Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2006 16:44 |
  |
у меня нет проблем. я посчитала 3 отчета, забыв встаивть формулу округл до 2 знака.
сдала. прошли. пошли дальше цифры с точностью до коппек. а потом тетя с калькулятором пересчитывать - а не сходится у нее!!! погрешность - 0,07%-0,5% от стоимости.
ну, говорит, сделайте так, чтобы сходилось, когда я считаю.
так вот - применение формулы округл не дает тот результат, что был. а цифру менять уже нельзя. поэтому пришлось расписывать до 6-8 цифр после запятой, чтобы при пересчете на калькуляторе все сходилось. теперь все сходится, но выглядит это ужасно.
и, кста, калькуляторы начинают портачить уже при 5 цифре после запятой. и разные модели - по разному.
ну - будет наука на следующий раз, проверяй формулы, а не доверяй глазкам. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2006 16:46 |
  |
да - а когда мы предложили вернуть нам отчеты с письмом с требованиями цифру уточнить и округлить - отказались. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2006 16:49 |
  |
Цитата: |
с требованиями цифру уточнить и округлить - отказались. |
Кто бы сомневался. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Вс, 23 Апр 2006 16:26 |
  |
люди используйте при расчетах кампутер ... 16 значащих цифр при расчетах .... а результаты округляйте только в конце .... до гривен .... в отчете конечно в промежуточных результатах округляйте до двух чисел после запятой...
Но в отчете вставляйте строчку - объяснение почему промежуточные даные округляються и сколько цифр использовались при расчетах - это ваша спасительная соломинка ...
Как не странно при использовании калькулятора (тоисть при использовании только 2 цифр после запятой - копеек) погрешность расчета при использовании нового УПВС может достигать до 5-6 %. Ко мне часто такие приходят "умники" с калькулятором и скандалом ... я им в руки даю калькулятор с 14 знаками и заставляю при мне пересчитывать без округлений .... еще никто до конца не смог пересчитать ... все сразу и успокаиваються ... |
|
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 25 Апр 2006 07:17 |
  |
так и у нас та же фигня - строчка была в отчете, я еще (см.выше) добавила, а при пересчете даже с 6-8 знаками уже сходится все. |
|
|
  |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Вт, 25 Апр 2006 08:54 |
  |
Хорошо, а что мешает округлять после каждого действия до 2 знака, тогда и все будет сходится и вопросов не будет. Видь мы отдаем отчеты в распечатанном виде, а не екселевский файл. |
|
|
   |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Вт, 25 Апр 2006 09:29 |
  |
Цитата: |
Хорошо, а что мешает округлять после каждого действия до 2 знака, тогда и все будет сходится и вопросов не будет. Видь мы отдаем отчеты в распечатанном виде, а не екселевский файл. |
Читай выше ... погрешность шибко высока получаеться ....
и притом возможны результаты подобные этому ...
например у нас есть два индекса 1,175 и 1,165 и стоимость куба 245
оценщик пишет в отчете : 245*1,175*1,165=335.374375~335.37
проверяющий проверяет 245*1,175=287.875~287.88 ; 287.88*1.165=335.3802~335.38 ...
Итого разница в 1 копейку .... вот и докажи тогда людям что ты округлял ... и кто где округлял ...
шкандаль ... Богдан "прывласныв" 1 копейку ...  |
|
|
     |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Вт, 25 Апр 2006 09:51 |
  |
Да, но если проверяющий сидит и считает калькулятором, а у него не сходится – то как бы ты не убеждал но что либо объяснить – не получиться. Кстати, шутки-шутками но в такую ситуацию приходилось попадать: проверяющий говорит: «Да, я вас все понимаю, все правильно, но этого ребятам из прокуратуры не объяснишь и они меня будут таскать за все…хватит мне того что на мне … пересчитайте и сделайте так чтобы округлялось в большую сторону а не в меньшую»  |
|
|
   |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Вт, 25 Апр 2006 10:03 |
  |
Ну в таком случае когда "проверяющий" действительно "тупой", то тогда приходиться делать так как делают в Бабруйске .... "отсылать учить матчасть" .... или же округлять в ту сторону в которую скажут (но это конечно когда уже конкретно "надавят" и будут расказывать про "прокурВатуру") ... читай писать то что скажут ....  |
|
|
     |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 10:19 |
  |
Хм, помоему это нормально, писать в ограничениях и допущениях мол возможна некоторая неточность в расщетах изза округления до целой гривни. Ведь писать что стоимость обекта оценки согласно расщетам по такому то подходу равна 125 780грн 28 коп, ну как то "странновато"... |
_________________ Новичек |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 11:02 |
  |
Sashok писал(а): |
Ведь писать что стоимость обекта оценки согласно расщетам по такому то подходу равна 125 780грн 28 коп, ну как то "странновато"... |
странно не странно, но помимо оценщиков еще существует и такая профессия как бухгалтер
з.ы. слово «расщет» пишется правильно так - расчет |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 11:46 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
странно не странно, но помимо оценщиков еще существует и такая профессия как бухгалтер |
А еще чиновники в гос-. ком- и прочих майнах. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Чт, 05 Апр 2007 08:17 |
  |
 |
_________________ Новичек |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 05 Апр 2007 09:05 |
  |
Sashok писал(а): |
 |
смайлик пишется правильно так - гы-гы
 |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 05 Апр 2007 09:12 |
  |
А вы, Hard_Pragmatic, смотрю буквоед со стажем  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |