В мае - августе, когда Дол был 4,85, цены в Дол. не менялись, НО, при обзвонке выяснялось, что расчет велся по курсу 5 и не менее. Далее в ноябре - декабре , когда стало ясно, что "назад пути нет", все долларовые предложения стали резко меняться в сторону снижения с учетом курса, где то 8,5. Вот вам и"обвал". При этом преследовалась цель получить свои те же гривни (255000).
Мое мнение, пока на вторичном рынке, обвала не будет. Будет спад продаж, но не обвал (в грн). В свое время я говорил, что продажи тормознуться при остановке кредитования, что и произошло. Обвал же будет, как на меня тогда, когда введут налог на недвижку. (прийдется нести расходы) Хотя????? (можно в аренду вбить) В общем спорное мнение. Ладно, не хочу быть пророком.
Сегодня собственнику (разумному обознанному, а не вынужденная продажа) квартиры нет смысла ее продавать. Ну продал, а деньги куда деть. Да и есть она не просит, а при нормальном стечении обстоятельств еще и доход дает (аренда). А Вы бы продали?
Колебания небольшие будут но это не обвал. Для меня обвал это когда цена квартиры 2009 г в Грн. действительно сравняются с кв. 2001 года в грн. К стати, не корректно приравнивать колебания курса к колебаниям стоимости недвижки. Разные периоды экспозиции.
Что касается зависимости динамики изменения курса и стоимости недвижки не исследовал. Не до этого. Но думаю у нас ситуация уникальна и не предсказуема по этому говорит о какой то зависимости я бы не стал. Хотя, в какие то периоды она явно проявляется.

Что касается цитаты из НС, я же уже высказался:

Или за период с 2001 по 2009 год все осталось стабильно.
Напомню, в 2001 году недвижка была в "росте", в 2008/9 в ж.....
Тогда кредиты навязывали, сейчас .......

Условия рынка явно разные, а по НС РС объекта делается на дату оценки и аналоги должны отвечать тем же условиям, (и внешним тоже) что и объект оценки.
В общем, хотите, пробуйте Sad Crying or Very sad

На Ваше "Что касается заказа на оценку, то цены в долл 2001 года в гривне по нынешнему курсу."
Обижаете коллега. Mad
Судя по моему офису вы занизили ровно в 2 раза. Ладно, почти в 2 раза.

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 22:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Люди!!!!! Используйте кнопку «Цитата» справа вверху над цитируемым сообщением.
потому лично я ничего не понял, что тут на последних страницах написано и о чём спор Surprised Crying or Very sad Razz

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Люди!!!!! Используйте кнопку «Цитата» справа вверху над цитируемым сообщением.
потому лично я ничего не понял, что тут на последних страницах написано и о чём спор Surprised Crying or Very sad Razz

Пардон коллега
Я, когда много текста и нет времени сразу прочитать копирую на ПК и работаю с текстом там. К сожалению форматирование Ворда не переносится в браузер.
Попробуй так.
Или подключи второй монитор Smile

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Фев 2009 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Я, когда много текста и нет времени сразу прочитать копирую на ПК и работаю с текстом там. К сожалению форматирование Ворда не переносится в браузер.

Так нажми кнопку «Цитата» и копируй себе на ПК на здоровье
или ты тут пишешь для себя и тебя не интересуют другие мнения?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема