Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проект изменения в ЗУ "Об оценке..." Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2009 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лицензии, по сути, существуют и сейчас... только две... одна в виде сертификации, а другая в виде обычной лицензии, и это Вас не смущает, а одна лицензия на всё, почему-то Вас так сильно огорчила.

Обязательное страхование меня тоже несколько смущает.

Андрей Яворский писал(а):
Меня это не пугало, при нынешнем положении вещей. А теперь пугает. Уж очень хочется ребятам от имени государства порулить.
а нынешние ребята белые и пушистые... и без желания порулить Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2009 23:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
а нынешние ребята белые и пушистые... и без желания порулить

Хорошо! Перефразирую! Их активность меня пугает.
КовАл писал(а):
Лицензии, по сути, существуют и сейчас... только две... одна в виде сертификации, а другая в виде обычной лицензии, и это Вас не смущает, а одна лицензия на всё, почему-то Вас так сильно огорчила.

Да! Огорчила! Т.к. водительские права - есть права на управление ТС. А лицензия на перевозку пассажиров (которых Вы имеете право перевозить в своем авто, только на основании ВП), очень отличается от ПРАВА.
Как Вы не поймете, что лицензирование, страхование ставят серьезный барьер для конкурентности, которую декларирует проект. Я уже не говорю о регулировании, в том понятии, в котором оно заложено.
Небольшой пример: РФ - независимые оценщики ложатся под фирмы имеющие страховку под 20-30% от стоимости услуг.
Почему я должен застраховаться, а потом выходить на лицензирование?
Сырой закон говорите? Нет, не сырой! Он ладно скроен под конкретных людей. Почитайте внимательно, против чего Вы выступали в октябре 2008 и, что Вам предлагают в 2009. Различие одно - СРО учли.
Если мы хотим, что бы нас услышали, то нужно разбирать проект по статьям, привлекать юристов и выносить ОБОСНОВАННЫЕ рекомендации для СРО, ВР и т.д..

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2009 07:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

вообще законопроект сырой, много слов тупо пропущено. Оценщики не были привлечены для подготовки, видимо (что странно).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2009 08:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Объясните мне, чем кардинально отличается процедура получения лицензии от процедуры получения сертификата СОДа? И что лучше, получить одну лицензию на все виды оценки, или получать Сертификат на оценку им-ва и им. прав и лицензию на оценку земли.

По поводу страхования я уже говорил, что так же против оного... но только по той причине, что действенных механизмов выплаты нет.

внимательно, против чего Вы выступали в октябре 2008 и, что Вам предлагают в 2009. Различие одно - СРО учли.
лично я выступал против того, что саморегулирование в Украине помножили на 0, а всю власть собирались передать непонятно кем управляемому органу из 15 чел., при этом за 30 дней необходимо было поменять все разрешительные документы оценщиков. Да, я тогда действительно выступал на стороне УТО и поддерживал их действия. Но я так же вижу, что сейчас пытается сделать эта симпатичная СРО... а именно, значительно увеличить барьер кол-ва членов для создания СРО, и параллельно внедрить обязательное членство в СРО... это Вам не напоминает РФ? И ещё вопрос, Вам не надоело иметь два регулятора и два закона об оценке, проходит повышение кв-ции сначала по оценке недвижимости, а затем по оценке земли? Вам не кажется, что ФГИ пофиг, что делается на рынке оценки, который не касается гос. имущества, а Держкомзему наплевать на оценку не гос. земемель?

Если мы хотим, что бы нас услышали, то нужно разбирать проект по статьям, привлекать юристов и выносить ОБОСНОВАННЫЕ рекомендации для СРО, ВР и т.д..
согласен… давайте… вот есть проект, и как по мне, то не самый худший… его нужно дорабатывать, но для этого законопроекты и существуют… и ещё, если у Вас, у УТО, у АФО… у кого-то ещё есть более интересный вариант закона, то я буду только рад его увидеть… пока я видел только проект изменений в закон о бирже, проект изменений от УТО и данный законопроект… из всего перечисленного, лично мне, больше всего импонирует нынешний законопроект, который, безусловно, нуждается в доработке.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2009 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю изложить в следующей редакции п.6 Статті 5. Оцінка об'єкта оцінки
"Органи державної влади, органи місцевого самоврядування, комунальні та державні підприємства, представництва державних органів на місцях та інші органи та підприємства що відповідно до законодавства були наділені повноваженнями щодо визначення вартості об'єктів оцінки повинні протягом шести місяців з моменту набрання чинності цим Законом передати свої повноваження щодо визначення вартості об'єктів оцінки виключно суб'єктам оціночної діяльності та в подальшому використовувати у своїй діяльності тільки "Звіти про оцінку" складені суб'єктам оціночної діяльності згідно з цим Законом У цей же термін внести до всіх нормотивно-правових актів які стосуються оцінки відповідні зміни.
Порядок проведення оцінки державного майна, яке підлягає приватизації, встановлюється Фондом державного майна України з урухуванням положень цього Закону. Порядок проведення оцінки земель державної власності які підлягають приватизації встановлюється Госкомземом України з урухуванням положень цього Закону."
Кроме этого мне кажется что в проекте необходимо развить мысль, что оценкой не могут заниматься судебные эксперты, органы МРЭО, БТИ, так как это не их прямая специфика. Для этого в Статт 1. Правове регулювання оціночної діяльності добавить "Виключне право щодо визначення вартості об'єктів оцінки в Україні мають тільки суб'єкти оціночної діяльності візнані згідно з цим Законом."

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Чт, 09 Апр 2009 09:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2009 09:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл ответа не было?
p/s/ может мы вообще утку обсуждаем Razz

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2009 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Загальна маса оцінювачів мають низькій рівень професійної підготовки та виконують оцінку "на замовлення" [...] Таким чином, непрофесійність на ринку оціночної діяльності породжує підстави для зловживань в інших пов'язаних сферах економіки, в наслідок чого державний бюджет втрачає значні суми коштів.

Прекрасное начало! Оказывается, нет у нас специалистов по оценке!

Цитата:
Персональний склад Наглядової ради передбачає рівне представництво органів державної влади та представників саморегулівних організацій оцінювачів, інших професійних громадських організацій, оцінювачів, науковців, спеціалістів. При цьому, від кожного органу державної влади та кожної саморегулівної організації оцінювачів до складу Наглядової ради делегується не більше ніж один представник.

Сколько у нас "органів державної влади" и сколько СРО? Да на одну организацию придется 10 "органов"!!!

Цитата:
Протягом трьох робочих днів з дати посвідчення правочину щодо відчуження (купівлі-продажу, міни, дарування, тощо), застави (іпотеки) нерухомого майна, у тому числі земельної ділянки, а також майнових прав на нього; при посвідченні договору оренди, укладеного згідно Закону України "Про оренду державного та комунального майні, в інших випадках передбачених законодавством, нотаріус зобов'язаний надіслати інформацію про вчинений правочин разом із нотаріально засвідченою копією звіту про оцінку до Наглядової ради, органів Пенсійного фонду України, податкового органу за місцем реєстрації платника податку, інших органів державної влади та місцевого самоврядування, в порядку, визначеному цим Законом.

Это перекочевало сюда из предыдущего варианта ("О товарной бирже") - кто будет платить за как минимум 3 (!!!) нотариальные копии отчетов об оценке и где они все будут храниться?...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2009 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
КовАл ответа не было?
нет Sad Как всегда наши законотворцы "спешат" обсудить с народом свои новшества.
Hard_Pragmatic писал(а):
p/s/ может мы вообще утку обсуждаем

ага... будет весело Crying or Very sad
Если шо, то я первый в очереди убить Андрюху Филина Very Happy

Observer писал(а):
Цитата:
Персональний склад Наглядової ради передбачає рівне представництво органів державної влади та представників саморегулівних організацій оцінювачів, інших професійних громадських організацій, оцінювачів, науковців, спеціалістів. При цьому, від кожного органу державної влади та кожної саморегулівної організації оцінювачів до складу Наглядової ради делегується не більше ніж один представник.

Сколько у нас "органів державної влади" и сколько СРО? Да на одну организацию придется 10 "органов"!!!

Цитата:
Стаття 39. Наглядова рада з питань оціночної діяльності

Наглядова рада з питань оціночної діяльності (далі - Наглядова рада) діє при центральному органу виконавчої влади до компетенції якого належить забезпечення реалізації державної економічної, цінової, інвестиційної політики,' та формується із представників органів державної влади, до компетенції яких належить реалізація державної політики у сфері оціночної діяльності, а також представників саморегулівних організацій оцінювачів, інших професійних громадських організацій, оцінювачів, науковців, спеціалістів.

Observer писал(а):
Цитата:
Протягом трьох робочих днів з дати посвідчення правочину щодо відчуження (купівлі-продажу, міни, дарування, тощо), застави (іпотеки) нерухомого майна, у тому числі земельної ділянки, а також майнових прав на нього; при посвідченні договору оренди, укладеного згідно Закону України "Про оренду державного та комунального майні, в інших випадках передбачених законодавством, нотаріус зобов'язаний надіслати інформацію про вчинений правочин разом із нотаріально засвідченою копією звіту про оцінку до Наглядової ради, органів Пенсійного фонду України, податкового органу за місцем реєстрації платника податку, інших органів державної влади та місцевого самоврядування, в порядку, визначеному цим Законом.
Это перекочевало сюда из предыдущего варианта ("О товарной бирже") - кто будет платить за как минимум 3 (!!!) нотариальные копии отчетов об оценке и где они все будут храниться?...
это тоже дырка... если уж так хоца увидеть стоимость, то достаточно 1 экземпляра оценки в Наблюдательный совет и копии выводов во все остальные инстанции... нотариально заверять не вижу смысла... должна быть просто печать и подпись руководителя СОД и оценщика.
rulik

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2009 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Стаття 30. Основні принципи ліцензування оціночної діяльності
Основними принципами ліцензування оціночної діяльності є:
• створення відкритих, дискримінаційних і прозорих умов доступу до ринку оцінки та діяльності на ньому;

Very Happy Very Happy

Цитата:
Дискриминация (лат. Discriminatio — различение) — ограничение прав части населения по определённому признаку.

Ограничение прав может быть подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией, или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах (неофициальная, де факто). В качестве признака может выступать любое значимое отличие личности, например, раса, национальность, пол, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, род занятий, состояние здоровья.

Sad Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2009 07:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

rulik, требования этого проекта о двух оценщиках в штате, склонение к страхованию ответственности и некоторые другие идеи этого проекта, разве это не дискриминация? Вот автор и решил не только в тексте закона завуалированно ввести дискриминационные нормы, но и в открытую предусмотреть создание дискриминации при лицензированииSmile)) Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2009 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да обычная очепятка... когда читал, то тоже посмеялся... было интересно, кто первый выложит это на форум... дело в том, что когда нет возможности разгромить документ по принципиальным вопросам его начинают "рвать" по орфографии и т.д.

З.Ы. Забавно…. Такое впечатление, что это я это проект написал… так я его защищаю Smile а авторы не удосужились и слова сказать… обЫдно Sad
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2009 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл, это не проект, а халтура ужасная какая-то... я поэтому изо всех сил стараюсь удержаться от комментариев. а главное, я не могу понять, зачем он нужен на фоне уже существующего закона про оценку... гораздо более адекватного.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2009 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

не слушаете вы прагматика, а прагматик прагматичный, и советует сначала узнать с кем вести диалог, а уж потом время тратить на принципы и орфографию
p/s/ всё больше склоняюсь к мысли что это утка или отвлекающий маневр, но вот перед чем?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2009 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Каюсь... не послушал дядю Пагматика Embarassed
Петрович

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2009 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стаття 8. Випадки проведення оцінки об'єктів оцінки.
Проведення оцінки об'єктів оцінки є обов'язковим у випадках: ......

11) відчуження (купівлі-продажу, міни, дарування, тощо) нерухомого майна, у тому числі земельних ділянок та майнових прав на нього (у разі якщо сторонами правочину є юридичні особи);
12) застави (іпотеки) нерухомого майна, у тому числі земельних ділянок, та майнових прав на нього (у разі якщо сторонами правочину є юридичні особи);
...........
14) визначення вартості внесків (активів), які вносяться учасником або засновником господарського товариства будь-якої форми власності до статутного фонду, а також у разі виходу (виключення) учасника або засновника зі складу такого товариства;
15) визначення вартості внесків (активів), які передаються об'єднанню підприємств його учасниками на основі установчого договору чи рішення про утворення об'єднання підприємств, а також у разі повернення таких активів учасникам об'єднання підприємств;

имхо, только за вышеперечисленные пункты стоит принять этот закон. остальные глюки проекта несущественны. мне, например, по барабану все эти СРО, наглядовы рады и так далее, переоформлю все бумажки и буду дальше работать.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема