Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 обоснование поправки на состояние. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
оценщик

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Мар 2009 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно столкнулся с необходимостью обоснования правок пока остановился на правке по состоянию в журнале "Практика оценки" прочитал довольно интересную градацию (
Евро / Отличное 5%
Отличное / Хорошее 5%
Хорошее / Удовлетворительное 5%
Удовлетворительное / Под ремонт 5Confused
и обосновывалась эта корректировка тем что например, кв.метр духкомнотной квартиры в отличном состоянии на пять процентов дороже кв.метр духкомнотной квартиры в отличном состоянии
а на форуме российских оценщиков я прочитал что эта корректировка вообще не принимается. А как в Украине обстоят дела с этой поправкой и ее расчетом?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

оценщик писал(а):
Евро / Отличное 5%
Отличное / Хорошее 5%
Хорошее / Удовлетворительное 5%
Удовлетворительное / Под ремонт 5%
ну, это понятно... это всеми любимая поправка из справочника СТЭЛЯ Smile а вот почему
оценщик писал(а):
эта корректировка вообще не принимается
я не знаю...
Что касается расчета, то здесь можно использовать регрессионный анализ или матрицы... можно сравнить величину износа об-та оценки и об-та аналога, если есть такие данные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

по квартирам можно сделать незамысловатый опрос риелтеров или анализ цен предложения по состоянию квартир.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаете коллеги
В своей практике часто густо сталкивался в сем, что на вид все супер пупер. Евро и т.п., а под всем этим "гнилье".
Такой подход учета состояния схож с определением состояния кузова ДТЗ. Все блестит, а под краской слой штукатурки и ржавчины.
Рядом с моим офисом здание 1947 г постройки.
Конструктив, камыш об мазаный глиной в деревянном каркасе. Фундамента нет. Обмазали, обложили сайдингом, половину (видимую) кровли заменили метало черепицей, не меняя стропильной системы, окна, двери поменяли, на полы ламинат, батареи зашили и сменили унитаз. Ну прямо ляля сплошная Европа. Не спорю, вложили много. Но как стоило без всего этого 10 т. грн за метр в момент покупки, так и стоит те же 10 т. грн. сегодня. (данные достоверные не с потолка)
Только для собственника хуже стало.
НЕ ВИДНО КАК СУЩЕСТВУЮЩИХ ТАК И ПРОГРЕССИРУЮЩИХ ПРОБЛЕМ.
Не знаю, не знаю, не знаю.
Как на меня, уж очень спорная и ОЧЕНЬ тяжело доказуемая, поправка на состояние.
Я такую поправку применяю только в том случае когда явно вижу состояние (стена трещит, окна двери разваливаются, пол, кровля проваливается и т. п.).
Думаю применение такой поправки должно быть очень осторожным и взвешенным.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема