А вообще - доступ к инфе можно получить, только если есть определенное количество сообщений в форуме за некоторый срок.
(Защита от халявщиков )
Таким образом мы можем отсеять тех кто мог бы внести что-то в базу но пока не общается в форуме. Тут надо хорошо продумать...
Alex_None
Добавлено:
Пт, 03 Апр 2009 15:17
Просто появляется еще вопрос об отсеивании недобросовестной информации от непроверенных пользователей (достоверной информации нет, а аналоги нужны срочно и желательно для нескольких отчетов сразу )...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
zanoza писал(а):
я не в киеве.
А роли играть не будет, где вы находитесь. Для старта инфа и не нужна. Вот например- за прошлый год у вас было 2 отчета. Вы их внесли в базу- значит будет доступ еще к информации для 3-4 отчетов!
Т.е. внесение информации благодарно поощряется дополнительным доступом.
Какие еще есть мысли?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 10:38
Цитата:
у вас было 2 отчета
- они были не у меня.
я склонна разрешить всем добавлять данные и пользоваться данными без всяких ограничений. не потому, что лично мне нечего добавить, а потому, что иногда бывает срочно нужно - а нету.
на форуме на нашем есть рубрика - "помогите найти!", там все бесплатно, и если есть информация - ей делятся, а если нет - то где ж ее возьмешь?
kink
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 11:18
у меня есть мысль что я не понимаю как будет производиться ввод данных в базу. Данные устаревают, появляются новые, данных много, они могут дублироваться; это ж просто пипец сколько времени потребуется чтоб обновлять данные. Я морально не готов это делать.
Alex_None писал(а):
Вот например- за прошлый год у вас было 2 отчета. Вы их внесли в базу- значит будет доступ еще к информации для 3-4 отчетов!
кому нужны за прошлый год данные, подымите руки!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 11:27
ну при приватизации иногда и нужны. хотя бы для того, чтобы не насчитать меньше (что заведомо не примут).
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 12:41
Самый главный вопрос: КТО (Ф.И.О.) эту базу будет вести, обновлять и т.д.?
Marina_M
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 12:42
kink писал(а):
всяко бывает, бывает не только за прошлый год нужны
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 12:52
КовАл писал(а):
тсссс, тихо, чего разорался?,
а то еще спугнешь кого-нибудь…
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 20:30
ну вот.. спугнули....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Alex_None
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 21:55
КовАл писал(а):
Планируется, что в базу будут вносить данные сами пользователи этого форума. Проверенные пользователи.
Это позволит им самим получать доступ к нужной информации.
Возможно, к более ценным источникам информации.
Этот вопрос в данной теме и обсуждается.
Поэтому с нетерпением ожидаются Ваши идеи и пожелания
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
kink писал(а):
Сдайте отчет на экспертизу.
Вам его забракуют из-за отсутствия анализа динамики рынка за последние три года...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
kink писал(а):
Данные устаревают, появляются новые, данных много
Замечательно! Все-таки есть люди, у которых работы и новых данных по оценке - просто завались
А то некоторые жалуются что работы нету
Добавлено:
Пн, 06 Апр 2009 22:43
ну мне идея понравилась про ограниченный доступ, т.е. 1 раз глянул и усё, т.е. только по работе, а не чтобы любопытство удовлетворить...
а глянул для того чтобы работу сделать, правильно?
вот сделал работу - отдал клиенту - через пару дней узнал все ли ок - и добавил в базу те аналоги которые использовал (если были такие не из базы)+положил "свой" объект, предварительно поинтересовавшись у клиента за какую именно сумму был продан/отчужден/сдан объект!!! ведь это что не говорите, а официальная цифра, пусть даже получена неофициальным путем...
я говорю не только о первичке на рынке ЗУ, а о недвижке вообще, т.е. базу можно ведь и пошире сделать...
только параметров должно быть немного, каждый знает как это напрягает большие анкеты заполнять.
по поводу доступа, то лучше не "на 1 раз" доступ давать, а на 1 день, а то вошел в базу.. хлоп.. свет вырубили (у нас в городе приближенность к центру города увеличивает риск такого отключения ) и все - база закрыта...
обязательно, мне кажется, указывать не только источник, если таковой имеется (газета, инет, реклама...), а и контакты разместившего этот "аналог", поскольку всю инфу вплоть до адреса выкладывать некорректно, а у знакомого "оконщика" такой нюансик всегда можно уточнить
Everything is possible!
Alex_None
Добавлено:
Вт, 07 Апр 2009 08:03
Филин Андрей писал(а):
ну мне идея понравилась про ограниченный доступ, т.е. 1 раз глянул и усё, т.е. только по работе, а не чтобы любопытство удовлетворить...
а глянул для того чтобы работу сделать, правильно?
Правильно
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Филин Андрей писал(а):
по поводу доступа, то лучше не "на 1 раз" доступ давать, а на 1 день, а то вошел в базу.. хлоп.. свет вырубили (у нас в городе приближенность к центру города увеличивает риск такого отключения ) и все - база закрыта...
Я имел в виду 1 раз- получить доступ по одной группе признаков (район, целевое назначение, площадь и т.п.) в течение 5-7 дней.
Т.е. здесь уже предусмотрена защита "от неожиданностей" (отключение света, случайная потеря информации и т.п.). Если же будет желание получить доступ к другому району/целевому назначению/ и т.п. - это уже будет рассматриваться как другая попытка (2-й раз).
Кроме того, можно предусмотреть такую ситуацию - если по запросу очень мало аналогов - область запроса будет автоматически расширена и будут подобраны аналоги по соседним районам/другому целевому назначению/площади...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Филин Андрей писал(а):
обязательно, мне кажется, указывать не только источник, если таковой имеется (газета, инет, реклама...), а и контакты разместившего этот "аналог", поскольку всю инфу вплоть до адреса выкладывать некорректно, а у знакомого "оконщика" такой нюансик всегда можно уточнить
Отличная идея!
Добавлено:
Вт, 07 Апр 2009 11:54
Alex_None, а теперь сбейте, пожалуйста, это все в кучу, напишите мне в личку или на почту свои контакты и ждем Вас с мини-докладом-предложением по этой базе в мае на "круглом столе"
Everything is possible!
Alex_None
Добавлено:
Вт, 07 Апр 2009 21:02
Филин Андрей писал(а):
а теперь сбейте, пожалуйста, это все в кучу, напишите мне в личку или на почту свои контакты и ждем Вас с мини-докладом-предложением по этой базе в мае на "круглом столе"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме