Серый, по офисным помещениям расхождение с нашими анализами +/-1 долл. По торговым расхождения значительно больше; что то не так, либо сегментация рынка по районам города отличается, либо исходные другие.Рост аренды торговых помещений с начала 2008 г. получили, но не такой сильный, как в статье. Так что, скорее всего, у них цена аренды торговых завышена в середине 2008г.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 11 Фев 2009 22:30
kink писал(а):
Серый, по офисным помещениям расхождение с нашими анализами +/-1 долл. По торговым расхождения значительно больше; что то не так, либо сегментация рынка по районам города отличается, либо исходные другие.Рост аренды торговых помещений с начала 2008 г. получили, но не такой сильный, как в статье. Так что, скорее всего, у них цена аренды торговых завышена в середине 2008г.
Ок. Спасибо. Мы тоже по Днепру работаем, правда не так часто как Вы . У нас тоже немножко другие результаты получались.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
kink
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 12:04
"Производственно-складская недвижимость: от дефицита к изобилию"
http://www.realnest.com.ua/information/newspaper/2009/02/1230
"Арендодатели, которые заинтересованы сохранить существующих арендаторов, мгновенно отреагировали и вместо заявленных ранее 45-50 грн./кв.м/месяц просят около 30 грн./кв.м/месяц. Т.е. учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, арендаторы готовы в процессе торгов существенно снижать величину арендных ставок. Но, несмотря даже на этот факт, наблюдается высокий уровень вакантности площадей. "
Albano2
Добавлено:
Чт, 26 Фев 2009 09:11
Мы немного забылы про тему ветки. Кто-нибуть видел аналитику по корректировке на торг в 2009 году?
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 26 Фев 2009 10:55
никто не видел, сами писали.
dmitr
Добавлено:
Чт, 05 Мар 2009 13:45
На эту тему у меня летом 2008 года было "интересное" замечание ФГИ. В сравнительном подходе я использовал цены предложений и поставил поправку на торг 10% (реально она былоа 15-20% но небыло чем доказать, только слова о реальных ценах продажи). Фонд вернул отчет и написал вообще убрать поправку на торг. Меня конечно это улыбнуло, но "струить" против ветра не хотелось. Пока я думал, как культурно объяснить фонду его не правоту - здание запретили сдавать в аренду.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 09 Мар 2009 20:37
спасибо Заноза
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме