Борода
Я на прогнозирование, особо рот не раскрывал. Утереть нос проверяющим, банкирам, чтобы они фигню свою (рекомендации) при себе держали. Ну, и по-тихоньку, раз в квартал буду отслеживать тенденцию. На ежемесячный сбор информации девочку отрядил.
Albano2 писал(а):
а коммерческие объекты на 10-30%
Как ни крути, а анализ все равно нужно делать. Что бы не быть голословным.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
rudge
Сергей! Вы правы! Но, я думаю, что анализ нужно делать в двух валютах. Тогда будет полная картина. Отсекать баксы тоже не стоит, т.к. у нас очень сильна долларизация во всех сферах, как жития-бытия, так и в экономике.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
rudge
Добавлено:
Ср, 04 Мар 2009 17:26
Андрей
Пардон, но я не согласен с Вами на счет Доляра.
Я уже говори, что не корректно переносить на стоимость объекта оценки проблемы курса при анализе цен в Украине.
Ведь когда мы считаем стоимость то берем курс на ДАТУ ОЦЕНКИ (естественно и данные по продажам по ближе к этой дате), а порой и предложения в гривне.
К стати, а если бы мы имели доступ к реестру продаж минюста (об этом можно только мечтать), то какая валюта использовалась бы нами в расчетах? Задумайтесь об этом.
Анализ в долярах имеет смысл для нерезидента который будет конвертировать валюту в Грн. А что резидент будет конвертировать грн в дол, (а потом назад ) разве, что если банк попросит (заставит) погасить Дол. кредит. Но это же не имеет отношение к РС.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Андрей Яворский
Добавлено:
Ср, 04 Мар 2009 19:25
Сергей!
Пришлось самому скачать свой файл, чтобы взять данные
Посмотрите на индексы цен в разных валютах. Обратите внимание на удорожание в долларах во 2 квартале, когда курс НБУ уменьшился, и стабильность в грн. А в 2009г. цены в разных валютах имеют противоположные тенденции.
Также если рассматривать приведенные мною графики по отдельности, то можно прийти к диаметрально противоположным выводам.
Комментировать не буду. Хочеться услышать Ваши мысли.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 06 Мар 2009 10:29
rudge писал(а):
Уважаемый КовАл
Ну почему анализ опять в Долярах?
потому, что у нас продают в долларах... доллар, пока, остается основной валютой продажи недвижимости в нашем городе...
Андрей Яворский
Добавлено:
Пт, 06 Мар 2009 10:53
Кстати, кто нибудь читал постановление расширенного заседания УТО от 29 января 2009г.? Я плакаль. Rudge, я думаю, вообще бы, в осадок выпал.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 06 Мар 2009 11:02
Андрей Яворский писал(а):
Кстати, кто нибудь читал постановление расширенного заседания УТО от 29 января 2009г.? Я плакаль. Rudge, я думаю, вообще бы, в осадок выпал.
ссылку?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
irenka
Добавлено:
Пт, 06 Мар 2009 11:26
Hard_Pragmatic писал(а):
ссылку?
Да, да, да!
Андрей Яворский
Добавлено:
Пт, 06 Мар 2009 11:32
У меня в электронном виде - нет. Отсканирую и вывешу.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 27 секунд:
Отсканировал! Попытался вставить, но очень тяжелый файл получился. Хард или кто-нибудь, кто может вывесить, дайте свою Емелю.
Добавлено спустя 51 минуту 26 секунд:
Очередная попытка. Переформатировал в Акробат
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 06 Мар 2009 15:15
вывешу, но позже
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Albano2
Добавлено:
Сб, 07 Мар 2009 00:07
И я хочу!
----------
Андрей, если вы слабо разбираетесь в графических файлах и их размерах (это не подкол ), могу посоветовать очень простой и быстрый способ их сжатия, не в фотошопе.
Открыть с помощью "Microsoft Office Picture Manager" - Изменить ресунки - Сжатие рисунков - Сжимать для: документов - ОК - Закрыть (сохранить).
И не нужно вникать в профессинальные графические дела, типа "разрешение, компрессия" и т.п.
Андрей Яворский
Добавлено:
Сб, 07 Мар 2009 09:08
Albano2
Дык, я и не обижаюсь. Спасибо, за науку! Хард или не проснулся апосля вчерашнего, либо тянет время и потом будет платно распространять.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 07 Мар 2009 13:32
Андрей Яворский писал(а):
Хард или не проснулся апосля вчерашнего, либо тянет время и потом будет платно распространять.
irenka
Добавлено:
Сб, 07 Мар 2009 14:11
Большущее спасибо
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Интересная фраза, пища для размышления. УТО считает: "возможно, наши расчеты не вписываются в нормы стандартов, но и кризис нормативными документами не предусмотрен..."
Это что, посыл на нашу фантазию? Мол, что хотите, то и пишите. Отмазка - кризис. Я считаю, так нельзя. Пусть хотябы Фонд примет документ нормальный в связи с кризисом, обьяснения, поправки для отчетов.
Андрей Яворский
Добавлено:
Сб, 07 Мар 2009 15:35
irenka
Вы плохо читали. Там каждая фраза - перл!!!
irenka писал(а):
пища для размышления.
А, как вам посыл: не менее выданного кредита?
А, жесткая привязка к доллару?
А смешные - не понятно откуда взятые степенные коэффициенты?
Ну, а умение пользоваться русским языком, вообще, наводит на мысль, что междусобойчик удался.
И эти люди запрещают мне в носу ковыряться!
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Хард! Вы имели возможность первым прочитать, поразмыслить (извините, что на больную голову ) и, возможно, смогли получить консультации.
Не слышу Вашего мнения - Администратор!!!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Посмотрел на посетителей - Ковал, тоже не отмалчивайтесь.
irenka
Добавлено:
Вс, 08 Мар 2009 14:24
Да, Андрей, документик, мягко говоря, стыдобный...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме