Должен Вам признаться, что общий характер Ваших публикаций действительно радикален. Тем не менее, принимая существующее положение дел и осознавая характер Вашей работы, скажу, что лично у меня Ваши статьи не вызывают негодования. Изложенный негатив в большей части действительно имеет место быть, резкая же реакция отдельных, повторю - отдельных оценщиков, - результат нетерпения и, наверное, чего-то еще неуловимого, изучению чего посвятил свою жизнь Фрейд. К сожалению, объективности и воспитанности многим из нас не достает. К сожалению, многие действительно трусят, иной глагол здесь неуместен. Давайте все будем терпимее. Мудрее. Рассудительнее. Давайте спросим у себя: почему за сколько лет у оценщиков такая репутация? Не мы ли сами ее создаем своим бездействием? Критикуем УТО на форумах, а караван идет своей дорогой? Обращаемся в его комитеты, и не получаем ответа? Тогда чего же, позвольте нам ждать от общественности? Какого мнения мы заслуживаем?
Статья могла быть поспокойнее, видимо, дался горячий темперамент автора. Тем не менее, считаю затронутые публикации небесполезными. Опускание до уровня базарной полемики есть бесмысленная трата времени, поэтому прошу все стороны расценивать написанное как констатацию мнения отдельного независимого оценщика, как он себе это понимает в силу своего мировоззрения - комментариев не будет.
Марго, Вам желаю встречать на пути достойных людей. И объективности в работе.
Всем успехов и достатка, вам и вашим семьям.
С уважением.
Sova
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 00:09
Margo Ormotsadze писал(а):
Читателям интересно, как с вами договориться и за сколько
В том то и все дело, что суть статьи не в том, что "Изложенный негатив в большей части действительно имеет место быть..."(Юрий Андрусенко
), а в том, что "Читателям интересно, как с вами договориться и за сколько "...
И после такой статьи пол дня убиваеш на то, чтоб объяснить клиенту, что рыночная - это рыночная, а не та, которую он хочет. И хорошо, если он, в конце-концов, с этим соглашается. Хуже, если приходится говорить: "Извините, я не могу Вам помочь. Обратитесь в другую компанию."
P.S. Ни в коей мере не отрицаю наличие этого негатива, но думаю, что ни для кого не секрет, что общественное мнение, в основном, формируют СМИ.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 01:10
Sova
+100
Марго, начитавшись статей, типа Вашей, я бы лично (как человек с улицы) искал именно того оценщика с которым можно договориться...
Вы бы взяли интервью у тех оценщиков, кто категорически против таких оценок, благо они и здесь (на форуме) присутствуют... но ведь это Вам видимо неинтересно... статья не столь интересной выйдет...
это как в КВНе или другой юмористической передаче:
"наша съемочная группа прибыла на место падения самолета... еще до самого падения..." т.е. объективности ради, которую Ваши "корреспондентские собратья" отстаивают с пеной у рта Вы бы не только с позиции потребителя, а и с позиции исполнителя посмотрели бы на проблему - думаю много нового для себя открыли бы...
С уважением, Филин Андрей!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Margo Ormotsadze
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 11:48
zanoza rudge Sova
Повторяю свой вопрос:
покажите, какие из статей о своем бизнесе вы считаете как профессиональными, так и познавательными для рядового читателя?
Кстати, не хотите назвать свои имена и названия организаций, в которых вы работаете? Читателям будет особенно интересно, учитывая, что
rudge писал(а):
Ведь это мы "обвалили банковскую систему" своими оценками (довели до краху бідних та нещасних) . Могем и СМИ завалить
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 11:58
zanoza писал(а):
я как-то не поняла - это что? имена оценщиков которые отказались общаться или наоборот, те, кто дал комментарии для вашей статьи "Правда со скидкой "?
или вы этих оценщиков хотели бы услышать?
+100
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 11:59
хрестоматийные приемы ухода от неудобных вопросов
p/s/ это я про журналиста
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 12:02
Цитата:
Кстати, не хотите назвать свои имена и названия организаций, в которых вы работаете
учитывая ваш профессиональный уровень - не хочу
тем более что я не директор и не имею права давать или не давать такую информацию о своей фирме.
Margo Ormotsadze
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 12:03
SHE
Это имена оценщиков, которые проигнорировали обращение от журнала с просьбой дать комментарии к статье.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 12:07
Перечисленные имена - это мэтры оценки, одни из самых крупных и профессиональных оценщиков в стране (кстати же, вы зря на нашем форуме их ищете).
Margo Ormotsadze
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 12:14
Юрий Андрусенко Спасибо, Юрий.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 12:16
...Кстати, не хотите назвать свои имена и названия организаций, в которых вы работаете? ...
нет, поскольку не хочу получить предупреждение либо бан от администратора форума (он не коммерческий, чтоб здесь открыто рекламироваться)
могу в личку написать )))
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
SHE
Это имена оценщиков, которые проигнорировали обращение от журнала с просьбой дать комментарии к статье.
ясно. тогда можно вообще не продолжать тему
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
rudge
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 16:40
zanoza rudge Sova
Повторяю свой вопрос:
покажите, какие из статей о своем бизнесе вы считаете как профессиональными, так и познавательными для рядового читателя?
Кстати, не хотите назвать свои имена и названия организаций, в которых вы работаете? Читателям будет особенно интересно, учитывая, что
rudge писал(а):
Ведь это мы "обвалили банковскую систему" своими оценками (довели до краху бідних та нещасних) . Могем и СМИ завалить
Попробуем.
1. К сожалению многие потенциальные претенденты на Оценщика, в принципе не знают, что такое Оценка и не понимают, какой начальной базой знаний надо обладать прежде чем принимать решение о получении соответствующих прав на такую деятельность. Отсюда в СМИ (не специализированных) хотелось бы видеть статьи обзорного плана по специальности Оценщик.
К стати с этого надо было бы Вам начать, тогда и не было бы тех "ошибок" которые Вы допустили и которые вызывают соответствующие критику и мнение о Вас, как о специалисте в своем деле.
2. Многие, "пересічні громадани" на понимают вообще, а зачем она НЕЗАВИСИМАЯ оценка нужна?
Особенно это важно сейчас, когда пошла переоценка залогов с претензией банков на снижение стоимости объекта залога.
3. Хотелось бы, что бы исходя из вышесказанного, в СМИ поднимались вопросы по проблемам самих Оценщиков. (законы, методики, положения и т.п.)
Вот вкратце то, чего на мой взгляд практически нет в СМИ о нашей работе.
Думаю, если есть мысли, то коллеги дополнят этот список.
Что касается Вашего "Кстати, не хотите назвать ....названия организаций, в которых вы работаете"
НИЗЯ, тут реклама запрещена правилами форума.
PS Да, забыл, надо держать статус меркантильности, а скоко платит фирма за интервью?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2009 18:21
Повеселили
Читателям интересно, как с вами договориться и за сколько
Вопрос конечно интересный. Теоретически договорится можно с кем угодно. Оценщик тоже человек. Однако, договариваясь с оценщиком, следует учитывать, что его отчет потом читают другие заинтересованные лица- например, страховая компания, банк, и даже иногда прокуратура. И если результат этой "договоренности" потянет на статью, то заказчик пойдет по ней прицепом.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме