Юлька С., вы же где-то стажируетесь? вам должны были дать отчет какой-нибудь.
Юлька С.
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2009 16:02
Там где я стажируюсь мне только бумажки подпишут!а все остальное прорабатываю сама!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2009 16:10
Юлька С. писал(а):
Там где я стажируюсь мне только бумажки подпишут!а все остальное прорабатываю сама!
Так может и не надо пока замахиваться на интеллектуалку, как Вы собираетесь потом ёё оценивать если даже шаблона в глаза не видели?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Юлька С.
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2009 16:29
Отказыватся не собираюсь!
у меня специализация ИС!я диплом защитила по ИС,но я не знаю как выглядит отчет по ИС!
Я не знаю насколько разнится диплом по оценке ТМ и отчет по оценке ТМ!
Я пошу помощи!вот и все!
нет так нет!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2009 16:47
Юлька С. писал(а):
Отказыватся не собираюсь!
у меня специализация ИС!я диплом защитила по ИС,но я не знаю как выглядит отчет по ИС!
Я не знаю насколько разнится диплом по оценке ТМ и отчет по оценке ТМ!
Я пошу помощи!вот и все!
нет так нет!
Зачем так много - !!! ?
Обработайте Ваш диплом четвертым нац. Стандартом вот Вам и готовый отчет.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2009 16:50
Юлька С., если вы писали диплом, то отчет вам будет проще сделать. берете в качестве плана Национальный стандарт №4 "Оценка имущественных прав интелектуальной собственности" от 3 октября 2007 года №1185 http://akadem.kiev.ua/doc/NacStan4.doc
и по нему пишете отчет с любыми выдуманными числами и названиями.
раз бумажки вам подпишут - то вот отчет у вас и будет.
Юлька С.
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2009 17:02
У меня в дипломе оценка ТМ. первоначально я сделала анализ фин.состояния!для учета риска применила метод сценариев...оптимистичный, пессимистичный и наиболее вероятный!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2009 17:07
ну так прекрасно же, по-моему. я думаю, ваш диплом полнее любого отчета, который вам могут предложить. переработайте его по НС№4 и не бойтесь.
Юлька С.
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2009 17:16
спасибо))
rudge
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2009 19:05
Борода писал(а):
rudge писал(а):
Коллеги, сегодня беседовал с собственником ТЗ.
Предложенный вариант использования актива в виде ТЗ по описанной выше схеме (пост от Вс Мар 23, 2008 12:43 pm) их очень заинтересовал. Поручили своим юристам и экономистам изучить этот вопрос.
Будет результат, сообщу.
Всем спасибо за помощ и участие.
Вот так заказчик на шару получает от нас идеи на миллион долларов.
Как-то на заре деятельности закказчик попросил придумать название фирмы, она же- торговая марка. Обещал бутылку. Не дал. Если исходить их ставок роялти ( даже самых скромных) на сегодня он должен мне спиртзавод (под этой маркой выпускается огромное количество продукции).
Спасибо что напомнил.
Идею оно приняли начали внедрять НО кризис грянул и усе встало колом. Я про инвестора.
Что касается продажи идей
Купить их вряд ли купят, а вот как "приманка" для фирмы очень помогает.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2009 23:31
Юлька С. писал(а):
У меня в дипломе оценка ТМ. первоначально я сделала анализ фин.состояния!для учета риска применила метод сценариев...оптимистичный, пессимистичный и наиболее вероятный!
Елки, да такой золотой отчет никакой заказчик вам реально не оплатит. Так что используйте свои наработки- и будете на экзамене лучшей.
По опыту скажу- надо боятся на экзамене не компетентных экзаменаторов, а как раз наоборот, тех которые без понятия. Они таких вопросов могут поназадавать, что ни один профессор за год не придумает. Меня например спрашивали по какой дороге я на обьект оценки ехал
А по ИС экзаменатор ( чиновник из ГКЦБФР) говорит: как это вы не имеете рыночных данных о продаже лицензий? Вот например, роялти за ТМ пива каждая собака знает....
Использовать 4-й том «Оценка ОИС в Украине» для определения ставки роялти мне кажется некорректно. Там приведены ставки роялти для лицензий на изобретения и полезные модели. На это мало кто обращает внимание, в том числе и гос. структуры. Отдельной строкой (98) приведен интервал для лицензии на товарный знак с цены маркированного товара 1-10%.
Рынка интеллектуальной собственности на Украине нет (зарождается). Естественно, что нет и статистических данных по ставкам роялти для Украины. Но мое мнение, что ставки роялти для Украины будут или равны зарубежным или незначительно отличаться.
Тема рояли неисчерпаема, как и все что связано с интеллектуальной собственностью.
В своих работах зачастую использую расчетную ставку роялти (через рентабельность продаж).
Игорь.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 15:31
ЛИВ писал(а):
Использовать 4-й том «Оценка ОИС в Украине» для определения ставки роялти мне кажется некорректно.
Это понятно, но тогда возникает вопрос - что же тогда использовать?
ЛИВ писал(а):
В своих работах зачастую использую расчетную ставку роялти (через рентабельность продаж).
А долю прибыли, откуда берете?
ЛИВ Гость
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 15:57
Цитата:
Это понятно, но тогда возникает вопрос - что же тогда использовать?
Работаю в области интеллектуальной собственности более 10 лет, оценкой занимаюсь 5 лет, но нормальной информации или здравых идей касательно ставок роялти для ТМ не встречал. Скажу более, даже скудная информация по лицензионным соглашениям на Украине содержит много скрытых факторов. Зачастую лицензионными договорами решаются совсем другие задачи, чем декларируемая передача права.
Цитата:
А долю прибыли, откуда берете?
«Правило 25%». Предвидя возражения, соглашусь - не лучший вариант. Но уж точно лучше, чем от 1 до 10% как в 4 томе.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме